1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TIPS] Membuat Font .mtz untuk MIUI Rom

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 21 Mar 2016.

  1. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,396
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Di buat gimana ya judulnya? sudah cara convert font .ttf ke .mtz agar bisa di pakai MIUI rom
    Halah langsung aja mudah kok begini caranya
    1. Donwload tool untuk convert font nya di sini.
    2. Sediakan file font format .ttf bisa ambil dari mana aja ato ambil koleksi font saya (link di bawah)
    Jika kakak ambil dari koleksi font saya kakak perlu ambil 1 font aja di berkas zip tersebut, yaitu font Roboto-Regular.ttf yang ada di /system/fonts/ berkas zip nya, oke saya anggap font nya udah ada ya

    Install dan buka aplikasi Font2MTZ nya
    Di situ isi aja terserah contoh gambar di bawah
    [​IMG]
    Setelah itu Pick Font nya arahkan dimana file font .ttf kakak tadi di simpan.
    [​IMG]
    Setelah dipilih font nya akan muncul preview misal
    [​IMG]
    Ketuk (X) di pojok kanan atas dan tekan Create MTZ
    [​IMG]
    Setelah selesai Import font.mtz yang kakak buat barusan
    Buka Tema pilih Offline dan pilih import di bawah sendiri ya
    [​IMG]
    Pilih file *.mtz nya yang ada di folder /Internal/MIUI/font2mtz/mtzoutput
    [​IMG]
    Jika sudah di impor cek di Costumize > Font Style
    [​IMG]
    [​IMG]
    Beres

    Catatan
    Cara ini hanya bisa di terapkan di miui rom versi china. udah di test di versi rom lain error themes from thirty party not support kalau tidak salah baca
    Cara lain kakak bisa ganti font default nya dengan font koleksi saya, ada di bawah link nya
    Kalau kakak maksa bisa di rom global kakak harus sudah ada xposed + module themes autorized dtt
    Kalau di Themes kakak tidak ada menu Costumize kakak bisa pakai cara ini. (tapi tidak 100% work apalagi di rom 7.2 belum di tes, nyoba di rom 7.1 everithing its ok)
    Link koleksi font style nya di sini
    [FONTS] Koleksi Font Style untuk Android Kitkat, Lollipop dan Marshmallow | Mi Forum Fans Indonesia
    [FONTs] Koleksi Font Style Part 2 | Mi Forum Fans Indonesia
    [FONTS] [4.4+/5+/6+] Koleksi Font Style Part 3 | Mi Forum Fans Indonesia
    Ok kredit apk font2mtz [email protected]official
     
    Minfo, Ri_Vans, andi yusuf & 2 lainnya menyukai ini.
  2. andi yusuf
    andi yusuf data/avatars/m/1/1390.jpg?1457927070 makassar

    Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    sport
    Lokasi:
    makassar
    MiFans:
    indonesia makassar
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.1.3.0
    Versi Android:
    5.0
    bisa gak buat Redmi Note 2 soalx kk bosan miui 7.1.3.0 opsi fontnya cm 1..
     
  3. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,396
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    rom global nggak bisa kak, kakak harus install ini itu kalo mau bisa,, hehehe cobain font style nya aja, thanks

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
    andi yusuf menyukai ini.
  4. andi yusuf
    andi yusuf data/avatars/m/1/1390.jpg?1457927070 makassar

    Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    sport
    Lokasi:
    makassar
    MiFans:
    indonesia makassar
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.1.3.0
    Versi Android:
    5.0
    Oh ya dek kemarin aq sudah download miui v 7.1.4.0 terus update.zip nya taro dimn ea di internal apa extrnal dan apa hrus wipe chace dlu
     
  5. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,396
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kakak bisa cek di sini http://mifans.web.id/t/16/
    budayakan mencari dulu kak
     
    Terakhir disunting: 22 Mar 2016
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  6. A_way88
    A_way88 data/avatars/m/3/3624.jpg?1465687681 Sukabumi

    Fans

    Tulisan:
    89
    Disukai:
    29
    Poin Diterima:
    18
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Sukabumi
    MiFans:
    Sukabumi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Iya kak saya tes di rom 7.2.1.0 mental not supported from third party... Gagal mau nyoba fonts lain nya
     
  7. Ri_Vans
    Ri_Vans data/avatars/m/3/3991.jpg?1465987679 Kalbar

    HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,900
    Disukai:
    1,930
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    Lokasi:
    Kalbar
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Terakhir disunting: 13 Jun 2016
    A_way88, Bukek.Siansu & inisial M menyukai ini.
  8. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,760
    Disukai:
    1,768
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Kalo mau sedikit repot.. Ganti ke dev ROM dari xiaomi.eu yg masih ada system fonts nya.

    Sent from my HM NOTE 1S using Tapatalk
     
    A_way88 dan Ri_Vans menyukai ini.
  9. A_way88
    A_way88 data/avatars/m/3/3624.jpg?1465687681 Sukabumi

    Fans

    Tulisan:
    89
    Disukai:
    29
    Poin Diterima:
    18
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Sukabumi
    MiFans:
    Sukabumi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
  10. A_way88
    A_way88 data/avatars/m/3/3624.jpg?1465687681 Sukabumi

    Fans

    Tulisan:
    89
    Disukai:
    29
    Poin Diterima:
    18
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Sukabumi
    MiFans:
    Sukabumi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Iya kakak, tapi msh nubi bngt lg belajar dl, tapi terimakasih support nya kak
     
  11. Ri_Vans
    Ri_Vans data/avatars/m/3/3991.jpg?1465987679 Kalbar

    HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,900
    Disukai:
    1,930
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    Lokasi:
    Kalbar
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Pakai ROM Developer ya kak? jangan takut mencoba...kalau nggak dicoba, nggak bisa nikmati sensasinya.....
     
  12. A_way88
    A_way88 data/avatars/m/3/3624.jpg?1465687681 Sukabumi

    Fans

    Tulisan:
    89
    Disukai:
    29
    Poin Diterima:
    18
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Sukabumi
    MiFans:
    Sukabumi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    pakai rom global kak yg 7210
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  13. Ri_Vans
    Ri_Vans data/avatars/m/3/3991.jpg?1465987679 Kalbar

    HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,900
    Disukai:
    1,930
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    Lokasi:
    Kalbar
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Sama saja sih, yang penting jangan pernah takut mencoba, kita disini berupaya selalu saling berbagi dan memecahkan masalah bersama. Yang perlu diperhatikan, kalau ada trouble jelaskan masalahnya agak detail, jadi mudah menganalisanya.
     
    inisial M menyukai ini.
  14. A_way88
    A_way88 data/avatars/m/3/3624.jpg?1465687681 Sukabumi

    Fans

    Tulisan:
    89
    Disukai:
    29
    Poin Diterima:
    18
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Sukabumi
    MiFans:
    Sukabumi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Iya kak, saya juga sudah pakai theme manager mod yg kakak upload diimport fonts nya berhasil tapi pas apply gagal..
     
    inisial M menyukai ini.
  15. Ri_Vans
    Ri_Vans data/avatars/m/3/3991.jpg?1465987679 Kalbar

    HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,900
    Disukai:
    1,930
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    Lokasi:
    Kalbar
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Gagal maksudnya font-nya tidak berubah ya kak?
     
    A_way88 menyukai ini.
  16. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,760
    Disukai:
    1,768
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Kyknya utk bisa pakai theme manager mod harus di root dulu ROM nya. Masalahnya, nge root stable ROM lebih ribet dan harus via pc. Dan memang stable ROM adalah ROM yg bukan utk di oprek. Silahkan ganti dulu ke dev ROM kalo ingin modding dan tweaks system.

    Cogito ergo sum...
     
    A_way88 dan Ri_Vans menyukai ini.
  17. A_way88
    A_way88 data/avatars/m/3/3624.jpg?1465687681 Sukabumi

    Fans

    Tulisan:
    89
    Disukai:
    29
    Poin Diterima:
    18
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Sukabumi
    MiFans:
    Sukabumi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Iya kak jd could not apply theme third party yg kyk kak Miya jelasin..
     
  18. A_way88
    A_way88 data/avatars/m/3/3624.jpg?1465687681 Sukabumi

    Fans

    Tulisan:
    89
    Disukai:
    29
    Poin Diterima:
    18
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Sukabumi
    MiFans:
    Sukabumi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Meskipun sudah diroot yg pakai root2pl masih ribet ya kak?
     
  19. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,396
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    [​IMG]
    3 module di atas lho yang kakak butuhkan agar kakak bisa terapkan tema/font dari pihak ke 3 atau tema bebayar atau tema dari lokal yang di reject auth nya

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Minfo dan A_way88 menyukai ini.
  20. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,396
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    for example
    [​IMG][​IMG]
    kenapa? karena posisi saya menggunakan rom global, sedangkan tema/font yang saya apply berasal dari luar miui themes store atau tema dari pihak ke 3, pihak ke 3 yang dimaksud adalah dev yang buat tema tidak mengunggah tema nya di miui themes store, coba saya aktifkan module themes reject nya dah alhasil
    [​IMG][​IMG]
    dia sudah tidak memferivikasi dan melihat info tema yang akan di approve lagi, karena module tersebut menjadikan bolean "true" dan memblokir miui themes untuk cek ke server tentang info tema tersebut jadinya berhasil, sama saja fungsinya dengan tema paid dtt, cerah tidak? moga cerah yah

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    A_way88, Minfo & Bukek.Siansu menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini