1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[Tools, Tips & Tutorials] Menonaktifkan Windows Driver Signature Enforcement untuk memudahkan MiFLASH

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si febri007, 9 Apr 2016.

  1. febri007
    febri007 data/avatars/m/2/2142.jpg?1460200929

    Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    7
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    5.1.1
    Permasalahan yang sering muncul dan dipertanyakan saat proses flash berujung gagal di tengah jalan gara-gara driver Redmi Note 3 ini tetap QBULK atau tidak bisa menginstal driver atau bisa terinstal tapi dengan driver invalid, seperti "Relink QLOADER 9008". Padahal, seharusnya yang valid device Xiaomi Redmi Note 3 Pro kita terbaca sebagai "Qualcomm QLOADER 9008". di Device Manager-nya Windows saat terhubung via cmd untuk proses flash.

    Nah, kita mulai saja bagaimana cara Disable Driver Enforcement untuk Windows. eits... sebelumnya pastikan bahwa Windows yang terinstal di PC kakak sekalian Windows versi 64 bit (7/8/8.1/10) its okay... but Windows XP is not recommended because is never tested by me
    langsung kita mulai aja ya...

    following steps: (don't try to by pass any steps, just follow)
    1. Keadaan dekstop stand by, pencet secara bersama tombol Windows dan tombol R (Windows+R) sampai muncul kotak "Run".
    2. Pada kotak RUN tersebut ketikan gpedit.msc lalu pilih ok atau tekan enter sampai muncul jendela "Local Group Policy Editor".
    3. Pada Jendela. "Local Group Policy Editor". Pilih Menu "User Configuration" lalu muncul banyak direktori drop down, pilih saja "Administrative Templates". lalu pilih "System", lalu pilih "Driver Installation" .
    4. Pada menu "Driver Installation" lihat di kolom sebelah kanan, terdapat 3 opsi setting, pilih (double click) "Code Signing for Device Drivers"
    5. Pada jendela "Code Signing for Device Drivers" Ganti statusnya menjadi "Enabled"
    6. Masih di jendela yang sama, pada kolom "Options" yang ada tulisan "When windows detect a driver file without a digital signature" ubah statusnya dari "Warn" menjadi "Ignore" lalu pilih dan tekan "OK".
    7. DONE! Silahkan restart PC kamu dan langsung mulai flash dengan pertama-tama install MiFlash terlebih dahulu agar device Redmi Note 3 pro bisa langsung terbaca drivernya di device manager.

    Sudah saya uji coba sendiri dan trik ini works well...
    .NOTE: DWYOR
    im not responsible for any damages or brick. i just share my tips and my experience.

    btw ini trit pertama saya kak hehehehe... maaf kalau kurang rapi atau kurang gimana heheheh
     
    Ri_Vans, Minfo, Bukek.Siansu & 1 lainnya menyukai ini.
  2. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,396
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    hi @febri007 terimakasih sebelumnya ya udah bergabung dan berkontribusi, sekedar meluruskan sebenernya di windows xp tidak ada loh itu drivers signature, so langsung actions aja, dan untuk matiin itu bisa juga lewat advance boot options saat windows mau boot 32/64bit same also, like safe mode options, but its good, like this

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Minfo menyukai ini.
  3. febri007
    febri007 data/avatars/m/2/2142.jpg?1460200929

    Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    7
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    5.1.1
    Yup.... terima kasih atas feedbacknya,,,, saya sudah lama btw tidak pakai XP dan saya agak2 lupa dengan apa yang ada di XP... heheheh... saya memposting ini karena saya lihat masih banyak user yang mengalami kendala saat install driver untuk xiaomi devies di windows.. ternyata fitur disable driver enforcement ini tidak bisa dinonaktifkan dengan mudah di sebagian besar pc, apalagi pc yang sering update windows. begitu heheheh

    btw terima kasih banyak
     
    inisial M menyukai ini.
  4. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,396
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    copy that, semoga gak lekas jenuh untuk berbagi

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  5. febri007
    febri007 data/avatars/m/2/2142.jpg?1460200929

    Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    7
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    5.1.1
    Siap!
     
    inisial M menyukai ini.
  6. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,760
    Disukai:
    1,770
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Terima kasih bro..tips nya sangat berguna
     
    febri007 menyukai ini.
  7. febri007
    febri007 data/avatars/m/2/2142.jpg?1460200929

    Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    7
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    5.1.1
    Sipp bro... Sama-sama
     
  8. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,396
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
  9. Ri_Vans
    Ri_Vans data/avatars/m/3/3991.jpg?1465987679 Kalbar

    HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,900
    Disukai:
    1,930
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    Lokasi:
    Kalbar
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Tips ini membuat Windows Driver Signature-nya off secara permanen. Maaf, sebenarnya mematikan driver signature secara permanen di Windows tidak disarankan. Tapi oprek mania, bolehlah.
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  10. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,760
    Disukai:
    1,770
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Seperti hal nya rooting juga sebenarnya sangat tidak disarankan tapi demi semangat obrak abrik sistem..yaa sudah lah

    cogito ergo sum...
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  11. Ri_Vans
    Ri_Vans data/avatars/m/3/3991.jpg?1465987679 Kalbar

    HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,900
    Disukai:
    1,930
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    Lokasi:
    Kalbar
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Resiko ditanggung penumpang eh...salah ditanggung pemakai
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  12. n13lz
    n13lz data/avatars/m/11/11643.jpg?1472911487 Banjarmasin

    Fans

    Tulisan:
    39
    Disukai:
    13
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Banjarmasin
    MiFans:
    google
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.5.0
    Versi Android:
    5.1.1
    sebelum ketemu trit ini, tadi saya install miflash dan selama proses penginstalan beberapa kali keluar pop up warning, tulisannya saya lupa, kira kira seperti ini " windows tidak mengenali publisher ini ", di bawahnya ada opsi tetap lanjutkan menginstal saya klik sampai akhirnya selesai.

    kira kira apakah miflash yang saya install aman aja, atau harus uninstall dulu kemudian menjalankan proses dari trit ini baru kemudian install miflash nya kembali?
     
  13. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,396
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    lanjutkan aja kak itu signature nya tidak di matikan sama kakak, tapi kakak bisa lanjutkan kalau ada pop up seperti gitu
     
    n13lz menyukai ini.
  14. n13lz
    n13lz data/avatars/m/11/11643.jpg?1472911487 Banjarmasin

    Fans

    Tulisan:
    39
    Disukai:
    13
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Banjarmasin
    MiFans:
    google
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.5.0
    Versi Android:
    5.1.1
    siap, udah kelar sih kak sebelum ketemu nih trit, takut aja hasil instalan nya tidak beres
    terimakasih kak
     
    inisial M menyukai ini.
  15. dyson
    dyson data/avatars/m/16/16978.jpg?1476415964 jauh di lubuk hatimu

    Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    jauh di lubuk hatimu
    MiFans:
    merkurius
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0

    sekedar tambahan..alternatif ke 2 selain cara diatas ..bisa menggunakan cara ini...download....install....colok siominya dalam posisi edl / fb mod .... Qualcomm QLOADER 9008 langsung nongol cakep di "device & printer" tested by me di win 7 tanpa menggunakan cara diatas juga bisa ya...semoga membantu
     
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini