1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[HELP] Mengembalikan ROM Asli MIUI di Mi3W

Diskusi di 'Mi3/Mi4' dimulai si jhosepsuprapto, 19 Jan 2016.

  1. jhosepsuprapto

    jhosepsuprapto Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    Permisi para suhu tolong bantu saya yg masih newbie. Bagai mana caranya untuk mengembalikan rom asli xioami mi3w yg sudah di stok rom. Terima kasih

    Sent from my MI 3W using Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    maksudnya gimana ya kak? kakak pakai rom costom kah saat ini? atau mau dibalikin ke versi lawas?

    Sent from my Cancro using Tapatalk
     
  3. jhosepsuprapto

    jhosepsuprapto Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    Y saya pakai costom rom. Saya ingin mengembalikan ke rom awal xiaomi mi3w saya

    Sent from my MI 3W using Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    costom rom apa ya kak kalau boleh tau?

    Sent from my Cancro using Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    lihat di setelan > about phone nya dong, itu Lollipop ya¿ berarti udah jadi satu boot nya?

    Sent from my Cancro using Tapatalk
     
  6. jhosepsuprapto

    jhosepsuprapto Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    [​IMG][​IMG]

    Sent from my MI 3W using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 7 Sep 2017
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Terakhir disunting: 7 Sep 2017
  8. jhosepsuprapto

    jhosepsuprapto Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    Terimakasih banyak akan saya coba. Salam kenal

    Sent from my MI 3W using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  9. rudi hariyanto

    rudi hariyanto Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    MiFans:
    tuban
    Device:
    Mi 3
    Versi MIUI:
    muiui 8
    C.Rom:
    mi3w
    Recovery:
    original
    Versi Android:
    6.0
    [HELP]
    Maaf, ikut nimbrung
    MI3W saya juga bootlop kakak.
    Pengen pakai cara yg kedua.
    Tapi gak tau cara memindahkan file zip dari pc ke hp saya.
    Karna hpnya bootloop, pas di colokin ke pc langsung ngecas.
    minta bantuanya,
    Teimakasih..
     
    Terakhir disunting: 26 Agu 2017
  10. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,908
    Disukai:
    1,878
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Kalo udah kena bootloop dan belum terpasang twrp. Sebaiknya pakai metoda fastboot Mi flash tools via pc/laptop.
    Bahan dan cara metode fastboot bisa di cari di Mifans.web.id ini.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    rudi hariyanto menyukai ini.
  11. rudi hariyanto

    rudi hariyanto Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    MiFans:
    tuban
    Device:
    Mi 3
    Versi MIUI:
    muiui 8
    C.Rom:
    mi3w
    Recovery:
    original
    Versi Android:
    6.0
    Terimakasih,,
    Tapi udah pernah terpasang TWRP R8 Kak,,
    Dan udah saya kembalikan ke recovery original,,
    TWRP, NY Mau saya pasang lagi gak bisa,,
    Karna udah bootlop.
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    udah lama ya balasan ini, mungkin sekarang mi3w nya udah normal, untuk kakak ketahui saja walau bootlop bisa pasang twrp kok via fastboot, thanks!
     
  13. rudi hariyanto

    rudi hariyanto Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    MiFans:
    tuban
    Device:
    Mi 3
    Versi MIUI:
    muiui 8
    C.Rom:
    mi3w
    Recovery:
    original
    Versi Android:
    6.0
     
  14. rudi hariyanto

    rudi hariyanto Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    MiFans:
    tuban
    Device:
    Mi 3
    Versi MIUI:
    muiui 8
    C.Rom:
    mi3w
    Recovery:
    original
    Versi Android:
    6.0
    Hehehhe
    Udah kak,,
    Dan udah saya flash sendiri kemarin,,
    Berjalan lancar dan berada di miui 8..
    Tapi setelah peng-upgrade-an kedua, sim cart tidak terdeteksi (tidak ada kartu sim)
    Mungkin ada solusi, hehe
    Terimakasih#
     
    inisial M menyukai ini.
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    upgradenya via pc atau tidak? thanks!
     
  16. rudi hariyanto

    rudi hariyanto Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    MiFans:
    tuban
    Device:
    Mi 3
    Versi MIUI:
    muiui 8
    C.Rom:
    mi3w
    Recovery:
    original
    Versi Android:
    6.0
    Iya kakak,,
    Via PC,,
    Ini adatapi setelah update dari unduhan kok malah kartu simnya hanya mampu mendeteksi 1 kartu sim ya kak??
    Kalau di pasang kartu sim lain, Gak bisa deteksi (tidak ada kartu sim).
    Tolong bantuanya lg kak#
    Terimakasih,,
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    maaf hp kakak apa? thanks!
     
  18. rudi hariyanto

    rudi hariyanto Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    MiFans:
    tuban
    Device:
    Mi 3
    Versi MIUI:
    muiui 8
    C.Rom:
    mi3w
    Recovery:
    original
    Versi Android:
    6.0
    MI3w kakak#
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Mi3w itu dualsim kah kak? bukanya hanya 1 sim tipe miniSIM? thanks!
     
  20. rudi hariyanto

    rudi hariyanto Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    MiFans:
    tuban
    Device:
    Mi 3
    Versi MIUI:
    muiui 8
    C.Rom:
    mi3w
    Recovery:
    original
    Versi Android:
    6.0
    1
    sin kakak..
    Pakeknya slot (dan besar simnya)
    Bukan mini
    1 sim kakak,,
    Bukan miniSIM, tapi bigSIM,,
    Oh iya, versi miui untuk xiaomi mi3w yang terbaru versi berapa ya kak??
    Ini punyaku versi miui 8.2.1.0.
     

Bagikan Halaman Ini