1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[SOLVED] Mengembalikan Duplex & Radio Frekuensi Band

Diskusi di 'Mi3/Mi4' dimulai si agil mahendra, 16 Okt 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    imei selamet tidak kak? internal gimana udah balik atau tetap? thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  2. aditya chandra

    aditya chandra Fans Baru

    19
    1
    3
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    6.10.13
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Imei sama internal selamet kak, cuman ya itu sinyal nya puyeng -_-
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    simcard terdeteksi? ini sinyal hilang baru ini atau udah dari internal 2GB itu kak? thanks!
     
  4. aditya chandra

    aditya chandra Fans Baru

    19
    1
    3
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    6.10.13
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Sim terdeteksi kak . Jadi kadang ada kadang ilang kalo istilah sunda nya luplep . Sinyal ilang dr pas pertama flasing ke rom dev
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    hmmm, coba aja kakak otak atik qcn nya, copy kan dari qcn device kakak lainya, heheh keep santai, thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  6. aditya chandra

    aditya chandra Fans Baru

    19
    1
    3
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    6.10.13
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Duhh kakk, seperti nya kalo otak atik itu bakal puyeng haha
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    dibuat santai aja, hehe tidak usah terlalu serius, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  8. aditya chandra

    aditya chandra Fans Baru

    19
    1
    3
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    6.10.13
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Oke deh kak, tar dicoba dulu . Thanks kak
     
  9. dhiant1209

    dhiant1209 Fans Baru

    23
    0
    1
    MiFans:
    banjarnegara
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    redmi 3s ku masih belum sehat juga sinyalnya nih kak,ada tutorial balikin singnal kaya postingan di atas tapi yang khusus redmi 3s tidak ya ........di sim 1 cuma bisa 4G,padahal di mode *4636 list nya lengkap,sim 2normal ....terimakasih kak

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    belum ada kak, hehehe abis di apain emang?
     
  11. dhiant1209

    dhiant1209 Fans Baru

    23
    0
    1
    MiFans:
    banjarnegara
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    dulu kan pas beli masih rom distri miui 7.5xx(lupa hee),nah nyobain pakai krtu smrtfren 4G,trs coba seting" di 4636,tidak sengaja gnti frekuensi ke usa band....dan alhasil ternyata sinyal jadi ilang ,trs coba flash k miui 8.0.3.0 hasilnya cuma 4G aja yg muncul,itupun cuma di krtu indosat,padahal sebelumnya pakai smartfren pun sinyalnya ada, ...ada saran tidak kaka musti di apain??sedih bgt nabung"buat nebus henpon ini malah jd gini hahah

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    di ganti lagi frekuensi nya ke negara asal nya, coba baca baca dari post pertama sampai post ke 3 ini, saya yakin kakak akan dapat petunjuk, thanks!
     
  13. Edho13

    Edho13 Fans

    52
    3
    8
    MiFans:
    Banjarmasin
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    ada yg punya backup qcn mi4 yg kodenya 2014218 gk? saya ngalamin hal yg sama nih... sudah pinda ke cm13 tapi masih gk bisa... soalnya mi4 saya cuma 3g bukan 4g, tapi terkunci di 4g lte, alhasil sinyal gk muncul"
     
  14. Edho13

    Edho13 Fans

    52
    3
    8
    MiFans:
    Banjarmasin
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    kalo restore qcn itu gimana caranya kakak?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  15. jojodocs

    jojodocs Fans Baru

    9
    1
    1
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    ada yg bisa bantu balikin sinyal 3g/2g di mi4 LTE saya tidak? lokasi bandung.. saya traktir makan deh haha..
    ( tiba" ilang seudah flash rom global dari rom abal2, efeknya mi4 saya jadi tidak bisa dipakai nelpon, kalau data sama sms lancar)
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    kakak bisa baca2 post pertama, thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  17. valentnino_ckrg

    valentnino_ckrg Fans

    46
    19
    8
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    thanks!



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  18. valentnino_ckrg

    valentnino_ckrg Fans

    46
    19
    8
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Aduh
    Kok eror link ya bang


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    dibuka via web yah, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    valentnino_ckrg dan xdain menyukai ini.
  20. jojodocs

    jojodocs Fans Baru

    9
    1
    1
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    kakak2 kenapa ya mi4 lte saya tidak bisa nerima telepon masuk, kalau nelpon keluar, sms, data dll lancar jaya
    keliatannya sih problemnya pas ada panggilan masuk jaringannya tidak otomatis ganti ke 3g/2g, diem di 4g

    ada yg tau solusinya?
     
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini