1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[REQUEST] Link fastboot rom Redmi Note 3G

Diskusi di 'Redmi Note 3G' dimulai si diiyaak, 9 Apr 2016.

  1. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    83
    Disukai:
    34
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    kak, ada yang tau link Fastboot ROM Redmi Note 3G gak??
    soalnya dari official web bingung click yang mana, tolong ya kakak
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,527
    Disukai:
    7,289
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    miui versi berapa kak?
     
  3. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    83
    Disukai:
    34
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Yg las version boleh, soalnya ada temen Redmi Note 3gnya bootlop,

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,527
    Disukai:
    7,289
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Global atau China?
     
  5. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    83
    Disukai:
    34
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Ke duanya boleh gajk minta linknya kak heheh

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,527
    Disukai:
    7,289
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Terakhir disunting: 9 Apr 2016
  7. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    83
    Disukai:
    34
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Gak bisa masuk mode fastboot kak, yulisan cina semua ><

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  8. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,745
    Disukai:
    1,755
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Yg saya tau Redmi Note 3g satu satunya device xiaomi yg gak punya mi recoveryv dan fastboot mode secara default. Coba pakai langkah di link ini kak, cukup informatif dan disertai gambar
    Install ROM Terbaru Xiaomi Redmi Note Lebih Ringan Smooth
     
    yuzpeedo dan Gholib menyukai ini.
  9. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    83
    Disukai:
    34
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Gak bisa masuk kak, aku udah baca link dari kakak, pas pencet down+power malah ada tuliaan cina ciri khas mediatek

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  10. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    83
    Disukai:
    34
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    [​IMG]

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,527
    Disukai:
    7,289
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    wik beneran tuh? baru tau ya saya

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  12. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,745
    Disukai:
    1,755
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Saya hanya ngutip pernyataan marcus keong, salah seorang official developer miui kak..hehehe
    19-17-01-b595f9ef13ddf3b1c7bf050bbb6d5171.jpg
     
    Gholib, ianralf & inisial M menyukai ini.
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,527
    Disukai:
    7,289
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    tapi ada recovery nya kan,, hehehe saya kira itu sd kak, mtk ya, wah butuh sp flash tools berarti

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,527
    Disukai:
    7,289
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
  15. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,745
    Disukai:
    1,755
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    inisial M menyukai ini.
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,527
    Disukai:
    7,289
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
  17. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,745
    Disukai:
    1,755
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Udah lupa kak, itu dulu saya screenshot pas saya sedikit debat di miui Indonesia dengan seseorang yg ngotot banget semua hengpoh xiaomih ada mi recovery, yaa saya bilang saya memang bukan Redmi Note 3g user tapi pas saya googling bnyk Redmi Note 3g user kesulitan utk fastboot karena ternyata memang gak ada fastboot dan mi recovery akibat masalah ketidakcocokan dengan procy mtk nya..Tapi saya ngalah aja deh. Karena saya memang sedang belajar dan akan selalu belajar kak. Hehehe

    Ini kak, cerita nya.. Tapi jangan dibahas lagi ya
    Screenshot_2016-04-09-19-44-44_com.android.browser_1460205962607_1460206204141.jpg
     
    Terakhir disunting: 9 Apr 2016
    inisial M menyukai ini.
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,527
    Disukai:
    7,289
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    owh begetohh,, ok thanks buat info nya btw

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  19. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,745
    Disukai:
    1,755
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Kembali ke lektop aja... Kak diiyaak gimana udah bisa fastboot nya? Semoga sukses ya.
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,527
    Disukai:
    7,289
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    btw gambar screenshot nya baru nongol kak, itu url tidak di sensor jadi saya bisa ketik mungkin minta di tipuk jiadatnya saat ngomong

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini