1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[HELP] mi4w tidak bisa konek ke miPC suite dan MiFlash tidak bisa install WA dan BBM

Diskusi di 'Mi3/Mi4' dimulai si faruq labil, 21 Jan 2016.

Tag:
  1. faruq labil

    faruq labil Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    3
    Device:
    Mi 4
    Capture.JPG ini kak kasus yang saya alami...
    1. tidak bisa konek pc suite dan MIflash saat flashboot tapi kalo di explorer kedetek sebagaimana digambar
    2. WA dan BBM tidak bisa diinstall pesan error "not enough space, can't install BBM", padahal sisa memori saya masih 10GB..
    minta bantuannya........
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kakak ada di rom versi berapa? punya saya tidak pernah ada masalah tuh kak
     
    faruq labil menyukai ini.
  3. faruq labil

    faruq labil Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    3
    Device:
    Mi 4
    itu... minta bantuannya...
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 23 Jan 2016
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    maaf ya kak, melihat icon dan tampilan nya saya kok agak ada kecurigaan sedikit, itu mi4 beneran atau tidak
    spek nya mi4 bener kak?
     
  6. faruq labil

    faruq labil Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    3
    Device:
    Mi 4
    sudah dicoba gak bisa,, q biasanya pakai fastboot.. tapi masalahnya drivernya gak detek .....
    saya juga curiga ini KW,dari kamera hasil jepret sama kaya evercoss dan selevelnya
    ini punya temen disuruh benerin
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kakak udah pernah wipe all data factory reset? saya curiga soalnya tidak seperti punya saya kak itu tampilan, kakak udah cek spek nya belum? kakak cobain dulu aja di flash pakai file .zip dari official, jangan yang fastboot, pakai zip nya punyaan Cancro, kalau gagal, saya bisa lanjutkan jelaskan kecurigaan saya
     
  8. faruq labil

    faruq labil Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    3
    Device:
    Mi 4
    sudah, tadi download langsung dicoba... hasilnya sama..
    bisa dipaparkan kecurigaanya....
    tolong dong screenshot punyamu...
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    hasilnya tidak bisa update? punya saya udah miui 7 kak, jadi tidak sama emang tampilanya, cuman saya masih ingat tampilan miui 6 seperti apa, kakak coba cek spek nya dulu ya kak, pakai CPU-Z itu kalau dilihat di about phone nya sudah bener, cuman seperti itu bisa di akali, makanya saya tanya ke kakak, kakak pernah wipe data factory reset tidak?
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kakak baca ini ya.. [TIPS] Cara memastikan Xiaomi Asli | Mi Forum Fans Indonesia
    saya punya refrensi untuk mi4, saya obrak abrik history dulu.
     
    andi mula menyukai ini.
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
  12. faruq labil

    faruq labil Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    3
    Device:
    Mi 4
    sepertinya memang KW
     
    inisial M menyukai ini.
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kakak ikutin link di atas aja ya, di test dan lihat hasil akhirnya
     
  14. faruq labil

    faruq labil Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    3
    Device:
    Mi 4
    sudah dan hasilnya memang FAKE... terima kasih informasinya
     
    inisial M menyukai ini.
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    sama sama kakak, buat pelajaran ya
     
  16. andikasetiawan

    andikasetiawan Fans

    Tulisan:
    46
    Disukai:
    5
    cek dari CPU-Z aja liat disitu spesifikasinya..

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  17. GoJali

    GoJali Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0
    coba di cek pakai AIDA64, kalo cpunya bukan Quad-core 2.5 GHz Krait 400 berarti KW, saya juga sama ngga ke ditek meskipun cpunya udah Quad-core 2.5 GHz Krait 400
     
    inisial M menyukai ini.
  18. nokia andrianto

    nokia andrianto Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    purwokerto
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Sama kaka punyaku juga tidak bisa konek ke mi pc suite saat dihubungkan minta diupgrade dlu tapi tidak tau apanya yg diupgrade udah install driver ini itu tapi tetep tidak kebaca udah coba pasang xiomi usb setting juga tetep tidak bisa posisi udah di miui 8 global dev,.kira" apanya ya kaka
     
  19. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    miui 8 belum di support mi pc suite
     
    inisial M menyukai ini.
  20. nokia andrianto

    nokia andrianto Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    purwokerto
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Getu ya kaka kalau global stabel yg 7.5.x.x suport belum kaka?
     

Bagikan Halaman Ini