1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TIPS] Miband Berhenti Merekam Kualitas Tidur Kakak? Atau Tidak ada data tidur? Coba ini

Diskusi di 'Seputar Mi Aksesoris' dimulai si Lutfidmz, 15 Apr 2016.

  1. Lutfidmz

    Lutfidmz Fans Baru

    19
    17
    3
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Selamat pagi kakak - kakak sekalian.
    Buat kakak yang pakai miband, dan bertanya2 kenapa miband nya tidak mendeteksi kualitas tidurnya, saya punya tips nih, semoga membantu..

    Dalam hal ini saya menggunakan Miband 1s/Pulse yang ada Heart Measure nya ♥
    Ada beberapa Kemungkinan ketika Mifit tidak menunjukan kualitas tidur kakak :
    [​IMG]

    1. Tidak punya miband
    2. Punya Miband tapi tidak dipakai
    3. Miband dipakai tapi tidak ketat
    4. Firmware miband perlu upgrade

    Nah solusi2 nya sebagai berikut:
    1: Beli Miband nya
    2: Kalo Udah beli, jangan lupa dipakai
    3: kencangkan Strap Miband kakak
    4: ini diaaaa.....


    Pertama, kakak unpair terlebih dahulu miband dengan mifit nya
    [​IMG]

    Kedua, Uninstall Mifit kakak
    [​IMG]

    Ketiga, Download lagi Mifit nya dari playstore.
    Ingaaaaat, playstore yaaa.
    Bukan playboy
    [​IMG]

    Keempat, buja mifit dan lakukan Pairing lagi.
    Otomatis akan melakukan Upgrade Firmware miband nya kakak
    [​IMG]

    Kelima, jika sudah selesai, Coba test detak jantung kakak. Nanti akan otomatis upgrade Heart Measure nya
    [​IMG]

    Keenam, nyalakan fitur Sleep Assistant untuk membantu metekam kualitas tidur kakak..

    Sebenarnya sampai sini udah selesai sih kak, tapi untuk memastikan step2 diatas berfungsi, kakak coba tidur dulu yaa

    Hasil:
    [​IMG]


    Nah, sekian tips Dari saya. Semoga bermanfaat..



    ------- Quick Guide
    1. Unpair miband
    2. Uninstall Mifit
    3. Install Mifit Dari Playstore
    4. Pair miband & mifit otomatis Upgrade Firmware
    5. Cek detak jantung untuk otomatis upgrade Heart Measure
    6. Nyalakan sleep assistant
    7. Bobo cantik...


    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    Balae, loadeddiapers, mimin & 3 lainnya menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,061
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    Mi Band saya lama tidak kepakai tidak bisa idup kemaren coba di charger tidak mau, hehehe
     
  3. Lutfidmz

    Lutfidmz Fans Baru

    19
    17
    3
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Coba aja colokin yang lama, mungkin miband nya butuh kehangatan M

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,061
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    udah kok kak, semalem saya charging juga tetep tidak ada indikator charger plug in, di cek juga tidak ada bluetooth dia idup, hmm
     
  5. Lutfidmz

    Lutfidmz Fans Baru

    19
    17
    3
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Hmmm miband nya namanya siapa ya? , rupanya sudah meninggalkan kita

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,061
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    tidak ada namanya sih, hehehe sayang ya, kalau hasil beli sendiri sih gapapa, ini pemberian, hehe
     
    Lutfidmz menyukai ini.
  7. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    571
    625
    115
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    untung gak punya band
     
    Lutfidmz menyukai ini.
  8. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    1,907
    1,943
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    Wah sama dunk kak...
     
    Minfo menyukai ini.
  9. Suliyanto Lee

    Suliyanto Lee Fans Baru

    4
    3
    3
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi Note P
    Versi Android:
    5.1.1
    aq juga ngalami hal yang sama,lama gak di pakai sekali mau pakai gak hidup terus di cas juga bengong aja akhir nya jadi hiasan lemari.mana tau teman² disini ada yang punya solusi cara atasi mi band gak mau di cas

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini