1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[Tools, Tips & Tutorials] Membangkitkan Kembali Xiaomi dari Kematian (Hardbrick) dengan Deep Flash

Diskusi di 'Redmi 3/Pro/X/S/Prime' dimulai si dean_g, 15 Agu 2016.

  1. Jontong

    Jontong Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Solo
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.0
    kalau kaga bisa hidup lagi nih hp bakalan lapor deh

    ngomong ngomong ini dari tadi nyoba unlock bootloadernya gagal mulu,ada yg bisa bantuin
    soalnya baca dipost juga gagal paham
     
  2. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,512
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Kakak bangkitin dulu HP nya. Baru unlock bootloader.
    Hp bootloop kemungkinan bisa di unlock bootloader nya dikit.

    Sent via Kenzo CM13
     
    inisial M menyukai ini.
  3. Jontong

    Jontong Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Solo
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.0
    brarti dibangkitin dulu lewat cara ini + pakfai miflash 2016?
     
  4. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,512
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Iya. Coba dulu deh.
    Habis itu baru unlock bootloader.
    Flash global dev terbaru atau china dev terbaru ya.

    Sent via Kenzo CM13
     
  5. Jontong

    Jontong Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Solo
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.0
    untuk global dev buat redmi 3 pro direkomendasikan yg versi berapa ?
     
  6. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,512
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Terbaru..
    Oiya gak yg china dev aja? Sinyal 4G di global di hide lho.

    Sent via Kenzo CM13
     
  7. Jontong

    Jontong Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Solo
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.0
    miui_HM3_V7.3.2.0.LHPCNDD_6a5e1bc33c_5.1
    kalau itu menurut kakak global apa china?soalnya dikasih file dari temen
     
  8. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,512
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    China miui 7 itu..

    Sent via Kenzo CM13
     
  9. Jontong

    Jontong Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Solo
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.0
    setelah aku ekstak ternyata file flash buat metode fastboot
    kakak ada link rom chinanya yang terbaru buat flash redmi 3 pro?
     
  10. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,512
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Kakak mau bangkitin ini Kan?
    Yg dibutuhin emang fastboot. Kakak bisa cari di mifans.web.id/download

    Sent via Kenzo CM13
     
    inisial M menyukai ini.
  11. Jontong

    Jontong Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Solo
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.0
    isi foldernya cuma ini kak,flashnya lewat miflash apa cmd?
     

    Lapiran Berkas:

  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    rom fastboot itu formatnya tar.gz/tgz kak, kakak unduh rom recovery itu, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  13. Jontong

    Jontong Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Solo
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.0
    untuk flash dengan deepflash gunain methode diatas gunain miflash atau bukan?
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    deep flash hanya kabel, flash nya tetep sama mi flash dan rom nya tar.gz/tgz formatnya, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  15. Jontong

    Jontong Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Solo
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.0
    filenya yg ini atau bukan kalau mau flash lewat mi flash?
     

    Lapiran Berkas:

    • a.PNG
      a.PNG
      Ukuran:
      22.5 KB
      Dilihat:
      17
  16. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,512
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Iya itu yg bener

    Sent via Kenzo CM13
     
    inisial M menyukai ini.
  17. lizuardi

    lizuardi Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0
    kaka bantu saya dong maslahnya redmi3s pro saya tidak bisa masuk edl mode ..posisi hp bisa masuk fasboot sama yg ada gambar hp + colokan usb .udah pakek cara deepflash gagal ,cara fastboot oem edl muncul eror nya"device locked not alowed gitu" help help

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    redmi 3s pro itu ada kah kak? Miya masih sampai 3s prime aja taunya, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    lizuardi menyukai ini.
  19. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,512
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Udah fix deh kayanya kak Miya.

    Sent via Kenzo CM13
     
    inisial M menyukai ini.
  20. lizuardi

    lizuardi Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0
    wkwk iya kaka salah kirain pro ehh ..taunya prime ..udah solved ka ..kemaren modal nekat sama pusing + dibantu sama suhu di sini makasih ka

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini