1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[TIPS] Mengatasi Google Play Telah Berhenti Setelah Update MIUI

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 16 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Aplikasi kumpulan Google tekadang setelah kita update versi rom miui kita akan ada yang tidak beres jika kita tidak factory reset / wipe all date, yang paling sering saya temukan adalah Google Play, Google Play store, Google Service dan produk Google lainya, jika kita membuka sebuah aplikasi yang berhubungan dengan Google service, misal Gmail maka akan tampil notifikasi sayangnya com.google.process gapps telah terhenti, mengapa demikian dan bagaimana mengatasi ini tanpa harus reset ulang?

    Mengatasi masalah seperti ini mudah, silahkan kakak Buka Keamanan > Buka menu Perizinan > Mulai Otomatis > Pastikan Google Service seperti Google one time limite init, Penyiapan mitra Google, Sync Google kalender di aktifkan. Jika playstore cobalah untuk cek apakah playstore diperbarui? jika iya, hapus pembaruanya. jika masih sama hapus aplikasi google yang berhenti misalnya Play Store lalu

    Masih error? Kakak masuk ke Setelan > aplikasi terinstall, cari Google Play Service hapus data aplikasi tersebut, juga lakukan hal yang sama pada Google Play, lalu kakak bisa masuk ke Setelan > Akun > Google > Hapus semua akun google kakak, > Reboot, > Relogin lagi google akun nya, jika kesalahan masih terjadi terus menerus mungkin kakak harus uninstall dulu GApps nya lalu install ulang dengan cara yang mudah di bawah ini:

    Download Aplikasi Google Installer di sini.
    Buka Google installer nya dan install berikut ini:

    1. Install Google Account Manager
    2. Install Google Service Framework
    3. Install Google Play Services
    4. & aplikasi yang kakak hapus tadi misal Google Play Store.

    Setelah selesai, Reboot device kakak.
     
    DeniSumiar menyukai ini.
  2. DeniSumiar

    DeniSumiar Fans Baru

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    14
    Nah ini dia jawabannya...kemaren abis update ke MIUI 7 dan Redmi2 saya sering muncul notifikasi seperti di atas...

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
    Ryswandie dan inisial M menyukai ini.
  3. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    628
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
  4. AgungMaung

    AgungMaung Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandunf
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Link nya dmn ya kak?
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
     
  6. yasrullah

    yasrullah Fans

    Tulisan:
    50
    Disukai:
    9
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    7.1.1
    kalau setelah update miui 8 versi N google play service selalu terhenti gimana cara nyelesaikannya kakak,,,cara diatas udah dilakukan tapi tetap aj,,,
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Google App versi N beda sama M, full clean remove google account dan pasang yang punyaan N, tapi belum tau apakah sudah tersedia untuk apk nya, thanks!
     
  8. subbastian

    subbastian Fans

    Tulisan:
    54
    Disukai:
    17
    MiFans:
    cilacap
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    7.1.1
    [​IMG][​IMG]
    Apa ini termasuk rom china.
    Mastiin aja sih.thxb4

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kurang tau karena itu rom beta, yang jelas itu device Redmi Note 3 MTK tidak ada global nya, nb: device kakak ini Redmi Note 3 MTK, bukan Snapdragon/Qualcom Redmi Note 3 Pro /SE, link rom miui yang saya kasih tadi salah jika untuk device ini, thanks!
     
  10. subbastian

    subbastian Fans

    Tulisan:
    54
    Disukai:
    17
    MiFans:
    cilacap
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    7.1.1
    [​IMG]
    Punya saya kaya gini kakak @inisial M

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  11. yasrullah

    yasrullah Fans

    Tulisan:
    50
    Disukai:
    9
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    7.1.1
    kalau emang ada langsung dinstal timpa emang bisa ka,,,

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  12. kridohadi

    kridohadi Fans

    Tulisan:
    57
    Disukai:
    9
    Kawan, Redmi Note 3 saya kena message "sayang Nya layanan google play telah berhenti.."
     

    Lapiran Berkas:

  13. kridohadi

    kridohadi Fans

    Tulisan:
    57
    Disukai:
    9
    Google play ,google service sudah saya uninstall,tapi tulisan itu masih nongol
     
  14. kridohadi

    kridohadi Fans

    Tulisan:
    57
    Disukai:
    9
    Ini versi hp saya
     

    Lapiran Berkas:

  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    rom kakak aja masih fake, thanks!
     
  16. kridohadi

    kridohadi Fans

    Tulisan:
    57
    Disukai:
    9
    Selanjut nya di flash ulang atau gimana, mbak..
     
  17. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,961
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Ya harus flash ulang dengan metode fastboot. Download ROM dari situs resmi Xiaomi.
     

Bagikan Halaman Ini