1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[Tools, Tips & Tutorials] Membangkitkan Kembali Xiaomi dari Kematian (Hardbrick) dengan Deep Flash

Diskusi di 'Redmi 3/Pro/X/S/Prime' dimulai si dean_g, 15 Agu 2016.

  1. dean_g

    dean_g Fans Baru Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    21
    MiFans:
    NAD
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    6.8.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Oke, akhirnya saya bikin tutorial juga. Hehehe.
    Tutorial kali ini adalah tentang bagaimana menghidupkan kembali Xiaomi Redmi 3 Pro kesayangan kita yang sudah mati total (Hardbrick). Tutor ini berdasarkan pengalaman saya pribadi. Hehehe

    Apa itu hardbrick? Adalah ketika device mati total, biasanya ditandai dengan:
    • tidak bisa recovery mode, download mode, fastboot mode atau EDL mode.
    • tidak ada respon sama sekali dari device baik itu getar, blink, LED nyala, dll sewaktu kita menekan kombinasi dari 3 tombol device (Vol+, Vol-, Power)
    • Layar hitam gelap.
    • Selalu gagal saat melakukan flashing via MiFlash

    Yang terpenting adalah ketika device dihubungkan ke PC, PC masih mendeteknya (Biasanya dikenali dengan Qualcomm ... 9008). Kalau masih terdetek, masih ada kemungkinan device hidup lagi.
    Sebelum memulai... pastikan di PC kita sudah terinstall segala keperluan untuk flashing. Seperti driver, MiFlash, ADB dan Fastboot, dll. Terserah pakai PC yang 32bit atau 64bit, kalau saya pakai yg 32bit soalnya tidak punya yg 64bit.

    Nah, bedanya deep flash dengan flashing biasa adalah terletak di KABEL USBnya.
    Kabel yang bakal digunakan untuk flashing adalah kabel yang sudah dirancang khusus. Kabel ini bisa kita dapatkan di toko online (bukalapak) atau membuatnya sendiri.

    Secara default, kalo kita sambungkan device ke PC via kabel USB maka device mencharge batrei. Karena ada aliran listrik yg masuk. Sehingga device masih dalam keadaan hidup (meskipun layarnya blank, lampu indikator mati). Hal itu dapat menyebabkan device "menolak" untuk "diisi" file ROM. Karena file ROM merupakan system.

    Untuk itu, perlu dilakukan sedikit trik dengan cara short connection pada kabel USB. Caranya adalah dengan menghubungkan sementara kabel data- dengan ground power. Hal tersebut dimaksudkan agar device yang sedang terhubung via USB tidak mengcharge batrei. Sehingga device akan benar-benar dalam keadaan off. Dan PC akan mengenalinya sebagai Unknown Devices.

    Setelah dalam keadaan seperti itu, device jadi seperti diibaratkan Removable Disk. Jadi kita bisa "sesuka hati" mengisi disk tersebut (tentunya pakai software khusus)

    Sekian penjelasannya. Semoga dapat dipahami.

    NB:
    Warna kabel standart International:
    - Red: Power+
    - White: Data+
    - Green: Data-
    - Black: Power- (Ground)


    #Tutor Deep Flash
    Oke, begini tutornya...
    1. Buka MiFlash dan persiapkan (tentang bagaimana menyiapkan image ROMnya saya skip ya)
    2. Hubungkan device dengan PC menggunakan kabel USB khusus tadi.
    3. Setelah PC mendetek device, tekan switch yang ada di kabel atau dengan cara menghubungkan kabel berwarna hijau dan hitam sehingga terjadi short. Tahan sekitar 3-5 detik (atau lebih lama), sampai PC mengenali device sebagai Unknown Devices.
    4. Kembali ke MiFlash, tekan refresh kemudian klik flash.
    5. Semoga berhasil.

    PS¹:
    1. Tutor ini dibuat berdasarkan pengalaman pribadi dan dari berbagai sumber.
    2. Bila tidak yakin dengan tutor ini, tidak usah diikuti.
    3. Saya tidak bisa menjamin bahwa tutor ini berhasil 100%.
    4. Lakukan tutor ini dengan resiko masing-masing. DO WITH YOUR OWN RISK.
    5. Saya tidak bertanggung jawab atas segala sesuatu yang tidak diinginkan.


    Tutorial lengkap membuat kabel Usb Deep Flash ( B. Inggris )
    What Each Colored Wire Inside a USB Cord Means
    Pict Kabel USB Deep Flash
    [​IMG] [​IMG]

    Tutorial ini dapat berubah sewaktu.

    Big Thanks to :

    -kakak Akang Syauqi
    -All Admin

    -Penghuni Grup FB Xiaomi Redmi 3 Pro Indonesia

    Sorry kalo berantakan. baru pertama buat Trid.
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 16 Agu 2016
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    lanjutkan
    @Robot +1
    mungkin usb ini adalah usb edl yang kemaren saya lihat, mirip usb jig jika samsung, gunanya kalau samsung ketika di tancap usb jig dia langsung masuk odin download mode, sedangkan kemaren yang saya lihat adalah masuk edl mode, apa salah ya, hehe
     
    RezaRuliyanto dan Minfo menyukai ini.
  3. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,878
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Tutor yang menarik dan akan lebih cantik jika disertai dengan gambar.
     
    praptos dan inisial M menyukai ini.
  4. dean_g

    dean_g Fans Baru Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    21
    MiFans:
    NAD
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    6.8.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    hampir sama kak. tapi fungsi kabel ini sepertinya memaksa device agar terbaca di pc (penjelasan dari yg punya pengalaman)
     
    Minfo menyukai ini.
  5. dean_g

    dean_g Fans Baru Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    21
    MiFans:
    NAD
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    6.8.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    ada gambarnya kak. itu yang Lihat berkas 1040 dan Lihat berkas 1041.
    tapi harus di klik tulisan'a ya.
    maaf kak, baru pertama buat trid. jadi masih blm bgtu ngerti.

    oke, ini gambar'a
    pict deepflash 1.jpg
    kata'a ada di jual di buka lap*k.

    yang ini buatan yang yg punya pengalaman
    pict deepflash 2.jpg
     
    xdain, inisial M & Ri_Vans menyukai ini.
  6. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,318
    Disukai:
    1,582
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.2.22
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    eh ini mirip metode modif kabel USB autoboot ya? apa bukan? pernah flash adv*n tab dengan procie spreadtrum musti modif usb kabel flashnya jadi usb autoboot. tanpa modif kabel USB jadi autoboot..proses flash ngga berhasil, mentok di device charging.
     
    orenjus menyukai ini.
  7. ryn.junico

    ryn.junico Semua Tau Dia Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    316
    Disukai:
    363
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    DU
    Recovery:
    TWRP Alka
    Versi Android:
    6.0.2
    berlaku untuk semua Type Xiaomi kah?

    Sent From My Redmi Note 3 Pro, MIUI 8 (6.8.4 Beta), Fixed 4G
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    di atas hanya di test di device Redmi 3 Pro, kalau deep flash mungkin work di lain device, try yourself
     
    xdain menyukai ini.
  9. ssnt766

    ssnt766 Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    2
    MiFans:
    pasuruan
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    4.4.4
    Jadi intinya memutuskn kabel yg merah aja y kak?. Supaya aliran 5v nya gk masuk ke device y?. Itu cuman buat readmi 3 pro y?.

    Sent from my A76 using Tapatalk
     
    antohario dan Minfo menyukai ini.
  10. ssnt766

    ssnt766 Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    2
    MiFans:
    pasuruan
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    4.4.4
    Mungkin q gagal flash r3pro karena kabel usbnya gk di modif y?.

    Sent from my A76 using Tapatalk
     
  11. Dita Rahmawati

    Dita Rahmawati Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    7.0
    Versi Android:
    5.1.1
    kak kalo utk redmi 3 gimana yaa? soalnya hp saya juga lagi ngalamin hal yg sama.. layarnya hitam gelap dan ndak ada respon sama sekali, padahal hp nya aktif waktu ditelpon..
     
  12. Juice lover

    Juice lover Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Pekalongan
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Kak cara ini dilakukan bila test point gagal atau tidak perlu test point bisa langsung dengan cara ini?.
    Device saya tidak kebaca diPC dengan notifikasi "USB Not Recognized"

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    ituh untuk locked bootloader kak umumnya, di Redmi Note 3 dan generasi penerusnya (adik2 nya)
     
    Minfo menyukai ini.
  14. Juice lover

    Juice lover Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Pekalongan
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Berarti kesimpulannya tetep test point dulu ya kak?.
    Lagi mantepin niat buat bongkar devicenya kak.hehe
    Makasih sarannya kak.

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    kalau Mi 4 coba dari samping saja kak, tidak usah di bongkar dengan catatan di kira2 pakai hati tempat poin nya, sambil melihat gambarnya
     
  16. Juice lover

    Juice lover Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Pekalongan
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Dari lubang sim tray ya kak?.

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  17. Irvan'Sebastian

    Irvan'Sebastian Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Jayapura
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak di cara ini berarti kabel merah sama putihnya diputusin aja ? Atau biarin aja gitu ?
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 10 Sep 2016
  18. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    854
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Kl yg saya tangkap merah putih biarin aja jangan dikotak katik. Logikanya kabelnya juga jd tidak akan working kalau malah diputus bro

    Sent from my Siemens S25 using wap browser
     
    steven31 dan inisial M menyukai ini.
  19. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,318
    Disukai:
    1,582
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.2.22
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    gglnya knp k, biasanya kan ada pesan errornya ? apa receivibg hello packet?
    cb screenshot gglnya, unggah dimari, mifans yg lain biar bisa bntu

    awalnya diapain k bisa blank screen kaya' gitu?
    cb deh sharing knp? kalau info kk ngga detail
    mifans yg lain binun dn mngkin blm bisa kasih solusinya..



    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  20. aryaseta

    aryaseta Fans

    Tulisan:
    46
    Disukai:
    21
    MiFans:
    mojokerto
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    7.0
    kalau redmi 3 saya mati total tapi di tancepin komputer msh detect.. itu solusinya bisa pkek ini kak?
     
    valentnino_ckrg menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini