1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Marhaban Ya Ramadhan Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1439 untuk kakak yang menjalankan semoga amal baik & ibadah kakak di terima oleh Allah S.W.T Amiin

    Seperti tahun yang sebelumnya. Untuk sementara pendaftaran fans baru di nonaktifkan selama bulan puasa ini. Fokus sama ibadahnya dulu ya kak terimakasih. MFID~

[HELP] Mau ganti ke rom china miui 7.2.3

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si arent dave, 8 Mei 2016.

Tag:
  1. arent dave
    arent dave data/avatars/m/2/2399.jpg?1466494131

    Fans

    Tulisan:
    33
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    pangkalpinang
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    Min,, tolong saya, bagaimana caranya agar saya bisa ganti rom stabel miui 7.2.3 menjadi rom china miui 7.2.3 .. terus cara pasang bahasa indonesia nya juga min.. saya sekarang berada di stabel .. tlong m8 n. Smuanya.. saya bingung nih
     
  2. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,872
    Disukai:
    1,863
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Kalo ganti ke China rom nanti malah gak ada bhs indonesia nya, rom yang ada bhs indonesia nya adalah rom global.
    Btw hp nya seri apa dan posisi rom di miui berapa?
     
    inisial M menyukai ini.
  3. arent dave
    arent dave data/avatars/m/2/2399.jpg?1466494131

    Fans

    Tulisan:
    33
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    pangkalpinang
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    Screenshot_2016-05-10-01-10-36_com.android.settings.png sekarang bahasa indonesianya gak ad pak..
    Screenshot_2016-05-10-01-10-36_com.android.settings.png
     
  4. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,872
    Disukai:
    1,863
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Aneh ya, punya saya masih ada bhs indonesia nya..
    [​IMG]
    Coda lihat ke setting > additional setting > language > harusnya ada bhs indonesia.
     
  5. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,872
    Disukai:
    1,863
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    @arent.. Global stable rom yg ini pak
    [​IMG]

    Kalo yg ini china stable rom, seperti rom nya bapak
    [​IMG]
     
  6. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kan udah di jawab di atas
    dia pakai rom china
     
  7. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,872
    Disukai:
    1,863
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Kirain ganti ke global..
     
  8. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    lukman aziz menyukai ini.
  9. arent dave
    arent dave data/avatars/m/2/2399.jpg?1466494131

    Fans

    Tulisan:
    33
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    pangkalpinang
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    Oke pak.. trimaksih bnyk sudah kasi tau.. soalnya saya liat pnya mifans yg lain difb, kalau rom china, ada tulisannya china stable, mkanya saya bingung yg aya pakai ini rom apa.. tpi sekarang sudah tau,, terimakasih ya pak, dan juga saya sudah ngerti liat penjelasannya inisial_M .. terimakasih bngt..
     
    inisial M menyukai ini.
  10. arent dave
    arent dave data/avatars/m/2/2399.jpg?1466494131

    Fans

    Tulisan:
    33
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    pangkalpinang
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    inisial M menyukai ini.
  11. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    nama aplikasi nya "aering?" keluarnya gimana maksud kakak? tiba tiba berhenti gitu kah?
     
  12. arent dave
    arent dave data/avatars/m/2/2399.jpg?1466494131

    Fans

    Tulisan:
    33
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    pangkalpinang
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    Eh slah tulis dekmin,, mksudnya sering keluar sendiri.. hehe
     
  13. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    aplikasi nya keluar atau notifikasi tidak masuk, kakak bisa include screenshot nya
     
  14. arent dave
    arent dave data/avatars/m/2/2399.jpg?1466494131

    Fans

    Tulisan:
    33
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    pangkalpinang
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    Notifikasinya ada, tpi dia dtngnya tiba2 gitu, gak tau knpa, nanti lgi enak2 nya buka app apapun itu, tiba2 kluar sndri, kadang2 gak juga.. gitu dekmin
     
  15. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    heheh kurang amal kali kakak, coba di flash pakai metod fastboot, biar clean, sekali aja

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  16. arent dave
    arent dave data/avatars/m/2/2399.jpg?1466494131

    Fans

    Tulisan:
    33
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    pangkalpinang
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    Tpi tkut bootlop dll. Apalah itu.. dekmin..
     
  17. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau takut bobok aja kak
     
  18. loadeddiapers
    loadeddiapers data/avatars/m/0/84.jpg?1475163232 Jakarta

    HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    Poin Diterima:
    132
    Lokasi:
    Jakarta
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Kl takut minta @inisial M aja kak yg fastboot-in

    Tapi, pengalaman saya nih ya, dari awal kenal pakek xiaomi waktu beli 1S, fastboot saya malah tidak pernah takut. Aman.

    pakai recovery malah saya suka harap2 cemas gitu deh, terutama pas manteng lama di 98%/99%

    Sent from my Mi4i via Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  19. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1520646472 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,510
    Disukai:
    7,711
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hmmm, bisa di atur.
    wani piro?

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  20. arent dave
    arent dave data/avatars/m/2/2399.jpg?1466494131

    Fans

    Tulisan:
    33
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    pangkalpinang
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    Ohhh,, gitu yaa,, oke deh nanti saya coba.. terimakasih ya pak infonya..
     

Bagikan Halaman Ini