1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[HELP] Mengatasi MIC Headset Kecil Di Mi4i

Diskusi di 'Mi4i/c/s' dimulai si Irpan, 14 Jan 2016.

  1. Irpan
    Irpan data/avatars/m/0/346.jpg?1453458238

    Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Mau tannya kenapa ya sewaktu pakai hedset terus micnya d coba suaranya kecil harus dedeketin dlu baru jelas, ada yg bisa ngasih solusi di Google ad cara pengatarunnya cuma haru masuk ke Enginner Mode nah di Mi4i ini bagimana masuk ke mode tersebut.
     
  2. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    mic di headshetnya? ex: buat telpon?
     
  3. Irpan
    Irpan data/avatars/m/0/346.jpg?1453458238

    Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    iya, udah nyoba gonta gnati hedset, keluhan ini juga ada di group sebelah cuma blm ad solusi,
     
  4. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    biasanya seperti ini bug kak, dulu pas awal mi4i kena issue over head juga kan ada update, tapi saat itu sound nya kecil, kakak pakai rom versi berapa emang?
     
  5. Irpan
    Irpan data/avatars/m/0/346.jpg?1453458238

    Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    7.1.1.0

    ROM terbaru, 7.1 sebelumnya ROM 7.0 jga sama sya pkir kalo Up bisa berubah tpi tetap aj, apa harus ganti ROM ya ?
     
  6. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kakak, kakak pakai headshet original Xiaomi nggak? jangan pakai headshet punyaan nokia/sony ericcson yang punya ground lain ya.
     
    Irpan menyukai ini.
  7. Irpan
    Irpan data/avatars/m/0/346.jpg?1453458238

    Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    7.1.1.0

    sya coba headset Punya Microinsaft sama oppa...yg ori xiaomi belum si..heee
     
  8. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    coba kakak buat mainin musik, suaranya beda tidak kalau pas play musik di headshet nya di pencet tombol (answer) dan dilepas.
     
    Irpan menyukai ini.
  9. Irpan
    Irpan data/avatars/m/0/346.jpg?1453458238

    Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    7.1.1.0

    sudah d coba cma wktu d pencet music berhenti kalau d pencet lgi music play..
     
  10. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    menurut kakak kompitabel tidak headshet nya?
     
    Irpan menyukai ini.
  11. Irpan
    Irpan data/avatars/m/0/346.jpg?1453458238

    Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Aapa ya? suara musicnya ok bass jga ok hnya saja MIC aja si, bagimana ya mau blang tidak kompi ya suaranya ada.. bagimana neh tidak ngerti jga terus bagimana solusinya,

    Soalnya biar enak karaoke di Smule Sing!
     
  12. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kakak ada fikirian mau downgrade tidak? kalau saya jadi kakak lebih baik di downgrade aja

    Sent from my D5833 using Tapatalk
     
  13. Irpan
    Irpan data/avatars/m/0/346.jpg?1453458238

    Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    7.1.1.0

    ada sii....kalo udah di root gmana cara downgradenya.?
     
  14. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    aduh, saya agak bingung kalau kakak tanya gitu soalnya dulu pernah bootlop gara gara update tidak pakai unroot dulu
    kakak pakai SuperSU? di buka di tab setelan supersu ada unroot penuh, nah, lalu kakak coba flash ulang deh..
    [TUTORIAL] Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom | Mi Forum Fans Indonesia
    saya sangat rekomendasikan kakak backup dulu, dan wipe all factory reset kalau abis/sebelum downgrade.
     
    Irpan menyukai ini.
  15. Irpan
    Irpan data/avatars/m/0/346.jpg?1453458238

    Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    7.1.1.0

    ok mau nyoba dlu hee..
     
    inisial M menyukai ini.
  16. Irpan
    Irpan data/avatars/m/0/346.jpg?1453458238

    Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    7.1.1.0

    tetap kecil suaranya mba, udah d downgrade pdahal, pnya mbanya bagimana mic nya..
     
  17. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    punya saya enak aja dulu, sekarang dah tidak pegang miporai lagi,, dah dikasi ke adek
     
  18. ariossty
    ariossty data/avatars/m/0/449.jpg?1453058824

    Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    saya pakai mi earin 3 nirnal2 aja kak, malah saya kalau nlp kaya' org bisik2

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  19. Irpan
    Irpan data/avatars/m/0/346.jpg?1453458238

    Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    7.1.1.0

    micnya d deketin tidak? soalnya saya telfonan bisa aj bisik-bsik pun bisa aj, cma kan kalo ngerekam suara juga harus d deketin, nah d hp laen kan tidak perlu d deketin ketangkep aj ko suaranya, memang si kalau saat ini suara brisik skitar tidak kedengeran, cman kan tidak enak jiga toh kalo terlalu d redam ya pada akhirnya haru pegang tu mic biar deket mulut.
     
    inisial M menyukai ini.
  20. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kalau normal nya emang gitu lah kak, kalau jauh jauh ya emang kecil,,
     

Bagikan Halaman Ini