1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[SOLVED] Mi3 MIUI update 7.1.1 tidak bisa di root

Diskusi di 'Mi3/Mi4' dimulai si Ahsan Lutfi, 8 Jan 2016.

  1. Ahsan Lutfi

    Ahsan Lutfi Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Device:
    Mi 3
    Sore kalak2 .. Mau tanya nih.. Kok setelah saya update ke MIUI 7.1.1 jadi gak bisa di root yaa .. Sedih nih .. Gak bisa xmod tan
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    sebelum nya root nya pakai cara gimana kak?

    Sent from my D5833 using Tapatalk
     
  3. Ahsan Lutfi

    Ahsan Lutfi Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Device:
    Mi 3
    Makasih kak..

    Sebelumnya rootnya langsung dr handphone langsung .. pakai file zip update dan supersu .. Saya langsung root dan booting lewat hp .. Gak pakai komputer atau aplikasi rooting
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    owh, cobain pakai cara ini, cuman butuh pc sih
    [TUTORIAL] Cara Mudah Root Mi4 MIUI 7 | Mi Forum Fans Indonesia itu untuk mi4, tapi mi3 dan mi4 kan sama aja

    Sent from my D5833 using Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
  6. Ahsan Lutfi

    Ahsan Lutfi Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Device:
    Mi 3
    Makasih mbak miyaa.. Saya coba dulu yaah
     
  7. Ahsan Lutfi

    Ahsan Lutfi Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Device:
    Mi 3
    mbak Miya, kok saaya coba root dengan PC pada proses booting gagal ya, keterangannya : failed ( remote: dtb not found )
     

    Lapiran Berkas:

  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau dtb yang error kemungkinan adalah
    - file img corrupt
    - bootloader tidak sama dengan krenel
    mi3 itu cancro ya?
     
  9. Ahsan Lutfi

    Ahsan Lutfi Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Device:
    Mi 3
    Mbak Miya . maaf sebelumnya kalo saya gaptek .. Cuman memang gak mudeng .. Cancro itu apa yaa ..

    Terus solusinya enaknya gimana mbak Miya .. Apa download file img lagi atau gimana ?
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    cancro itu kode device nya kak, iya kakak redownload twrp img nya aja ya, klau masih sama cobain cwm kak.

    Sent from my D5833 using Tapatalk
     
  11. Ahsan Lutfi

    Ahsan Lutfi Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Device:
    Mi 3
    Pagi mbak Miya, setelah saya download ulang file img nya , sudah bisa mbak ,, mi3 saya sudah root kembali , makasih mbak Miya
     
    inisial M menyukai ini.
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    sama sama kak,,

    Sent from my D5833 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini