1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TANYA] Mengatasi Sensor Finger Yang Bug Di Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si renaldi anugrah, 30 Apr 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. renaldi anugrah

    renaldi anugrah Fans Baru

    3
    3
    3
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    kakak2 saya baru beli xiaomi Redmi Note 3 pro, kebetulan sensor fingernya ada bug apa semua begitu, dan ada solusinya gk ?
     
    rando menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,063
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    sepertinya iya, soalnya saya tidak beru denger masalah ini, di official juga banyak, maybe next update will fix it
     
    renaldi anugrah menyukai ini.
  3. renaldi anugrah

    renaldi anugrah Fans Baru

    3
    3
    3
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Ok kakak terimakasih infonya sangat membantu
     
    Minfo menyukai ini.
  4. Petrus

    Petrus Fans

    31
    7
    8
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Redmi Note 3 PRO punya saya juga mengalami hal yang sama, ketika pakai rom distributor dapat menambahkan 2 fingerprint, namun setelah saya flash ke rom global kenzo kini malah tidak bisa melakukan penambahan fingerprint (hanya berputar2 ke konfirmasi security terus / minta paswword terus ). selain itu juga tidak bisa mengganti ringtone. anybody can help me ??
     
    inisial M menyukai ini.
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,063
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    untuk masalah finger sepertinya emang bug, kakak ringtone nya tidak bisa di ganti nya kenapa?
     
    Petrus menyukai ini.
  6. Petrus

    Petrus Fans

    31
    7
    8
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    setting --> sound & vibration --> phone ringtone --> defaultnya MI.ogg, ketika saya mau ganti ke nada lain selalu kembali ke nada MI.ogg lg
    saya coba ganti ke --> browse --> music --> saya pilih salah satu mp3 yang saya simpan, hasilnya sama. kembali ke MI.ogg lagi.
    hal tsb terjadi juga di semua ringtone pesan.
     
    inisial M menyukai ini.
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,063
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    ketika kakak tekan ringtone nya kan bunyi yah, nah di situ ada opsi
    [​IMG]
    kalau udah yakin oke, terus kembali nada yang dipilih namanya masih yang kakak pilih barusan, terus keluar setelan masuk setelan lagi ternyata balik ke awal, coba kakak pilih dari tema costumize ada tidak opsinya punya kakak? like this
    [​IMG]

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    Ri_Vans dan Petrus menyukai ini.
  8. Petrus

    Petrus Fans

    31
    7
    8
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    iya, pas proses pilih2 bunyi semua, cuma pas di "oke" kembali ke nada semula lagi.
    untuk pilih lewat opsi tema masuknya kemana aja ya ??
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,063
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    ketika pertama buka aplikasi tema ada kostumisasi, tapi menu ini dihide di miui terbaru kak, kalau paling baru bisa bisa udah di hilangkan menu ini

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    Petrus menyukai ini.
  10. joshico

    joshico Fans Baru

    8
    2
    3
    MiFans:
    pekanbaru
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    5.1.1
    [​IMG]

    kakak2, saya mengalami masalah. Jadi ceritanya knpa ya HP saya ini tidak bisa fingerprint. disetting juga kalo mau tekan kunci layar & sandi terus kesandi dan sidik jari malah balik lagi ke menu setting. saya coba restart ke semula tetap aja di settingan awal tidak ada option buat fingerprint nya adanya malah pin, password dan yg patten. kira2 gimana ya cara buat bisa fingerprint? makasih atas perhatiannya.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,063
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    itu rom kakak kok sepertinya bukan rom official ya

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  12. joshico

    joshico Fans Baru

    8
    2
    3
    MiFans:
    pekanbaru
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    5.1.1
    Rom distributor ya itu? Saya agak ragu kalo mau ganti ke rom global. Takut salah2 malah fatal akibatnya. Maunya sih diganti ke global.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,063
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    hmm dari pada pakai rom distributor yang penuh dengan masalah kak, hehe

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  14. joshico

    joshico Fans Baru

    8
    2
    3
    MiFans:
    pekanbaru
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    5.1.1
    Iya sih betul juga. Ini mau coba ganti rom global yg stabil makasih ya.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  15. joshico

    joshico Fans Baru

    8
    2
    3
    MiFans:
    pekanbaru
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    5.1.1
    Saya udah coba ngeflas di miflash terus device nya udah kebaca tulisan COM nya lalu flash all ketika diflash pada detik ke 10 malah ada tulisan 'error loading type library/DLL.(0x80029c4a:wait por... Kira2 masalahnya apa ya? Pdhal saya udah ikutin tutorialnya baik2.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  16. joshico

    joshico Fans Baru

    8
    2
    3
    MiFans:
    pekanbaru
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    5.1.1
    Ini screnshotnya kak. [​IMG]

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,063
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    Redmi Note 3? udah unlock belum?

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    .AVA. menyukai ini.
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,063
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    Redmi Note 3 kakak ini yg soc mediatek atau snapdragon?

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  19. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    1,801
    1,813
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Author
    Maaf kak, Redmi Note 3 ato Redmi Note 3 pro?
    Redmi Note 3 (processor mtk) pakai sp flash tool. Kalo Redmi Note 3 pro pakai mi flash.
     
  20. joshico

    joshico Fans Baru

    8
    2
    3
    MiFans:
    pekanbaru
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    5.1.1
    Redmi Note 3 pro. Cara unlock nya gimana ya kak? Tapi kalo misalkan udah di unlock memang bisa masuk tahap mi flash yg kya saya screen itu ya?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Petrus menyukai ini.
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini