1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[TANYA] Micro SD tidak terdeteksi

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si Mangoes46, 22 Feb 2016.

  1. Mangoes46

    Mangoes46 Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.1.3.0
    C.Rom:
    Stable
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    Siang kak saya punya masalah ni, micro SD saya gk ke detek. Udah saya ganti micro sd lain juga gk terdetek. Micro SD tetep bisa dipakai di hape lain n PC. Kenap ya kak?ada yang pernah ngalamin seperti gini??minta bantuannya
     
  2. silaey

    silaey Fans Aktif

    Tulisan:
    135
    Disukai:
    49
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    sudah coba diformat ulang?

    Dikirim melalui Pos,JNE,Tiki
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    tipe hape dan versi rom dong?

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  4. Mangoes46

    Mangoes46 Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.1.3.0
    C.Rom:
    Stable
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    Sudah, jadi untuk dtect saya harus format melalui Aparted baru bisa kedetek. Ini memori udah tag pindah HP lain kedetek juga tuh. Saya pakai Redmi Note 2 ROM 7.1.3.0 Global Stable
     
    inisial M menyukai ini.
  5. Mangoes46

    Mangoes46 Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.1.3.0
    C.Rom:
    Stable
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    Redmi Note 2 ROM 7.1.3.0 Global Stable kak...
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    udah fix kan?
     
  7. Mangoes46

    Mangoes46 Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.1.3.0
    C.Rom:
    Stable
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    Belom kak...nyari2 masih belum ketemu jalan keluarnya...kemarin sempete ngebrick tapi sudah tag betulin. Nah malah g detek tuh micro sdnya...harus diofrmat pakai Aparted baru kedetek, nanti dimatiin HHnya lagi dinyalain gk kedetek lagi harus diformat lagi...
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    oow begitu, kemaren unbrick nya pakai miui flash tools kah? pakai yg fastboot itu?

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  9. Mangoes46

    Mangoes46 Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.1.3.0
    C.Rom:
    Stable
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    pakai flashtool...mgkn karena itu, tapi yg sya tau di tutor itu bakal kehilangan imei n NVRAM error...sudah bisa teratasi, sekarang ya masalhanya sd card kadang kedetek kadang gak itu...
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    mungkin bug rom nya kali kak, hehehe
     
  11. Mangoes46

    Mangoes46 Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.1.3.0
    C.Rom:
    Stable
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    Hhhhmmm....i dont think so hahaha, ya semoga nemulah yaa..ntar berbagi disini kalo udah nemu jalan keluarnya...makasih kak.
     
    inisial M menyukai ini.
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    cobain lewat OTG bisa nggak, atau kalau mau cobain lewat recovery TWRP, kan keliatan tuh storage nya masuk nggak sih sebenernya
     
  13. Mangoes46

    Mangoes46 Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.1.3.0
    C.Rom:
    Stable
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    kalau di TWRP ke baca kak, kalau OTG blum sya coba...nanti sya coba deh pakai OTG.
     
    inisial M menyukai ini.
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau TWRP kebaca sih berarti bukan itu ya, bukan slot nya yang error atau sdcard nya. coba kakak pakai aplikasi seperti terminal buat mount sdcard nya manual di hape nya,,

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  15. rahmat Vhalega

    rahmat Vhalega Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.0.0.6
    Versi Android:
    5.1.1
    Masalah nya sama nii kaya punya saya,
    Kalok udah dapet solusinya tolong share y,.
     
    Terakhir disunting: 1 Apr 2016
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    sama di twrp baca juga?
     
  17. rahmat Vhalega

    rahmat Vhalega Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.0.0.6
    Versi Android:
    5.1.1
    Iyah, sama,.
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau boleh tau kakak pakai miui versi berapa kak? RM Note 2 aja atau Prime?
     
  19. rahmat Vhalega

    rahmat Vhalega Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.0.0.6
    Versi Android:
    5.1.1
    Rm Note 2 prime kak,.
    Sukak buat kesel kadang kalau lg terbaca, lg asik denger musik tiba² ilang lagunya,.
     
  20. boboho

    boboho Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Help saya juga sama kak,
    Redmi Note 2 16GB - versi mui 6.7.3.9
    Cek file manager kaga ada, cek kernel ada kk, install aplikasi astro file manager muncul kk, tapi pas saya coba buat folder baru ato mindahin file muncul ket bug,
     

Bagikan Halaman Ini