1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Marhaban Ya Ramadhan Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1438 untuk kakak yang menjalankan semoga amal baik & ibadah kakak di terima oleh Allah S.W.T Amiin

    Seperti tahun yang sebelumnya. Untuk sementara pendaftaran fans baru di nonaktifkan selama bulan puasa ini. Fokus sama ibadahnya dulu ya kak terimakasih. MFID~

[Tools, Tips & Tutorials] Membangkitkan Kembali Xiaomi dari Kematian (Hardbrick) dengan Deep Flash

Diskusi di 'Redmi 3/Pro/X/S/Prime' dimulai si dean_g, 15 Agu 2016.

  1. Hendro Gunawan

    Hendro Gunawan Fans Baru

    12
    3
    1
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0
    Syukur alhamdullilah device Redmi 3 Pro saya sudah hidup kembali dengan menggunakan metode deep flash.
    Terima kasih kaka.
     
    xdain, ryn.junico & inisial M menyukai ini.
  2. junaidi

    junaidi Fans Baru

    2
    0
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    kak, cara buat kabel kabel usb deep gimana ya?
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,714
    6,894
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    coba kakak ke post pertama thread ini, thanks!
     
    xdain, ryn.junico & Ri_Vans menyukai ini.
  4. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,872
    1,901
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Author
    Beli saja kak @Miya,...
     
    inisial M menyukai ini.
  5. mmykevo

    mmykevo Fans Baru

    2
    2
    3
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Setelah 7 jam perjuangan, akhirnya hidup jugaaa. Sempet usb cannot recognize gara2 gagal buat Deep Flash Cable type c..

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,714
    6,894
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    kalau tipe C pakai adapter dari micro ke tipe-c, keknya, thanks!
     
    xdain dan ryn.junico menyukai ini.
  7. mmykevo

    mmykevo Fans Baru

    2
    2
    3
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Iyah kak, offside saya wkwk makanya sempet panik pas pas gagal

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  8. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,872
    1,901
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Author
    Kegagalan hanyalah kesuksesan yang tertunda
     
    ryn.junico dan inisial M menyukai ini.
  9. salman agoesty

    salman agoesty Fans Baru

    11
    1
    3
    MiFans:
    aceh
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    minta petunjuk bisa tidak rom redmi3s di ganti dengan rom redmi3 pro

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,714
    6,894
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    secara umum bisa, apa sih yang tidak bisa, masalahnya adalah cocok apa enggak, gitu aja, kalau tidak cocok juga tidak lama bakal cerai, thanks!
     
    Ri_Vans, ryn.junico & xdain menyukai ini.
  11. salman agoesty

    salman agoesty Fans Baru

    11
    1
    3
    MiFans:
    aceh
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    mksh ats pencerahan nya mas..

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  12. steven31

    steven31 Fans Baru Watched

    22
    15
    3
    MiFans:
    jember
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0
    Kayaknya sebelum cerai bakal ditolak duluan....hiihhi....sorry oot kak...
     
    inisial M menyukai ini.
  13. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,872
    1,901
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Author
    Kalau udah ditolak, ya nggak sempai cerai......(lariiiiii...)
     
    inisial M menyukai ini.
  14. Jontong

    Jontong Fans Baru

    11
    0
    1
    MiFans:
    Solo
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.0
    Mau tanya
    redmi 3 Pro punyaku bootlop aku coba flash pakai mi flash muncul peringatan
    "Not Enough storage is avaliable to process this command.(0x80070008: Max buffer sector is 32)"
    aku flash gunain mi flash 2015

    Kronologi awalnya Sinyalnya gamau muncul,terus aku bawa ke konter,terus jadinya malah kaya gini,dan konternya tidak tanggung jawab

    HP masih bisamasuk mode fastboot,aku coba flash pakai fastboot hasilnya tetep gabisa,mungkih suhu disini ada yg bisa bantuin
     
  15. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    4,693
    3,517
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    Yang nge bootloop in konter apa kakak?
    Silahkan pakai miflash 2016 jika mengalami not enough memory. Flashnya lewat edl jika belum unlock bootloader.

    Sent via Kenzo CM13
     
    inisial M menyukai ini.
  16. Jontong

    Jontong Fans Baru

    11
    0
    1
    MiFans:
    Solo
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.0
    yg ngebootlop konternya
    ini kayanya HPnya belum di unlock bootloadernya,soalnya ngubek ngubek di google belum nemu caranya buat ngeunlock kalau sudah bootlop gini
     
  17. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    4,693
    3,517
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    Bakar aja konternya kalau gak mau tanggungjawab. hahahaha.
    Kakak masih bisa fastboot dan ke detect di pc kan? Silahkan cari tutorial masuk ke qloader via fastboot di sub seputar xiaomi. Terus flashnya bisa pakai cara ini. Dan gunakan miflash 2016.

    Sent via Kenzo CM13
     
    inisial M menyukai ini.
  18. Jontong

    Jontong Fans Baru

    11
    0
    1
    MiFans:
    Solo
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.0
    masih bisa detect kak kalau dimode fastboot
    oke siap dicoba,soalnya tadi pakai yg miflash beta udah flashing terus berhenti saat proses,terus nyoba yg miflash 2015 eror kaya diatas
     
  19. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,872
    1,901
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Author
    Waduh....ntar dituduh makar lagi....
     
    inisial M menyukai ini.
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,714
    6,894
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    proses kak, lapor lapor polisi, kalau ada kenalan orang jaksa proses deh konternyaaa,

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini