1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TANYA] Masalah Redmi 3 Pro Baru Beli

Diskusi di 'Redmi 3/Pro/X/S/Prime' dimulai si Rief emde, 25 Jul 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. Rief emde

    Rief emde Fans Know

    Gabung:
    24 Mei 2016
    Tulisan:
    64
    Disukai:
    35
    Poin Diterima:
    18
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    6.11.10
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Permisi suhu numpang tanya niy,
    Hp temen saya baru beli tapi OS nya selalu restart itu knp ya ada yg pernah mengalami kejadian ini?

    sudah coba di flash ke Miui 7.3 tetap sama berikut capture nya.
    [​IMG]
    minta pencerahannya suhu,
    Trims

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  2. Russel X

    Russel X Fans Baru

    Gabung:
    25 Jul 2016
    Tulisan:
    16
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    saya baru-baru ini juga seperti ngalamin sama seperti kakak, device saya Redmi note 3 P. Bantu UP semoga menemukan jawaban.
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,995
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau udah full clean flash software di hape nya masih tetap sama mungkin ada hardware yang kurang sehat kak, normal nya tidak mungkin seperti itu, jika baru beli mungkin komplain adalah cara yang tepat, bukanya apa, takutnya kebagian produk gagal/catat.
     
  4. Rief emde

    Rief emde Fans Know

    Gabung:
    24 Mei 2016
    Tulisan:
    64
    Disukai:
    35
    Poin Diterima:
    18
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    6.11.10
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Sudah di bawa juga ke service centernya, awalnya batree tidak bisa di cass full cuma sampai 60℅ saja.
    Setelah service selesai kejadian selalu restart.
    Ini blm di bawa balik lg takutnya ada yg di tuker isi nya

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,995
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kenapa tidak minta ganti unit baru aja kak? kalau di service kebanyakan nanti nyebar sakitnya, kalau orang service nya abal2 juga

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  6. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Gabung:
    24 Mei 2016
    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Yup, seharusnya klaim ganti perangkat. Saran kak Miya itu langkah terbaik masbro.
     
    inisial M menyukai ini.
  7. Rief emde

    Rief emde Fans Know

    Gabung:
    24 Mei 2016
    Tulisan:
    64
    Disukai:
    35
    Poin Diterima:
    18
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    6.11.10
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Sudah minta ganti perangkat tapi mereka tidak mau

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  8. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Gabung:
    24 Mei 2016
    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Nasib kita membeli dari distributor....
     
    inisial M menyukai ini.
  9. budy.Go

    budy.Go Fans Baru

    Gabung:
    28 Jul 2016
    Tulisan:
    5
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    Jakart
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Met siaang kakak smua. minta pencerahannya. Saya punya masalah utk redmi3. Antara lain penampakan hitam pada dialog box. Screeshoot terlampir
    Mungkin kakak sekalian bisa bantu saya. Thanks

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 28 Jul 2016
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,995
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    screenshot about phone nya pliss
     
    budy.Go menyukai ini.
  11. budy.Go

    budy.Go Fans Baru

    Gabung:
    28 Jul 2016
    Tulisan:
    5
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    Jakart
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Thanks responnya kakak

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 30 Jul 2016
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,995
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    rom kakak salah, silahkan cari trid untuk update rom ke jalan yang benar, rom kakak abal2

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Saktibimantara menyukai ini.
  13. budy.Go

    budy.Go Fans Baru

    Gabung:
    28 Jul 2016
    Tulisan:
    5
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    Jakart
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Thanks sarannya kakak. minta diberikan pencerahan bagaimana update rom nya. Maklum newbie.
    Bgmn kita bisa tau kalau rom kita abal2.

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    amirils menyukai ini.
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,995
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
  15. Rief emde

    Rief emde Fans Know

    Gabung:
    24 Mei 2016
    Tulisan:
    64
    Disukai:
    35
    Poin Diterima:
    18
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    6.11.10
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Iya masih ROM dustributor di flash ulang ajah pk rom china tapi harus ikutin tutorial nya jangan samapi ada yg terlewat.
    Itu hitam biasanya di tema nya, saya juga dulu seperti itu waktu beli.

    Sekarang sudah flash ke MIUI8 lebih adem dam lancar

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    Ri_Vans, xdain & inisial M menyukai ini.
  16. jibdul

    jibdul Fans Baru

    Gabung:
    30 Jul 2016
    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    semarang
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Kakak master yang udah pakai redmi 3. Mau tanya device saya kok kalo dicharging kurang responsive layarnya. Apa cuma device saya aja. Thanks kak . minta pencerahanya!!!

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,995
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    itu arus nya kurang atau berlebih, coba ganti charger original, jangan cas pakai casan samsung, sueer bisa error dan cas original nya jangan buat cas hape bb yang batrainya udah tidak original, saya pernah kejadian

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  18. jibdul

    jibdul Fans Baru

    Gabung:
    30 Jul 2016
    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    semarang
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Saya selalu pakai cas ori kak. Pakai ori xiaomi redmi 3. Banyak kok yg senasib sama saya.

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,941
    Disukai:
    6,995
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    wah kalau gitu yaaa selamat bisa kasih screenshot about phone nya?
     
    Yoghi dan dicki akdhan menyukai ini.
  20. Rief emde

    Rief emde Fans Know

    Gabung:
    24 Mei 2016
    Tulisan:
    64
    Disukai:
    35
    Poin Diterima:
    18
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    6.11.10
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Coba bawa ke service center nya takut kejadian seperti taman saya

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    Yoghi, dicki akdhan & ssnt766 menyukai ini.
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini