1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[HELP] Minta Pencerahan Masalah ROM & Panas Redmi 3

Diskusi di 'Redmi 3/Pro/X/S/Prime' dimulai si andricoc2014, 8 Mei 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. andricoc2014

    andricoc2014 Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    4
    MiFans:
    palembang
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    ask kak...saya pengguna redmi 3...menggunakan rom global...tapi kendala nya .sangat mudah panas...hp baru umur 1 minggu...(sejak di beli mudah panas)
    ada temen yang menyaran kan ganti ke rom developer...apakah hal tersembut membantu kakak?....minta pencerahan nya
     
    andreas dan sharun menyukai ini.
  2. Jamot Friranto

    Jamot Friranto Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    7.2.7.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Panasnya dalam kondisi apa dulu nih kak?
    Main game?
    Buka browser ?
    Atau charge sambil di pakai?

    Kalau redmi 3 saya sih memang kadang suka panas, tapi dalam kondisi tertentu.

    Seperti yang saya sebutkan di atas.

    Kalau hp saya sudah sempat panas gitu sih, biasanya saya diamkan sebentar, 5 menitan, sampai agak turun, baru pakai lagi.

    Kondisi yang saya sebut di atas sih, rom sudah pakai developer.

    Menurut saya, gak masalah pakai global atau developer.

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  3. andricoc2014

    andricoc2014 Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    4
    MiFans:
    palembang
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    main game dan buka browser
    saya hoby coc..kalo main...baru 2 menit sudah panas sekali...bisa 60'
    bahkan kalo main facebook agak 5 mnit..langsung panas...tapi gak sepanas buka clash of clan
     
  4. andricoc2014

    andricoc2014 Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    4
    MiFans:
    palembang
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    kakak jamot friranto.,...rom nya kakak sendiri yang ganti apa sdah bawaan produk?...sendai nya ganti rom apakah data" ilang(setel pabrik)?
     
  5. muhammad hafizin01

    muhammad hafizin01 Fans

    Tulisan:
    51
    Disukai:
    16
    MiFans:
    lombok
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    6.3.17
    Recovery:
    twrp 3.0.0-
    Versi Android:
    5.1.1
    saya pengguna redmi 3 juga kakak.... tavi gak lama ngerasin rom distri karna 1 jam beli langsung ganti ke rom dev .7.3.xiaomi.eu. 6.3.17. wekky... ternyata rom nya semot... gak ada masalh sedikitpun walupun ada bug" dikit kakak.... btre.. normal... saya gemer juga dan sering main game online sprt COC.. tavi tidak pnas kakak... pemakean btre normal juga....

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    Bukek.Siansu dan inisial M menyukai ini.
  6. andricoc2014

    andricoc2014 Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    4
    MiFans:
    palembang
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
  7. andricoc2014

    andricoc2014 Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    4
    MiFans:
    palembang
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    boleh minta tutor cara update nya kakak m.hafizin
     
  8. muhammad hafizin01

    muhammad hafizin01 Fans

    Tulisan:
    51
    Disukai:
    16
    MiFans:
    lombok
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    6.3.17
    Recovery:
    twrp 3.0.0-
    Versi Android:
    5.1.1
    kayaknya itu rom distri kakak....! soalnya R3 bloum ada rom global stabil kakak....

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  9. muhammad hafizin01

    muhammad hafizin01 Fans

    Tulisan:
    51
    Disukai:
    16
    MiFans:
    lombok
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    6.3.17
    Recovery:
    twrp 3.0.0-
    Versi Android:
    5.1.1
    yang ada stabil cina.... itu ada bhasa indonya ya kakak....???

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  10. andricoc2014

    andricoc2014 Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    4
    MiFans:
    palembang
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    ada bahasa indonesia nya kakak..
     
  11. andricoc2014

    andricoc2014 Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    4
    MiFans:
    palembang
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    saya ada nnton di youtube....hampir sama tentang posel nya...cuma beda versi
     
  12. andricoc2014

    andricoc2014 Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    4
    MiFans:
    palembang
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    ini saya liat di youtube...hampir sama tapi beda versi.....mau coba tapi takut nge hank...karna cuma ada laptop win 7 32bitww.png
     
    Rikud00 menyukai ini.
  13. muhammad hafizin01

    muhammad hafizin01 Fans

    Tulisan:
    51
    Disukai:
    16
    MiFans:
    lombok
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    6.3.17
    Recovery:
    twrp 3.0.0-
    Versi Android:
    5.1.1
    dnger dnger dari tmen yg udah lbh dulu make sich yh ada bhs indonya cuman rom vietnam kakak... tavi sya gak pernah nyobaq karna masih betah di rom dev... asumsinya kayaknya sran tmen nya kakak untuk gamti rom perlu dicoba kakak....!

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  14. andricoc2014

    andricoc2014 Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    4
    MiFans:
    palembang
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    kakak ganti rom munggunakan window brpa?
     
  15. muhammad hafizin01

    muhammad hafizin01 Fans

    Tulisan:
    51
    Disukai:
    16
    MiFans:
    lombok
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    6.3.17
    Recovery:
    twrp 3.0.0-
    Versi Android:
    5.1.1
    pakai windos 7 yg 64 bit ... resiko gagal fals lebh sedikit kakak.... kalo ngikutin tutor dengan bner dan teliti insaqaallah lanca jaya kaka....

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  16. andricoc2014

    andricoc2014 Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    4
    MiFans:
    palembang
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    terima kasih kakak...brti saya harus cari tmn dlu yang punya win 64 bit buat nebeng flah....ehehehe
     
    inisial M menyukai ini.
  17. muhammad hafizin01

    muhammad hafizin01 Fans

    Tulisan:
    51
    Disukai:
    16
    MiFans:
    lombok
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    6.3.17
    Recovery:
    twrp 3.0.0-
    Versi Android:
    5.1.1
    sama" kakak andri... cobaq cari toritorial cara flas rom di seputar forum pasti kakak nemu kok... so para siphu dan kak mimin disini udah share cara flas rom dengan lengkap kakak.... !

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  18. Jamot Friranto

    Jamot Friranto Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    7.2.7.0
    Versi Android:
    5.1.1
    haryadi dan inisial M menyukai ini.
  19. Jamot Friranto

    Jamot Friranto Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    7.2.7.0
    Versi Android:
    5.1.1
    [​IMG]

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  20. Nata Kalana

    Nata Kalana Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    9
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Redmi 3 pro. Layar sudah gorilla glass atau dragon trail blum ya
     
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini