1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[INFO] List Device Xiaomi yang Terkunci Bootloader nya

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 6 Apr 2016.

  1. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Silahkan baca disini Kak.
    [SHARE] - Pengalaman Flash Fake ROM Redmi 3S (Sukses) | Mi Forum Fans Indonesia
    Untuk tutorial flash bisa lihat di sub miui roms cara update/flash miui

    Thanks

    sent via Redmi2Prime
     
    inisial M dan xdain menyukai ini.
  2. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    415
    Disukai:
    427
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Mngkin lbh panjang X lebar bisa dsini...
    [FAQ] - Tanya Apapun Tentang Redmi 3/S/X/Pro/Prime | Mi Forum Fans Indonesia

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  3. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,899
    Disukai:
    1,927
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Kalau sejak beli sudah seperti ini kasusnya, kenapa tidak di retur saja?
     
  4. yanuar eka

    yanuar eka Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    7.0
    Ini saya baru dapet SMS balesan but unlocknya..terus apa sehabis unlock do web nya sudah visa install but ROM biar visa 4g..and cmn butuh biar 4g nya aktif?solusi gimana enaknya suhu
     
  5. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Kalau cuma butuh 4G ditukar ke samsung atau HP yg resmi masuk pakai tkdn aja kak
    Solusi enak tuh.
    Kalau kakak mau stay di xiaomi ribet soalnya. Harus ganti ke rom china biar 4G nya tetep ada. Di rom china gak ada google play sama bahasa indonesia lagi. Jadi gimana? Enakan tuker hp kan?

    Thanks

    sent via Redmi2Prime
     
    Sangwidhy dan D0kt012 menyukai ini.
  6. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Satpam Watched Know

    Tulisan:
    289
    Disukai:
    203
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Seppppppp........

    Hidup rom xiaomi.eu

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    loadeddiapers menyukai ini.
  7. yanuar eka

    yanuar eka Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    7.0
    Sinyal di tempat ae 3g nya surem..astaga..tidak minat..sudah terlanjur nyaman pakai INI..Ada link atau tutorial buat install room cina?
     
  8. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Satpam Watched Know

    Tulisan:
    289
    Disukai:
    203
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Lha 3G aja serem apa lagi 4G, jangan2 malah ilang tuh

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    xdain dan D0kt012 menyukai ini.
  10. yanuar eka

    yanuar eka Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    7.0
  11. Akhmads8

    Akhmads8 Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    ganti ke rom china stabil ato developer aja d flash ulang kaya hp xiomi saya... lgs muncul 4g nya
     
    D0kt012 menyukai ini.
  12. fibri

    fibri Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    2
    MiFans:
    pekalongan
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Setuju tdnya saya sudah tobat ngoprek Android, setelah ganti redmi 2 yang ekor 13 n ada masalah sinyal ilang jd dah kumat lagi ngopreknya.

    Sent from my wt88047 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  13. danabar

    danabar Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    4
    MiFans:
    karawang
    Device:
    Mi 1s
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    T : mintol kaka, redmi 3s saya hanya bisa fastboot tanpa bisa recovery, dan celakanya belum sempat membuat akun. sekarang redmi 3s saya mati suri, ketika dinyalain hanya logo MI aja yg keluar, ketika minta unlock code yang terdeteksi diakun malahan redmi 1s lama saya.
    Adakah solusinya minta pencerahan
     
  14. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Masih bisa fastboot masih bisa selamat.
    Silahkan kakak ke sub redmi 3. Ke trid share pengalaman install fake rom.

    Thanks

    sent via Redmi2Prime
     
    xdain dan danabar menyukai ini.
  15. danabar

    danabar Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    4
    MiFans:
    karawang
    Device:
    Mi 1s
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Itu dia, ujung2nya minta unlock code, sedangkan 3s saya blm sempet register akun mi nya, ketika saya register via web, menu "apply for unlocking permissions" tidak bisa di klik
     
  16. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Unlock kode? Buat unlock bootloader? Apa lock mi account ini?
    Udah di baca belum tadi trid nya?

    Thanks

    sent via Redmi2Prime
     
  17. danabar

    danabar Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    4
    MiFans:
    karawang
    Device:
    Mi 1s
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    trid nya menerangkan langkah2 yang diambil ketika bootloop yang ujungnya harus minta unlock code agar berhasil di flash.
    kendala saya, harusnya kan ketika kita masuk ke Apply for unlocking Mi devices "Apply for unlocking permissions" bisa di Klik. untuk meminta persetujuan dan menerima sms kode konfirmasi.
    Ketika Redmi 3S saya bootloop, saya belum register akun MI nya.
    Karena sebelumnya pernah saya coba login ke Apply for unlocking Mi devices dengan akun MI Redmi 1S saya "Apply for unlocking permissions" bisa di klik dan saya mendapatkan kode konfirmasi hanya selang 1 jam saja. tapi karena login dengan akun Redmi 1S maka jawabannya "current account is different from the account info on the device". sehingga saya buat akun MI lagi dengan biodata yang berbeda tetapi via PC dan setelah login dengan akun baru menu "Apply for unlocking permissions" tidak bisa di klik lagi.

    Maaf jika pertanyaannya berbelit-belit ....
     
  18. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,508
    Disukai:
    1,731
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.7.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    tanpa unlock bisa flash fastboot rom.
    nyalakan device dalam mode download.
    caranya? ada di link bawah ya...dan
    baca per page y k.
    cara flash device lock bootloader

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  19. RandyAfryzal

    RandyAfryzal Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Mojokerto
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Apakah bisa di flash ROM global saat terkunci?
     
  20. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    bisa
     
    Ri_Vans dan ianralf menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini