1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TIPS] Mengatasi Google Play Telah Berhenti Setelah Update MIUI

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 16 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,995
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Aplikasi kumpulan Google tekadang setelah kita update versi rom miui kita akan ada yang tidak beres jika kita tidak factory reset / wipe all date, yang paling sering saya temukan adalah Google Play, Google Play store, Google Service dan produk Google lainya, jika kita membuka sebuah aplikasi yang berhubungan dengan Google service, misal Gmail maka akan tampil notifikasi sayangnya com.google.process gapps telah terhenti, mengapa demikian dan bagaimana mengatasi ini tanpa harus reset ulang?

    Mengatasi masalah seperti ini mudah, silahkan kakak Buka Keamanan > Buka menu Perizinan > Mulai Otomatis > Pastikan Google Service seperti Google one time limite init, Penyiapan mitra Google, Sync Google kalender di aktifkan. Jika playstore cobalah untuk cek apakah playstore diperbarui? jika iya, hapus pembaruanya. jika masih sama hapus aplikasi google yang berhenti misalnya Play Store lalu

    Masih error? Kakak masuk ke Setelan > aplikasi terinstall, cari Google Play Service hapus data aplikasi tersebut, juga lakukan hal yang sama pada Google Play, lalu kakak bisa masuk ke Setelan > Akun > Google > Hapus semua akun google kakak, > Reboot, > Relogin lagi google akun nya, jika kesalahan masih terjadi terus menerus mungkin kakak harus uninstall dulu GApps nya lalu install ulang dengan cara yang mudah di bawah ini:

    Download Aplikasi Google Installer di sini.
    Buka Google installer nya dan install berikut ini:

    1. Install Google Account Manager
    2. Install Google Service Framework
    3. Install Google Play Services
    4. & aplikasi yang kakak hapus tadi misal Google Play Store.

    Setelah selesai, Reboot device kakak.
     
    DeniSumiar menyukai ini.
  2. DeniSumiar

    DeniSumiar Fans Baru

    Gabung:
    15 Nov 2015
    Tulisan:
    16
    Disukai:
    14
    Poin Diterima:
    3
    Nah ini dia jawabannya...kemaren abis update ke MIUI 7 dan Redmi2 saya sering muncul notifikasi seperti di atas...

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
    Ryswandie dan inisial M menyukai ini.
  3. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Gabung:
    27 Nov 2015
    Tulisan:
    571
    Disukai:
    623
    Poin Diterima:
    115
    Hobi:
    Golek Info
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
  4. AgungMaung

    AgungMaung Fans Baru

    Gabung:
    16 Jan 2017
    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bandunf
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Link nya dmn ya kak?
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,995
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
     
  6. yasrullah

    yasrullah Fans

    Gabung:
    12 Nov 2016
    Tulisan:
    50
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    7.1.1
    kalau setelah update miui 8 versi N google play service selalu terhenti gimana cara nyelesaikannya kakak,,,cara diatas udah dilakukan tapi tetap aj,,,
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,995
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Google App versi N beda sama M, full clean remove google account dan pasang yang punyaan N, tapi belum tau apakah sudah tersedia untuk apk nya, thanks!
     
  8. subbastian

    subbastian Fans

    Gabung:
    17 Feb 2017
    Tulisan:
    54
    Disukai:
    15
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    cilacap
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    7.1.1
    [​IMG]

    [​IMG]
    Apa ini termasuk rom china.
    Mastiin aja sih.thxb4

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,995
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kurang tau karena itu rom beta, yang jelas itu device Redmi Note 3 MTK tidak ada global nya, nb: device kakak ini Redmi Note 3 MTK, bukan Snapdragon/Qualcom Redmi Note 3 Pro /SE, link rom miui yang saya kasih tadi salah jika untuk device ini, thanks!
     
  10. subbastian

    subbastian Fans

    Gabung:
    17 Feb 2017
    Tulisan:
    54
    Disukai:
    15
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    cilacap
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    7.1.1
    [​IMG]
    Punya saya kaya gini kakak @inisial M

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  11. yasrullah

    yasrullah Fans

    Gabung:
    12 Nov 2016
    Tulisan:
    50
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    7.1.1
    kalau emang ada langsung dinstal timpa emang bisa ka,,,

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini