1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[SOLVED] Mengembalikan Duplex & Radio Frekuensi Band

Diskusi di 'Mi3/Mi4' dimulai si agil mahendra, 16 Okt 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. agil mahendra

    agil mahendra Fans Baru

    15
    15
    3
    MiFans:
    None
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Sebelumnya saya minta ijin buat trid ini kakak-kakah dan mastah-mastah. saya ingin menanyakan masalah xiaomi Mi4 saya, awalnya signal 2g, 3g dan 4g aman saja, setelah saya ganti select radio di *#*#4636#*#* waktu di android nougat, dan sudah nyoba ganti-ganti select radionya dan alhasil sekarang Mi4 saya cuman kedetect signal 4g saja (signal 4g ada, 2g or 3g hilang), liat cell infonya hanya LTE saja, sudah nyoba flash ulang ke rom cina via fastboot dan restore backupan rom lama dari twrp, tetap signal baseband hanya 4g list untuk signal 2g dan 3g hilang, apa pernah ada yg mengalami seperti ini? yang kena ini hardware atau software modemnya ya? minta petunjuk kakak-kakak dan mastah-mastah, terima kasih.
     
    aditya chandra menyukai ini.
  2. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    1,516
    1,740
    135
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    Author
    keknya musti edit informasi NV .
    k Miya pernh kaya' gitu kl g slah ya.. saya lupa lupa inget soale.

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  3. agil mahendra

    agil mahendra Fans Baru

    15
    15
    3
    MiFans:
    None
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    edit NV ya, hmm tak nyoba cari-cari dulu ae sudah sekalian nunggu kakak mastah Miya, makasih ya kak xdain informasinya
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    simalakama, yang error config qcn kakak itu, kalau bisa di select lagi si pilih aja di list nya, kalau tidak bisa ya sudah, kakak kudu punya qcn nya mi4 punyaan kakak, hope you backup kalau tidak backup ya silahkan mainan kode hex dan nv, saya pernah kejadian di mi2s tutorial nya tidak jauh jauh amat sama ini How to change mi2/mi2s radio band - Xiaomi Mi 2/2S/2A - Xiaomi MIUI Official Forum semua tools yang kakak butuhkan ada di berkas, thanks!
     
    agil mahendra, loadeddiapers & xdain menyukai ini.
  5. agil mahendra

    agil mahendra Fans Baru

    15
    15
    3
    MiFans:
    None
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    hmm, gak punya backupannya sih..
    brarti bermain hexa ya kakak Miya? kalau semisal ada yg punya backup qcn nya Mi4 lte-ct brarti bisa dpake ya kak? hexa n vn nya tiap2 Mi4 beda-beda gak kak? makasih kak infonya nanti kalau ada keanehan dan stuck, tanya lg ya kakak Miya
     
  6. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    1,516
    1,740
    135
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    Author
    dalam qcn backup terdpt informasi NV, band (lte, wcdma, 2g), dan... IMEI.
    yg terakhir yg tiap device cancro pasti beda.
    cmiiw

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    agil mahendra dan inisial M menyukai ini.
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    iyah, kalau kakak ada device lain yang sama kode nya (di dos) yang 2014xxx itu kakak bisa backup dan restore ke device kakak, tapi ada yang beda seperti kata kak @xdain di atas, kakak harus edit imei nya dulu sebelum kakak restore ke device kakak, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    agil mahendra dan xdain menyukai ini.
  8. AdityaMuchtar

    AdityaMuchtar Fans Baru

    10
    8
    3
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Versi Android:
    6.0.2
    Saya mengalami hal yg sama nih kakak mi4 saya cuma bisa pakai jaringan 4g, setiap ubah jaringan ke 3g atau 2g malah tidak ada jaringan. minta bimbingannya kakak saya newbie saya blm ngerti pembicaraan yg di atas ?
    Terimakasih
     
    antanan menyukai ini.
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    walah, ini saya upload tin qcn nya, ini punyaan TD ya ram 3GB Miya tidak tau apakah cocok kalau di ram 2GB walau aslinya udah yakin cocok.
    saran Miya sebelum ke NV sih flash rom aja, kalau tetap baru di execute
    backup qcn kakak dulu sebelum restore ini, ganti imei juga, silahkan cari refrensi di luar how to, thanks!
    mifans
     

    Lapiran Berkas:

  10. AdityaMuchtar

    AdityaMuchtar Fans Baru

    10
    8
    3
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Versi Android:
    6.0.2
    Kebetulan mi4 saya yg TD ram 3gb kakak, flash rom nya ke rom apa yah ? Posisi rom saya sekarang miui8 kak, terimakasih sudah merespon
     
    adi purwanto menyukai ini.
  11. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    1,516
    1,740
    135
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    Author
    cba flash rom CN Dev. yg full fastboot rom. cb gunkn miflash 2015731

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  12. AdityaMuchtar

    AdityaMuchtar Fans Baru

    10
    8
    3
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Versi Android:
    6.0.2
    Saya coba dulu kakak, terimakasih atas bantuan nya
     
  13. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    1,516
    1,740
    135
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    Author
    kl trouble nya blm solve, ikut srn k Miya di post sblmnya, backup dulu qcn nya rename original qcn (biar tidak binun aja sih ).

    lnjut restore mnggunakan file qcn k Miya yg sblm direstore edit dulu imei nya.


    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  14. AdityaMuchtar

    AdityaMuchtar Fans Baru

    10
    8
    3
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Versi Android:
    6.0.2
    siap kakak, kalo edit imei hpnya harus di root dulu kah ?
    lalu pakai tools QPST nya yg mana yah kak, soalnya download tools dari link tutorial yg diatas tidak bisa di install di windows 10
     
  15. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    1,516
    1,740
    135
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    Author
    qpst nya unduh di berkas forum, yg ngunggah k Miya bisa diinstall di wind 10

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  16. agil mahendra

    agil mahendra Fans Baru

    15
    15
    3
    MiFans:
    None
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    alhamdulillah akhire iso balik maning sinyale, pertama sudah frustasi, balikin ke rom official gak berbuah hasil, cari cara-cara lain, dan mau nyoba cara dari mbak Miya sama kakak xdain, kok ribet dan males, akhirnya nemu trid diforum sebelah, ganti custom rom, dan waktu milih radio band ganti mode airplane, trs nyoba ganti sinyal ke GSM atau WCDMA atau LTE, akhirnya balik normal, thanks banget yang sudah bantu buat mbak Miya dan kakak Xdain
     
    inisial M dan xdain menyukai ini.
  17. AdityaMuchtar

    AdityaMuchtar Fans Baru

    10
    8
    3
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Versi Android:
    6.0.2
    selamat kakak, saya masih berjuang ini
    kalo boleh tau pindah ke custom rom apa yah kak ?
     
    Terakhir disunting: 23 Okt 2016
  18. agil mahendra

    agil mahendra Fans Baru

    15
    15
    3
    MiFans:
    None
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Semangat kakak, jangan putus asa..
    Says kebetulan pakai custom rom CM13 kakak, disana ada opsi select radio bandnya otomatis juga kalau via *#*#4636#*#*
     
    inisial M dan xdain menyukai ini.
  19. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    1,516
    1,740
    135
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    Author
    lbih ok nih jika kk buat tutornya k, mifans yg lain jika butuh kan tggal baca tread nya k agil mahendra.
    dan ilmu nya akan semakin brtmbh..
    bnr kn k Miya ?

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    walah, saya dulu di mi2s mau kembalikan ke radio band tidak nemu yang punya saya aslinya, adanya hanya beberapa, huaasem padahal udah pindah custom rom juga (karena di rom miui dihapus sudah menu pindah radio band itu) tapi ya itu tadi tidak ada di list punyaan Miya, hehe tidak tau kalau di mode pesawat gitu terus hp nya di lempar bisa terbang, hehe makasih kak jadi agak nyesel tidak kepikiran mode sawat itu, hehe
     
    xdain menyukai ini.
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini