1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[Tools, Tips & Tutorials] Membangkitkan Kembali Xiaomi dari Kematian (Hardbrick) dengan Deep Flash

Diskusi di 'Redmi 3/Pro/X/S/Prime' dimulai si dean_g, 15 Agu 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,907
    Disukai:
    7,464
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    di devices manager terdekteksi apa kak? thanks!
     
  2. yasri

    yasri Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    RIAU
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0
    Hallo semua, MI4 Punya saya, Mati Total. di cas Cuma Kedip-kedip aja..
    di Colokan di PC tidak kedetek apa2, pas buka Device Manager, refres terus tidak berhenti. Udah ganti-ganti kabel sama juga.
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,907
    Disukai:
    7,464
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kedip2 merah? sebelumnya di apain? kalau tidak di apa2in analisa saya baterai nya 0%, biarkan berkedip2 agak lama, thanks!
     
  4. ScarCrow

    ScarCrow Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    butuh bantuan teman2 disini,

    redmi 3s prime saya hardbrick cuma terdeteksi HS-USB QDLoader 9008, screen blank, no edl, no fastboot, no led, no vibrate

    device manager.JPG

    udah coba pakai diy Deep Flash Cable malah dibaca pc sebagai unknown usb device, saya cabut Deep Flash Cable, buka cover cabut konektor batre dan pasang lagi balik ke 9008

    device manager dfc.JPG

    sudah dicoba flash pakai Mi Flash 2016.08.30.0 ROM global stable official, clean all lognya ini :

    [0.01 COM5]:[COM5]:start flash.
    [0.01 COM5]:received hello packet
    [0.01 COM5]onwload programmer D:\land_global_images_V8.5.4.0\land_global_images_V8.5.4.0\images\prog_emmc_firehose_8937_ddr.mbn
    [0.01 COM5]:sahara read end error with status:9
    [0.01 COM5]:sahara read end error with status:9

    flash kedua kali munculnya ini

    [0.00 COM5]:[COM5]:start flash.
    [2.01 COM5]:cannot receive hello packet,MiFlash is trying to reset status!
    [4.51 COM5]:cannot receive hello packet,MiFlash is trying to reset status!
    [7.01 COM5]:try to reset status.
    [7.01 COM5]witch mode back
    [7.02 COM5]:cannot receive hello packet,MiFlash is trying to reset status!
    [7.02 COM5]:Object reference not set to an instance of an object.

    saya baca di posting dihalaman sebelumnya selama masih terdeteksi HS-USB QDLoader 9008 harusnya masih bisa flashing, tapi sudah coba Mi Flash versi 2015, beta, 2016 masih blm berhasil juga...
     
  5. ScarCrow

    ScarCrow Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi Android:
    5.1.1

    Setelah coba lagi akhirnya bisa juga...

    1. Gagal pertama karena Deep Flash Cable nya tidak bener jadi muncul unknown usb device, sudah benar Deep Flash Cable masuk gagal kedua wkwkwk
    2. Gagal kedua karena ROM nya ternyata salah, saya pakai land harusnya ido, ini karena bingung tipe redminya penampakan redmi 3s prime tapi ternyata pakai ido (mungkin karena banyak tipe yg mirip2)
    3. penggunaan Deep Flash Cable yg masih awam jadi salah2, yang berhasil begini :
    - buka device manager, hp sudah terdeteksi HS-USB QDLoader 9008
    - colok Deep Flash Cable ke hp switch langsung on (kalau saya pakai kabel pendek sambung ijo ke hitam cukup cantolin aja )
    - pencet power agak lama sampai HS-USB QDLoader 9008 hilang
    - Deep Flash Cable switch off ( kalau saya tarik kabel pendeknya)
    - flash ! (saya pakai Mi Flash 2015.10.28.0 ROM ido_xhdpi_images_6.6.17_20160523.0000.23_5.1_cn)

    Terimakasih buat semua yg sudah posting keberhasilan dan kegagalan jadi bisa belajar sama-sama.
     
    Ri_Vans, xdain, Bukek.Siansu & 1 lainnya menyukai ini.
  6. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,777
    Disukai:
    1,796
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Kerennn kak, jadi tambah ilmu utk kita semua.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  7. GNUIDIN

    GNUIDIN Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
    minta bantuanya mastah posisi di windows 7 32bit
    device posisi mode EDL
    upload_2018-1-4_15-38-2.png
     
  8. GNUIDIN

    GNUIDIN Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,907
    Disukai:
    7,464
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    miflash kakak kurang tinggi deh untuk kenzo, thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  10. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,591
    Disukai:
    1,819
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    Cb miflash beta k.

    Sent from my D6653 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  11. cah kene

    cah kene Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    2
    MiFans:
    pati
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    7.1.2
    para master minta bantuannya r4a saya mati total cuma kedetect di pc, sd tak flash dengan mi flash tapi hello packet seperti gmbr dibwh....mhn bntuannya..terimakasih
     

    Lapiran Berkas:

    • 3.jpg
      3.jpg
      Ukuran:
      197.5 KB
      Dilihat:
      2
    • 4.jpg
      4.jpg
      Ukuran:
      328.6 KB
      Dilihat:
      2
    • 5.jpg
      5.jpg
      Ukuran:
      330.8 KB
      Dilihat:
      2
    xdain menyukai ini.
  12. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,591
    Disukai:
    1,819
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    Awalnya knp mati total k?
    Cb pakai miflash versi latest

    Sent from my D6653 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  13. cah kene

    cah kene Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    2
    MiFans:
    pati
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    7.1.2
    buat main game kak,,,kehabisan baterai....dices gak detct tapi di pc masih detect 9008 seperti fto diatas....log di mi flash read hello packet
     
  14. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,591
    Disukai:
    1,819
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    Cb charge dulu batre nya, pakai desktop charger atau pakai bisa pakai power supply
    Solder langsung aje ke pin batre nya, kasih kabel, sambung ke desktop charger

    Sent from my D6653 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  15. cah kene

    cah kene Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    2
    MiFans:
    pati
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    7.1.2
    batreinya kan gak bisa dicopot kakak....terus mengatasi hello packet agar bisa diflash gimana kaka?
     
  16. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,591
    Disukai:
    1,819
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    Pin konektor nya kan bisa dilepas, tidak perlu dilepas dr casing device nya.
    Sambung kabel aja pin batre nya.
    Kutub positif n negatifnya pakai dua kabel, sambung kan ke charger desktop atau power supply Kl ada.


    Cb diflash tanpa battery ( cukup dilepas pin batre nya dr mesin ( mainboard).
    Cb Flash.


    Atau coba lepas pin batre dr mesin, cb konek ke laptop, atau coba konek ke charger sebentar .. baru pasang batre nya

    Sent from my D6653 using Tapatalk
    [​IMG]
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 12 Jan 2018
    inisial M menyukai ini.
  17. cah kene

    cah kene Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    2
    MiFans:
    pati
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    7.1.2
    gak
    bisa nyopotnya mas....
     
  18. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,591
    Disukai:
    1,819
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    inisial M menyukai ini.
  19. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,591
    Disukai:
    1,819
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    Mantap.
    K @Miya pancen baik bnget,
    sudah nyarikan link disassembly nya juga.

    Trims k @Miya



    Sent from my D6653 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,907
    Disukai:
    7,464
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kadang kadang hehehehe
     

Bagikan Halaman Ini