1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[INFO] List Device Xiaomi yang Terkunci Bootloader nya

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 6 Apr 2016.

  1. FEeWy

    FEeWy Fans Awesome Eksperimen +2

    Tulisan:
    74
    Disukai:
    86
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.10.13
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Halo Kak,

    Saya pakai kenzo sama land kak
     
  2. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,878
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Sesungguhnya kita disini saling berbagi, karena kita masing-masing menggunakan perangkat yang berbeda (tentu banyak yang sama juga) dan pengalaman satu pengguna dengan pengguna yang lain tentunya akan memperkaya khazanah pengetahuan kita tentang xiaomi. Yang menarik, punya perangkat yang sama tapi perlakukan terhadap perangkat berbeda, tentunya memberikan pengalaman yang berbeda pula. Keep spirit kan @FEeWy , we are big family here.
     
    Whiwink Ewink, Ando59, xdain & 4 lainnya menyukai ini.
  3. cudolfals

    cudolfals Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    0
    MiFans:
    weleri
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi Android:
    6.0.2
    kak sya mah unlock bootloader,,tapi room saya global dev beta...bisa ap gk,,ap harus flasing dlu ke dev china beta..matur nuwun
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 26 Nov 2016
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    dicoba aja, quote nya kebanyakan, thanks!

    Sent from my MI 2 using Tapatalk
     
    doy sunardi, Ando59 & Ri_Vans menyukai ini.
  5. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,878
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Saran Kak @Miya betul kak, dicoba saja, gagal unlock bootloader tidak menyebabkan devicenya jadi error kok (saya belum pernah mengalami kerusakan karena gagal unlock bootloader)
     
    inisial M, Ando59, xdain & 1 lainnya menyukai ini.
  6. sabhara

    sabhara Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    pati
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    minta tanya kakak, bila hp xiaomi pakai ROM distri, apakah berarti bootloader sudah tidak terkunci ?(sudah dibuka sama pihak distributor)...trima kasih
     
  7. Ian88

    Ian88 Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    322
    Disukai:
    109
    MiFans:
    Kalimantan
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Rata2 dan hampir semua terkunci ka. Thanks...

    sent from mi5 gemini
     
    inisial M menyukai ini.
  8. Nahdi Hamuda L

    Nahdi Hamuda L Fans Baru

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    3
    MiFans:
    tegal
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    syarat unlock bootloader apakah harus rom dev/china kak? trs cara ganti ke rom china apakah lewat mode fastboot langsung di flash saja lewat mi flash? masalahnya masih bingung cara unlock bootloader,selalu di 50%
    [​IMG]
    apa flash lewat MIPCSuite? minta pencerahannya dong kak Miya hehe
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 11 Jan 2017
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    yang terbaru bisa di rom global beta asalkan rom nya tidak fake, untuk syarat dan & tool terbarunya kakak bisa ke sini
    http://mifans.web.id/resources/mi-flash-unlock-english.77/
    jika memang tetap 50% berarti harus ke china dev dulu, untuk ke situ tidak bisa lewat fastboot karena masih terkunci bootloadernya, kalau via mi suite bukanya itu adalah tipe rom yang kakak pakai sebelumnya yang tersedia? kalau tipe rom global mi suite akan kasih update global beta dan stabil, tidak bisa ke china kalau normal mode, untuk pindahnya kakak bisa pakai mode edl dengan mi flash, ketik di pencarian forum caranya, thanks!
     
  10. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,300
    Disukai:
    3,362
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Kalau menurut saya Kakak tsb masih di china stable versi 8.0.6.0 Kak. Dimana belum ada menu unlock bootloader di dev options. Makanya gagal.
    Itu 2 opsi nya kan opsi buat update. Mau up ke china 8.1.1.0 atau beta 7.1.5

    sent via Kenzo NX 10.6
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    oOo iya, betul kak mai, eh Miya tadi lihat di pics kok seperti ada "MI" nya ngakak balik bolak
     
  12. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,300
    Disukai:
    3,362
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Oiya satu lagi tuh.. satu lagi masih di android L. Mi pcsuite nya masih support. Hehehe.

    sent via Kenzo NX 10.6
     
    inisial M menyukai ini.
  13. Nahdi Hamuda L

    Nahdi Hamuda L Fans Baru

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    3
    MiFans:
    tegal
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    kalo di global stabil bisa gak kak?
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    dicoba saja, gagalpun tidak akan pengaruh apa2, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Whiwink Ewink menyukai ini.
  15. Nahdi Hamuda L

    Nahdi Hamuda L Fans Baru

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    3
    MiFans:
    tegal
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    alhamdulillah sukses kak hehe
     

    Lapiran Berkas:

  16. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Watched

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi 5s Plus
    Versi MIUI:
    8 7.2.9
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    bisa semua kok yg penting romnya official dan mi accout yg udah di approve prmintaan ublnya...
    kmren abis unlock bootloader mi note pro temen loging pke mi account yg udah di approve n sukses 100%


    Sent from my MI 5s Plus using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  17. faramyth

    faramyth Fans Baru Eksperimen +1

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    12
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Pro
    Versi MIUI:
    8.1.2.0
    Versi Android:
    6.0
    Hi, kak.
    Salam kenal.
    Maaf oot.
    Ingin memastikan, setelah coba cari-cari di sub forum yang ada, sepertinya Redmi Pro belum punya "basecamp" sendiri ya?
    Atau sebenarnya sudah ada (tapi belum ketemu)?

    Sent from my Redmi Pro using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  18. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,300
    Disukai:
    3,362
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Sepertinya sub Redmi Pro memang belum dibuat oleh Kak @inisial M mungkin karena usernya masih sedikit

    sent via Kenzo NX 10.4
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,723
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    belum ada yah, nanti kalau udah ada user omega dibuat thanks!
    okay akan dibuat aja deh, cari2 dulu informasi nya, terimakasih kak mai
     
  20. sinzget223

    sinzget223 Fans

    Tulisan:
    32
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4
    Kak Miya saya mau tanya nih, hp saya mi4c , saya mau pindah room distributor ke official ,tapi ragu takut di lock bootloadernya, tapi pas liat thrid ini , saya coba cwk ke recovery mode , bisa masuk ke recovery mode
    [​IMG] , pert
    anyaan saya apakah hp mi4c saya di lock atau tidak bootloadernya? Thanks

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 26 Jan 2017

Bagikan Halaman Ini