1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[Tools, Tips & Tutorials] Menggunakan Emoji One sebagai Emoji default Android

Diskusi di 'Pengembang & Resources' dimulai si inisial M, 14 Feb 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    [​IMG]
    Langsung saja ya, emoji yang standar untuk android adalah seperti ini.
    [​IMG]
    Itu standar untuk android kakak bisa cek di emojipedia.org buat tau based emoji masingĀ².
    Nah di mod kali ini saya ingin eksperimen menggantinya dengan Emojione, emoji provided dan open source oleh Emojione.com jadi akan seperti emoji yang di pakai di forum ini

    Catatan: Pengguna android Jellybean ke bawah saya belum cobain yah, saya hanya test di Lollipop & Marshmallow saja, namun untuk kitkat saya masih yakin akan bekerja, nanti setelah di install Emojione akan jadi based emoji hape kakak, seperti ini
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Ok, kita mulai, di sini saya tidak menyediakan backup/emoji standar device kakak, jadi saya sarankan buat backup emoji kakak terlebih dahulu, (root only)
    Dengan X-plorer atau fileman kesukaan kakak silahkan masuk
    Kode:
    /root/system/fonts/
    cari file ini NotoColorEmoji.ttf lalu copy ke internal/sdcard kakak.

    Jika sudah di backup download Emojione zip nya di Emoji One for Android | Mi Forum Fans Indonesia
    Setelah itu lakukak flashing ZIP via TWRP, atau buat kakak yang udah rooted device nya bisa buka berkas zip nya dan masuk ke /system/fonts/ dan copy & replace NotoColorEmoji.ttf ke /root/system/fonts kakak, dan set permisson nya ke 644 lalu reboot device kakak.

    Kredit Emojione Emoji One - All-New Modern Emoji
    Lisensi Emoji One - Royalty-Free Emoji License


    Selamat menikmati

    Baca juga [FONTS] Koleksi Font Style untuk Android Kitkat, Lollipop dan Marshmallow | Mi Forum Fans Indonesia
     
    Terakhir disunting: 9 Des 2016
    Minfo dan mimin menyukai ini.
  2. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Mimin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    382
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    musy tryyyy

    Sent from my MI 4i using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    cobain mimin ya, hehehehehehehehe
     
  4. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Mimin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    382
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    udah di coba say.. heehehehe
     
    inisial M menyukai ini.
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1


    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    mimin menyukai ini.
  6. ringsek32

    ringsek32 Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Tacibana & Bandung 2
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    MIUI 7
    mbak itu emojione nya udah di ektrak/buka di rootex tapi gak ada NotoColorEmoji.ttf nya ya, gimana tuh?
     
  7. kahfiakbar

    kahfiakbar Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Bandar Lampung
    Device:
    Redmi 2
    not work nih kak knpa ya?

    [​IMG][​IMG]

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  8. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,540
    Disukai:
    1,589
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Di saya barusan coba Install via twrp lancar jaya aman sejahtera..
    [​IMG]
     
    inisial M menyukai ini.
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    itu file dari mana kak? file saya bukan emojione-2* tapi emoji14a.zip
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    itu tulisan saya kenapa di situ kak bukek?
     
  12. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,540
    Disukai:
    1,589
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Buat di simpen di note, kalo lsg ke note suka ikut kode kode string nya.. Jadi saya parkir dulu di akun whatsapp saya terus di copas ke note..saya pakai Gnote.
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    weleh weleh, heheh lucu juga kak bukek
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  14. ringsek32

    ringsek32 Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Tacibana & Bandung 2
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    MIUI 7
    inisial M menyukai ini.
  15. kahfiakbar

    kahfiakbar Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Bandar Lampung
    Device:
    Redmi 2
    dari link diatas

    [​IMG][​IMG][​IMG]

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    yang di unduh salah, coba dicek
    [​IMG]
    masa iya ada yang bingung di sini cara download

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  17. kahfiakbar

    kahfiakbar Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Bandar Lampung
    Device:
    Redmi 2
    terus yg 2016 q1 update itu apa kak?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    coba di baca itu apa,

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  19. kahfiakbar

    kahfiakbar Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Bandar Lampung
    Device:
    Redmi 2
    emoji juga ??

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    itu informasi changelog dan release nya

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini