1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TIPS] [MiCloud] Membeli & Menjual Xiaomi Second (2nd)

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 10 Des 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    [​IMG]

    Okay, karena kata kak @Mr.MaiMai lagi musim mi cloud yang locked pada device device xiaomi yang biasanya membeli second, di sini Miya akan memberi sedikit tutorial bagaimana cara melepas device kakak sebelum kakak jual atau untuk kakak yang ingin membeli bagaimana cara mengetahui device yang akan di beli akun mi nya masih nyangkut apa tidak.

    Ada beberapa alasan user di forum ini ketika di tanya masalah device yang terkunci, satu lupa, dua tidak tau akun nya, tiga tidak inget email atau nomornya lagi (mungkin daftarnya pakai ktp dulu ) empat hape nya second dan penjualnya tidak bisa di hubungin lagi (alasanya), Miya doain buat penjual yang seperti gini susah nyari kamar mandi deh

    Di tips kali ini Miya bagi menjadi 3

    1). Untuk kakak yang ingin menjual xiaomi nya
    2). Untuk kakak yang ingin membeli xiaomi 2nd
    3). Solusi untuk kakak yang terkunci mi akun nya dan lupa sandi/tidak tau akun mi nya (sebelumnya)


    1) Pertama
    Jika kakak berniat menjual xiaomi device nya dan kakak akan kabur tidak bisa di hubungi nanti setelah laku atau kakak yang tidak ingin di ganggu di hubungin pembeli yang ingin menanyakan akun mi kakak harus lakukan tahap berikut, Miya pandu untuk bagaimana cara melepas (disconnect) device kakak yang masih terhubung di micloud sebelum melepas nya ke orang lain, pastinya kakak juga ingin menghapus semua file isi device nya menjadi zero, kasian kalau foto mantan nanti buat bahan pembeli, ya tidak? okay

    Kakak bisa memulai dengan membackup semua isi device kakak, seperti chat sama mantan, foto2 mantan kakak dll, setelah itu kakak bisa mulai mengetuk
    Kode:
    Setelan > Akun Mi > Mi Cloud
    [​IMG]
    Setelah itu gulir ke bawah
    Kode:
    Cari Perangkat <> Jika aktif > Matikan
    [​IMG]

    Setelah itu kembali lagi ke menu sebelumya
    Kode:
    Akun Mi > Perangkat > Perangkat Lainnya > Hapus jika device nya masih ada
    [​IMG]
    Contoh di atas device yang ingin Miya lepas adalah Mi 4W yah, lalu setelah itu kakak ke Mi Cloud masuk akun mi kakak, dan
    Kode:
    Pilih perangkat terhubung dan lepas/hapus device yang ingin kakak jual
    [​IMG]

    Udah gitu aja, kakak bisa cek lagi di Setelan > Akun Mi > kalau udah kosong berarti udah lepas, tinggal Factory Reset aja isinya, Factory Reset kakak bisa baca di bawah ya

    2) Kedua
    Untuk kakak yang hendak membeli device xiaomi, yang pertama kakak lihat adalah harga lah ya, sebelum benar benar deal kakak harus cek akun mi nya, karena kalau masih nyangkut ini nanti nambah kerjaan kakak, sueer, apalagi seller nya udah mati (nomornya), kakak akan bingun dan yah gitu deh, paling post di sini gimana caranya? caranya ada di bawah nanti, sekarang bagaimana cara cek akun mi nya masih nyangkut apa tidak?

    Cara termudah adalah tanya sama penjualnya, akun mi nya udah di logout dan di mi cloud udah di hapus belum device nya? jika udah biasanya masih aja nyangkut akun mi nya karena yang jual hanya log out akun mi nya aja, sementara device nya masih terhubung di mi cloud dan status cari perangkatnya aktif, ini yang membuat minta sandi walau kadang pembeli udah update bolak balik pas abis di Factory Reset baru kelihatan nyangkut di akun mi orang (bukan mi akun nya sendiri), langsung aja kalau mau deal, kakak Factory Reset device nya, jika penjualnya udah lakuin tahap pertama di atas yang Miya kasih tadi kakak langsung bisa masuk akun mi nya/daftar baru, jika masih belum ya kakak sebagai pembeli yang mengerti pakai cara pertama tadi yah (kalau yang ngejual tidak paham), untuk memastikan akun mi nya beneran lepas kakak harus Factory Reset, dengan cara ketuk
    Kode:
    Setelan > Setelan Tambahan > Kembalikan Setelan Pabrik 
    [​IMG]
    Jika penjual udah Factory Reset kakak tidak perlu lakukan ini lagi, kakak bisa mulai dengan ke Mi akun nya
    Kode:
    Setelan > Akun Mi atau via aplikasi nya biasanya ada di Alat > Mi Akun
    [​IMG]
    Nah tips nya udah Miya ketik di gambarnya langsung kalau misal kakak ingin simpan sebelum nanti ketemu seller nya

    3) Ketiga
    Jika kakak baru sadar (kemana aja euy) atau kakak terkena akun mi yang terkunci abis update/reset kakak bisa meminta bantuan CS (0800 140 1558) untuk membuka akun mi nya, tentunya ada syarat2 yang di minta nantinya, sesuai share dari kak @wizard19 yang pernah melakukan yang ditanyakan nanti adalah seperti ini, saya quote aja ya, waktu hampie habis
    NB: Jika kakak menjual/membeli nya benar pasti dos dan nota nya akan kakak berikan/terima.
    Cara di atas walau ribet tapi paling tidak, tidak ada konsekuensi lagi di belakangnya nanti


    Terimakasih sudah membaca
     
    Terakhir disunting: 12 Des 2016
    Doenk, joekay, Ibnu_bakri & 7 lainnya menyukai ini.
  2. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Tips yang sangat baik, dengan membaca ini dengan teliti seharusnya Mi Fans tidak lagi ceroboh saat melakukan transaksi device second vendor Xiaomi.
     
    wizard19 dan inisial M menyukai ini.
  3. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    287
    Disukai:
    202
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0


    ini yang kadang diabaikan user baru, kadang mereka merasa mendapat harga murah langsung sikat.....
     
    xdain, inisial M & wizard19 menyukai ini.
  4. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    User Baru yang malas cari informasi...

    Dikirim dari RN3SD
     
    inisial M menyukai ini.
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    toel2 kak dok, bukanya xiaomi udah paling murah
     
  6. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    287
    Disukai:
    202
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    seperti kemaren di olx ada Redmi Note 2 bootlop dijual 350 ribu, langsung ada yg nyamber......

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    nanti punya kak dok kalau bootlop dijual 300 rebu ya, Miya samber
     
  8. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    287
    Disukai:
    202
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Wkwkwkwkkww..........berat....berat. terlalu cinta

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  9. ariev7xx

    ariev7xx Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Lampung
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    6.0.1
    Log out , masuk Mi account sendiri terus unlock bootloader . Haha bisa gak kira" ya
     
  10. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    287
    Disukai:
    202
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Apanya yang di unlock

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  11. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,747
    Disukai:
    3,566
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Percuma di log out kalau find devices masih aktif gak bisa login akun lain.
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    logout dari akun orang? akan di minta kata sandi nya sebelum logout, thanks!
     
    xdain, Ando59 & D0kt012 menyukai ini.
  13. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    287
    Disukai:
    202
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0


    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  14. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,447
    Disukai:
    1,651
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.6.13
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    Lgi y k Miya.
    - Pastikan kl mau beli make uang sndiri jangan uangnya tetangga yah?
    - Kl mau jual jangan device xiaomi nya mantan, kecuali memang nitip tolong dijualin.
     
    inisial M menyukai ini.
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    ngakak
     
    xdain dan D0kt012 menyukai ini.
  16. daniel herry

    daniel herry Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    cirebon
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    6.12.29
    C.Rom:
    Multirom
    Recovery:
    Twrp 3.0.2
    Versi Android:
    5.1.1
    Sangat bermanfaat sekali tipsnya kak, saya kira cm logout akun MI aja device sudah putus dengan akun kita....thanks.....
     
    inisial M menyukai ini.
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    lain kali jangan di kira2, tapi di uji dan di pastikan
     
    xdain dan daniel herry menyukai ini.
  18. joekay

    joekay Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    6
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    depok
    Device:
    Redmi 1s
    Versi Android:
    4.3.1
    Kak M saya pakai devixe 1s .. Saya buka pengaturan trs ke akun mi yg ada akun baru .. Yg lama nggak ada trs pakai cara gimana lg ya saya mau hapus yg lama
     
  19. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,747
    Disukai:
    3,566
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Silahkan ke CS. Kasih imei dkk ke CS. Minta untuk di delete id nya.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  20. joekay

    joekay Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    6
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    depok
    Device:
    Redmi 1s
    Versi Android:
    4.3.1
    Kakak boleh minta e mailnya

    Sent from my HM 1SW using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini