1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TIPS] Membeli Online Aksesoris Xiaomi Original

Diskusi di 'Seputar Mi Aksesoris' dimulai si inisial M, 16 Feb 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau part saya tidak ada saran kak, soalnya part jarang ngelihat saya gimana yang ori dan enggak, trust sama seller nya aja kali ya

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    jawabanya nya idem sama yang di atas kak

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  3. eddlinux

    eddlinux Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    13
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    6.0
    Trima kasih Miya atas penjelesannnya.
     
    inisial M menyukai ini.
  4. andi fransiska

    andi fransiska Fans

    Tulisan:
    42
    Disukai:
    4
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Maaf siang untuk casing yg model nikin buat redmi 3 apa ada ya di konter2
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    beli online saja, kalau di konter tempat saya tidak ada

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  6. icha123

    icha123 Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    11
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    4.3.1
    kalau beli online gini dijamin kualitasnya gak ya
     
  7. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,251
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Kl online ya tidak ada yg terjamin lah kak wong blm liat aslinya gimana. Kecuali kk pernah beli di toko yg sama dan tau barangnya seperti apa aslinya. tapi biasanya bisa ketauan juga dari harga, makin jauh beda harganya sama beli di toko resmi/offline besar kemungkinan barang kw
     
    inisial M menyukai ini.
  8. FEeWy

    FEeWy Fans Awesome Eksperimen +2

    Tulisan:
    74
    Disukai:
    86
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.10.13
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Halo Kak,

    Sekedar meluruskan, OEM itu bukan barang palsu. Istilah OEM bukan untuk dipakai pada produk akhir (handphone, headset, powerbank, dll). OEM atau Original Equipment Manufacture adalah istilah yang diberikan kepada produk supplier yang memasok part untuk memproduksi suatu produk akhir. Sebagai ilustrasi, misalnya Xiaomi memproduksi handphone di pabrik mereka sendiri (in house), salah satu komponen handphone misal modul kamera dipasok dari Sony. Nah modul kamera Sony ini akan disebut sebagai OEM, part OEM tidak akan pernah dijual secara retail dengan alasan apapun.

    Selain OEM ada istilah ODM atau Original Design Manufacture. ODM ini adalah manufaktur pihak ketiga yang memproduksi produk akhir suatu merk berdasarkan ketentuan desain dan spec dari pemilik merk. Misalnya Xiaomi memproduksi handphone melalui Foxconn, nah Foxconn ini disebut sebagai ODM sedangkan Xiaomi disebut sebagai system integrator (pemilik merk, desain, dan teknologi).

    CMIIW ^_^


    Semoga membantu.....
     
    Pera_ns, DeniSumiar & inisial M menyukai ini.
  9. dyson

    dyson Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    3
    MiFans:
    merkurius
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0

    maaf numpang lapak ya, siapa tahu bermanfaat, tersediaa berbagai macam accesories untuk xiaomi kamu...

    giga shops - Jakarta | Tokopedia

    silahkan berkunjung ya..trimakasih
     
    inisial M menyukai ini.
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau ada diskon masuk keranjang deh
     
  11. masdan

    masdan Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Min kalau beli charger original xiaomi dimana ya ? Kira-kira berapa harga charger originalnya ?
     
    FEeWy menyukai ini.
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    dimana mana ada, tapi kalau Miya sih kalau beli part original di original solutions, bukan promosi ya, tapi barang yang sampai di saya tidak pernah mengecewakan, kualitasnya setara sama harga nya, ketik aja di google original solutions, thanks!

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    FEeWy menyukai ini.
  13. fikriyudin

    fikriyudin Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    MiFans:
    brebes
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Min kalo mau beli tmpt sim card buat xiaomi redmi note 3 dimana ya? Soalnya punya saya tidak bisa buat masukin microsd.makasih
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau niat kakak adalah beli punyaan Redmi Note 3 Pro/SE yang ada nano dan bisa di kasi SDCard dan akan kakak pasang di Redmi Note 3 MTK, silahkan di urungkan, no support MTK devices, thanks!
     
  15. Deta syavian

    Deta syavian Fans

    Tulisan:
    32
    Disukai:
    3
    MiFans:
    wonosari
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    mau tanya min tempat aplikasi exposed untuk xiaomi redmi 2 prime based Lollipop dimana ya min ?
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
  17. Deta syavian

    Deta syavian Fans

    Tulisan:
    32
    Disukai:
    3
    MiFans:
    wonosari
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
  18. CungieL_93

    CungieL_93 Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.0.22.
    Versi Android:
    7.0
    Kak miyaa, kalau di original solution itu beli hpnya ori juga ? Terpercayakah kak mi untuk semua produk ?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  19. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,683
    Disukai:
    3,506
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Setahu saya xiaomi yg ada kw nya baru mi4 saja.. saya tidak bisa komentar kalau masalah terpercaya atau tidak tokonya. Coba di Tokped, BL atau Toko Online lain yg menyediakan jaminan uang kembali saja kalau memang kurang percaya sama sebuah toko online.

    Sent from Kenzo XOSP
     
    inisial M menyukai ini.
  20. CungieL_93

    CungieL_93 Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.0.22.
    Versi Android:
    7.0
    Okee kak mii, makasiih ya kak..

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini