1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TIPS] Mengatasi Notifikasi yang tidak masuk jika aplikasi tidak dibuka

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 20 Nov 2015.

  1. ebialdi

    ebialdi Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Bener banget gak rugi deh jalan2 di Forum Mifans...jd serba tau....
     
    xdain menyukai ini.
  2. hetma

    hetma Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    terima kasih
     
    inisial M menyukai ini.
  3. hasanmadsyaal

    hasanmadsyaal Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bali
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1


    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  4. icha123

    icha123 Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    11
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    4.3.1
    makasih semuanya telah memberikan banyak info bermanfaat
     
    Sangwidhy menyukai ini.
  5. harianto

    harianto Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    2
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.1.1
    Work banget ..makasih suhu
     
    inisial M menyukai ini.
  6. tomo_fiqri

    tomo_fiqri Fans Watched

    Tulisan:
    30
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Setelah melihat penjelasan kak @inisial M untuk pengaturan di MIUI 8 (masih jetlag dari MIUI 7.hahaha), akhirnya tau kenapa notifikasi delay aja datengnya.... thanks ya kak buat pencerahannya..
     
    inisial M menyukai ini.
  7. s4my977

    s4my977 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    sda
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Notif wa saya juga g masuk....pakai redmi3pro..
     
  8. ebialdi

    ebialdi Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Nah pke cara yg diatas broh manjur seperti tolak angin langsung cespleng

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  9. s4my977

    s4my977 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    sda
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    sudah dicoba berkali-kali tetep tidak bisa...pusing
     
  10. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,436
    Disukai:
    1,639
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.2.22
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    buka pengaturan =batre dan performa= kelola penggunaan batre app=pilih wa= pilih tidk ada pembatasan.
    [​IMG]


    setel wa mulai otomats(auto start)

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 9 Okt 2016
    ebialdi dan inisial M menyukai ini.
  11. tomo_fiqri

    tomo_fiqri Fans Watched

    Tulisan:
    30
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    setelah beberapa hari, terkadang masih aja notifikasi yg delay datangnya secara random. Kadang WA, kadang Line, kadang Telegram (aplikasi chat yg saya pakai).. kalo BBM mah aman2 aja... kenapa ya ka?
     
  12. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,436
    Disukai:
    1,639
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.2.22
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    auto start nya aktif blm k?
    kl sudah aktif... brrt jaringannya.

    note:
    saya mke 2 provider, yg merah: sering ngga ontime wa nya.apalagi peak time (jam sibuk) mlh.. ngga ontime lagi pesan wa bisa msuk.
    yg orange : wa selalu ontime delivery

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  13. tomo_fiqri

    tomo_fiqri Fans Watched

    Tulisan:
    30
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    udah ka.. autostart saya aktifkan.. terus di lock juga aplikasi2 yg disebutin di atas.. untuk saat ini, pakai provider warna kuning (yg dulu 3 digit sekarang jadi panjang)...
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,838
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    di miui 8 ada setelan baterai kak, cek post pertama bagian akhir kalau kakak pakai miui8, thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  15. tomo_fiqri

    tomo_fiqri Fans Watched

    Tulisan:
    30
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    iya kak, udah saya lakuin kok cara yg kak @inisial M post sebelumnya..setelah beberapa hari, suka delay notifikasi aplikasi chat nya (random, antara WA, Line, sama Telegram. BBM aman jaya)...
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,838
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    mungkin amal kakak nih kakak pakai rom versi berapa? di saya semua aman terkendali asal data idup
     
  17. tomo_fiqri

    tomo_fiqri Fans Watched

    Tulisan:
    30
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    mungkin saja, hanya Allah azza wa jalla yang tau..
    MIUI v8.0.6.0 China Stable ROM kak..
     
    inisial M menyukai ini.
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,838
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    di tunggu aja next update nya, semoga saja bug 8.0.6.0, thanks!
     
    tomo_fiqri menyukai ini.
  19. tomo_fiqri

    tomo_fiqri Fans Watched

    Tulisan:
    30
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    siap kaka..thanks ya..
     
  20. Fajar Hidayat

    Fajar Hidayat Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.4
    Permisi,
    Kalau semunya sudah diikuti tapi tidak bisa juga, gimana kak?
    Sya gunakan miui 8 nuk redmi note 3G.
    Jdi untuk sms, bbm, music , dan download pun tidak tampil di notifikasi?
     

    Lapiran Berkas:

Bagikan Halaman Ini