1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[Tools, Tips & Tutorials] Membangkitkan Kembali Xiaomi dari Kematian (Hardbrick) dengan Deep Flash

Diskusi di 'Redmi 3/Pro/X/S/Prime' dimulai si dean_g, 15 Agu 2016.

  1. fajar_sy

    fajar_sy Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Lampung
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
  2. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,740
    Disukai:
    3,556
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Tadi katanya 9008?
    Kalau 9008 langsung flash.
    Kalau 900e silahkan buat kabel usb Deep Flash Cable nya

    sent via Kenzo NX 10.6
     
    inisial M menyukai ini.
  3. fajar_sy

    fajar_sy Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Lampung
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Maaf kak sudah gak konsen lg ngeliat device managernya kak, sudah sminggu ini garap gak kelar2 kak
    Siap kak sya buat dlu kabel deepflashnya kak ntar klau sudah minta arahan selanjutnya ya kak, mhon maklumin kak belum tau apa2 kak
     
  4. subandi

    subandi Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    makassar
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Ada nggak tutorial untuk redmi note 4?? Mhn pencerahannya?
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,996
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau device kakak Redmi Note 4 jangan baca punyaan Qualcomm, cari trid tentang unbrick mediatek, thanks!
     
  6. sukma217

    sukma217 Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Google
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    kak gegara file ini hape saya mati total
    masuk edl fast boot 3 tombol ngga mempan sama sekali
    dan sekarang hape saya lagi rebahan di lemari baju
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    ini referensi website yang buat REDMI 3 PRO saya MATI TOTAL
    ada harapan biar bisa hidup lagi kak?
    kondisi ROM dev china terbaru
    udah unlock bootloader
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 17 Jan 2017
  7. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,740
    Disukai:
    3,556
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Deteksi sebagai apa?
    Masih detect gak? Websitenya mana?

    sent via Kenzo NX 10.4
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 17 Jan 2017
    inisial M menyukai ini.
  8. sukma217

    sukma217 Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Google
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    qualcomm 9008
    masih detect kak
    aneh saya udah nyoba nyoba ROM udah nyoba mi flash
    saya make win 7 64bit
    udah naro ROM di C/D/E
    hasilnya kalo engga read paket hello,unreach
    ini web kurang ajarnya kak Mengatasi Flash Xiaomi Mi4 Muncul Unspecified Error (0xffffffff) (Fix)
     
  9. sukma217

    sukma217 Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Google
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    bodohnya saya saya ngga baca baca dulu buat apa,tapi seengganya cuma gegara enter hp saya mati total gitu aja
    sebelumnya di ajak main perosotan masih lancar kak
     
  10. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,740
    Disukai:
    3,556
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    HP kakak ido kan?
    Ngapain ikutin tutorial Mi4
    9008 masih bisa selamat.


    sent via Kenzo NX 10.4
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  11. sukma217

    sukma217 Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Google
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    nafsu saya kak mau buru buru aja,dan jadi pelajaran buat saya juga si
    saya udah baca baca juga dari page 1
    nanti saya coba 1 1 deh
    tadi sih dari jam 4 sampe jam 7 saya udah beberapa kali coba flash
    tapi mi flash sama mii phone saya install barengan
    saya ngga tau juga,tapi mungkin itu penyebab read paket helo dan unspesific
    btw itu flash biasa aja asal di mi flash masih kebasa qualcom bisa langsung di hajar mas?
     
  12. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,740
    Disukai:
    3,556
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Hapus semua aplikasi xiaomi, bersihkan registry pakai ccleaner, install lagi miflash 2016 flash lagi.
    Jangan lupa disable driver enforcement.
    Selama masih 9008 masih bisa di flash edl asal emmc masih sehat

    sent via Kenzo NX 10.4
     
    inisial M menyukai ini.
  13. sukma217

    sukma217 Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Google
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    btw saya ngga bisa masuk edl kak,oia saya lupa ngasih tau
    hasil dari saya enter itu tool jadi gini kak
    [​IMG]
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 17 Jan 2017
  14. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,740
    Disukai:
    3,556
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Itu tulisan gak jelas masih di screenshot saja.
    Qualcomm 9008 itu gerbangnya edl.
    Tadi katanya udah detect 9008

    sent via Kenzo NX 10.4
     
    inisial M menyukai ini.
  15. sukma217

    sukma217 Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Google
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    disitu ada tulisan erase "aboot"
    nah itu yang di pertanyain kak
    kalo gerbangnya edl kenapa susah banget buat masukin ke gerbangnya
    btw thanks atas responenya
    kalo udah ada hasilnya nanti saya share lagi [​IMG][​IMG]
     
  16. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,740
    Disukai:
    3,556
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Pertanyaan awal saya. Kakak bilang detect 9008 kan?
    9008 itu bisa di flash via miflash. Nanti detect sebagai COMXX di Miflash. Kakak tinggal flash saja seperti via flastboot.
    Btw kakak udah unlock bootloader? Kok bisa hapus aboot?

    sent via Kenzo NX 10.4
     
    inisial M menyukai ini.
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,996
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    seharusnya ketika di command
    fastboot erase aboot
    dan di reboot ke bootloader harus sukses di flash nya lagi kak agar ada isinya, nah sekarang udah terlanjur kakak bisa emergency rebuild rom kakak dengan edl mode, jika tetap di coba satu2 saja, yang penting keep calm and dont panic, thanks!
     
  18. sukma217

    sukma217 Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Google
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    untuk masalah ini udah saya coba kak @Mr.MaiMai
    tapi ada hal yang saya ngga tau dan akhirnya gagal, entah read packet hello atau unspesif seperti screenshot diatas tadi
    pengelaman saya,saya pernah sekali udah unlock bootloader
    di posisi rom SWings saya mau ganti via miflash (download mode) ke ROM global stable
    dan akhirnya unlock bootloader locked lagi dan hp bootlop

    makanya saya coba lewat fastboot engga ke download mode lagi
    saya nemu tutorial yang link tadi saya share
    kalo masalah bisa hapus aboot kan awalnya saya nda tau
     
  19. sukma217

    sukma217 Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Google
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    nah itu kak,awalnya kan di miflash terdeteksi gabungan angka dan huruf (fastboot mode)
    tapi pas saya buka file ekstensi itu yang erasing "aboot" langsung keganti yang kebaca di miflash itu com10 (download mode)
    langsung saya flash dan gagal bacaannya seperti ini kak
    [​IMG]
    atau kaya gini
    [​IMG]
    saya sedikit lupa yang pertama,tapi yang jelas gagal



    BTW emergency rebuild ROM gimana kak @inisial M
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 17 Jan 2017
  20. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,740
    Disukai:
    3,556
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    ROM Swings?
    Read hello packet coba ganti miflash nya. Kalau tetep ganti PCnya.
    Lain kali script jangan langsung di eksekusi. Dibaca baik2 dulu.


    Thanks
    Sent Via Redmi2Prime
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini