1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[TIPS] Miband Berhenti Merekam Kualitas Tidur Kakak? Atau Tidak ada data tidur? Coba ini

Diskusi di 'Seputar Mi Aksesoris' dimulai si Lutfidmz, 15 Apr 2016.

  1. Lutfidmz

    Lutfidmz Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Selamat pagi kakak - kakak sekalian.
    Buat kakak yang pakai miband, dan bertanya2 kenapa miband nya tidak mendeteksi kualitas tidurnya, saya punya tips nih, semoga membantu..

    Dalam hal ini saya menggunakan Miband 1s/Pulse yang ada Heart Measure nya ♥
    Ada beberapa Kemungkinan ketika Mifit tidak menunjukan kualitas tidur kakak :
    [​IMG]

    1. Tidak punya miband
    2. Punya Miband tapi tidak dipakai
    3. Miband dipakai tapi tidak ketat
    4. Firmware miband perlu upgrade

    Nah solusi2 nya sebagai berikut:
    1: Beli Miband nya
    2: Kalo Udah beli, jangan lupa dipakai
    3: kencangkan Strap Miband kakak
    4: ini diaaaa.....


    Pertama, kakak unpair terlebih dahulu miband dengan mifit nya
    [​IMG]

    Kedua, Uninstall Mifit kakak
    [​IMG]

    Ketiga, Download lagi Mifit nya dari playstore.
    Ingaaaaat, playstore yaaa.
    Bukan playboy
    [​IMG]

    Keempat, buja mifit dan lakukan Pairing lagi.
    Otomatis akan melakukan Upgrade Firmware miband nya kakak
    [​IMG]

    Kelima, jika sudah selesai, Coba test detak jantung kakak. Nanti akan otomatis upgrade Heart Measure nya
    [​IMG]

    Keenam, nyalakan fitur Sleep Assistant untuk membantu metekam kualitas tidur kakak..

    Sebenarnya sampai sini udah selesai sih kak, tapi untuk memastikan step2 diatas berfungsi, kakak coba tidur dulu yaa

    Hasil:
    [​IMG]


    Nah, sekian tips Dari saya. Semoga bermanfaat..



    ------- Quick Guide
    1. Unpair miband
    2. Uninstall Mifit
    3. Install Mifit Dari Playstore
    4. Pair miband & mifit otomatis Upgrade Firmware
    5. Cek detak jantung untuk otomatis upgrade Heart Measure
    6. Nyalakan sleep assistant
    7. Bobo cantik...


    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    Balae, loadeddiapers, mimin & 3 lainnya menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Mi Band saya lama tidak kepakai tidak bisa idup kemaren coba di charger tidak mau, hehehe
     
  3. Lutfidmz

    Lutfidmz Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Coba aja colokin yang lama, mungkin miband nya butuh kehangatan M

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    udah kok kak, semalem saya charging juga tetep tidak ada indikator charger plug in, di cek juga tidak ada bluetooth dia idup, hmm
     
  5. Lutfidmz

    Lutfidmz Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Hmmm miband nya namanya siapa ya? , rupanya sudah meninggalkan kita

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    tidak ada namanya sih, hehehe sayang ya, kalau hasil beli sendiri sih gapapa, ini pemberian, hehe
     
    Lutfidmz menyukai ini.
  7. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    626
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    untung gak punya band
     
    Lutfidmz menyukai ini.
  8. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,960
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Wah sama dunk kak...
     
    Minfo menyukai ini.
  9. Suliyanto Lee

    Suliyanto Lee Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi Note P
    Versi Android:
    5.1.1
    aq juga ngalami hal yang sama,lama gak di pakai sekali mau pakai gak hidup terus di cas juga bengong aja akhir nya jadi hiasan lemari.mana tau teman² disini ada yang punya solusi cara atasi mi band gak mau di cas

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini