1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TIPS] Mi4 Gak ada opsi "Prefered LTE" di Custom ROM

Diskusi di 'Mi3/Mi4' dimulai si Ando59, 13 Feb 2018.

  1. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    429
    Disukai:
    443
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Welcome to MiFans Indonesia,

    Lama nih gak absen di forum, maklum lah ya Pamud jaman Now sok sibuk kerja (padahal kerjaannya ngegame mulu)heheee
    Nah...kali ini mau sedikit berbagi pengalaman pribadi soal masalah di Custom Rom, bisa dibilang Curhat lah yaa,,,

    **Jadi masalahnya apa nih????Banyak cakap kau kak!!!

    Ok...Ok... sabarr...ni masalahnya adalah kemaren pas saya pakai Custom Rom (Saya pakai RR) di Mi4 aka Cancro (gak tau emang Bug atau kebetulan devicenya yg masalah atau emang ada masalah pas install) pas buka setting jaringan tidak ada opsi "Prefered LTE".

    **Nah Loooh...kenapa tuh??

    Jujur aja saya juga gak tau kenapa, secara normalnya MI4 aka Cancro tidak pernah bermasalah dengan 4G yg di hidden karna TKDN seperti Redmi 3 (IDO) dan Redmi Note 3 Pro (KENZO). Ditambah ini di Custom ROM lho yg hilang bukan di MIUI...

    Nah Iseng aja keinget maenan Telecom/Teleservice, kepikiran deh nyulik File dari Custom Rom yg lain. saya culik dah itu Tele-Telenya AospEXtended (AEX) punya @Mr.MaiMai yg waktu itu masih setia pakai AEX (Sampai sekarang kali tuh orang Setianya/Gak bisa Move On kali yah).

    Dari hasil penculikan tsb langsung kita eksekusi buat push ke system kita (yg lama BackUp dulu).
    Copy-Paste-Reboot...

    Ke 3 Folder yang saya Ceklist itu kemaren yang diganti.

    Buat File telecom AEX nya ada Disini yah...
    TelecomService(AEX)

    Nahh Sekarang muncul tuh opsi LTE nya....heheeeee

    Mungkin masalah ini tidak muncul di Mi4 (Cancro), tapi sedikit curhatan saya mungkin berguna buat yang pernah ngalamin atau malah sekarang lagi ngalamin masalah ini

    Always Smile, Always be Happy.....
    Salam SOMPLAAAK....!!!
     
    Terakhir disunting: 13 Feb 2018
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,033
    Disukai:
    7,510
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    kerjanya main game, mudah2an awet ya kak cancro nya, hehehe
     
    Ando59 menyukai ini.
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,837
    Disukai:
    3,680
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    pantesan bersin2 disebut2 disini hmmmm
     
    Ando59 menyukai ini.
  4. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    429
    Disukai:
    443
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Hahahaaagak juga sih lagi banyak project,banyak drawing yg harus di study kak M...mpe pedes mata liatin angka dan garis banyak bgt di kertas A0
    cancro awet LCD doang kmaren abis ganti di banting bocah dirumah

    Baru 1x panggil belom 3x dah nongol aja nih...hahaaaa
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,033
    Disukai:
    7,510
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    curhat dia,, zzz jangan ngeluh
     
    Ando59 menyukai ini.
  6. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    429
    Disukai:
    443
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    curcol dikit lah yaa...kalau ngeluhnya mah gak...nikmati wae...sambil maen game makanya ini kerjaan e...hahaaaaa
     
    inisial M menyukai ini.
  7. Reboot

    Reboot Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Pekalongan
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    ngga adanya opsi LTE karena lineage os tidak mensupport Mi4lte, emang romnya bisa jalan tapi bug yg hanya di mi4lte tidak bakal di fix, jadi semua custom rom yang pakai device tree LOS pasti tidak ada opsi LTEnya kecuali maintainernya yg nambahin
    kalo rom yg support lte romnya si vasishath & shahan_mik3
     
    xdain, inisial M & Ando59 menyukai ini.
  8. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    429
    Disukai:
    443
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Nice info kak...noted...sepertinya di RR pun gak smua mi4 ngalamin apa yg saya alamin juga..bbrpa temen kmaren yg pakai juga langsung ada opsi LTEnya...cma mngkin ada bbrpa cust rom yg memang tidak di sisipkan opsi LTE tsb dr developernya..thank's kak tambahannya
     
    xdain menyukai ini.
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,033
    Disukai:
    7,510
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    kalau rom nya dibuild untuk Mi3 jelas tidak ada LTE nya kak, karena emang WCDMA, kadang di about phone pun devices nya Mi3 atau kalau di paksa di Mi4LTE biasanya Unsuported devices nama devices nya , tapi kadang kalau romnya oprekan lagi dari CM/LOS dkk sama dev nya di kasih LTE dsb agar bisa di pakai juga di cancro variant lain thanks!
     
    xdain dan Ando59 menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini