1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[INFORUM] Link Arsip Forum

Diskusi di 'Seputar Forum' dimulai si Ri_Vans, 31 Mei 2016.

Tag:
  1. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,907
    Disukai:
    1,943
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Ini namanya anak baru kurang ajar, udah dikasih hati minta jantung...eh salah ya, dikasih jantung minta hati.

    Gini loh kakak-kakak senior [Initial_M, Bukek Siansu, Loadeddiapers, Miinfo, Mimin, dan Adi Karsem] inginnya usul ada satu menu lagi :
    Forum, Berkas, Fans -> Arsip Forum.

    Khusus untuk arsip ini hanya berkaitan dengan Tools, Tips & Tutorial, ROM, Tips, Recovery, Tema. Bukan yang sifatnya trid pertanyaan.

    Memang saat ini sudah ada Trid opsi, Terbaru dan beberapa lainnya dan itu terbatas hanya 15 items saja.
    Pertimbangan saya dengan adanya arsip akan mempermudah mencari file-file yang diinginkan, sehingga mudah juga dibuatkan tautan jika menjawab pertanyaan mifans atau saat membuat tutorial dan semacamnya.

    minta maaf jika saya lancang dengan usulan ini. Salam.
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    sebenarnya saya udah ada planing untuk index per tahun nya nanti, tapi ada ide sementara untuk buat trid order by eksperimen/tingkat fans tersebut, misalnya newbie di xiaomi nanti di arahkan ke trid index dari mulai mengenal apa itu miui dan terus ke tingkat lebih dalam lagi, nah saya masih lengkapin ini trid trid yang masih ada kurang, seperti yang paling ringan membuat device xiaomi aman dengan cara lock password kunci layar, smart lock, private folder/message/file dsb, yah semua hanya ada di konsep n to do trid forum ini
    [​IMG][​IMG]
    jadi seperti itu, namun saya juga harus maintenance/update semua trid yang pernah saya tulis di sini, melihat kebanyakan trid saya di sini tetap butuh update kedepanya, heheh masalah waktu aja sih sebenernya, dan udah pernah nyoba cek this My Corner tab ke RSS Feed, itu otomatis jadi tidak perlu di ubah ubah nambah sendiri, jadi kedepanya ya mungkin nanti saya mau index tapi yang mau di index(konten) nya kurang, saya mau kasih 1 trid misal di kat redmi 2 info aboit devices, lalu ke dalam dalam sampai oprek jadi 1 halaman, gampang aja kalau konten nya sudah ready semua, like di official, hehe tau sendiri lah, di sini konten nya kebanyakan hanya pertanyaan, makanya saya sangat seneng kalau ada kakak2 yang bantuin Miya di sini, hehe udah Miya watched user2 nya, makasih banyak masukanya ya kak, nanti di sampaikan ke atasan

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Minfo, Ri_Vans, xdain & 1 lainnya menyukai ini.
  3. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,907
    Disukai:
    1,943
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Respone yang luar biasa kak Miya, terima kasih.
     
    Minfo dan inisial M menyukai ini.
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
  5. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    625
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    Reserved!
     
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  6. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,907
    Disukai:
    1,943
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    minta info Kak Miya, Kak Minfo, Kak Bukek Siansu, dua hari terakhir ini saya mendapati mifans.web.id dinyatakan offline.

    Snap113.jpg
    Kejadian ini sudah terjadi 4 (empat) kali.
    Kemaren 2 kali (sekitar jam 090 pagi dan Jam 170 sore)
    Hari ini terjadi pada tadi sore sekitar jam 180 dan sekitar jam 190 tadi.
    Koneksi internet kemaren dan hari ini cukup baik, signal 3G.
     
    Minfo menyukai ini.
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    hehe kakak bisa cek di status.mifans.web.id kalau ada yang error, itu live status, mungkin cache dan cookie browse kakak minta di clean kalau emang suka terjadi

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Minfo dan Ri_Vans menyukai ini.
  8. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,907
    Disukai:
    1,943
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Kejadian malam ini barusan saya clearkan cache-nya Kak (CCleaner), memang sih begitu direfresh langsung terbukan lagi.
     
    Minfo menyukai ini.
  9. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    625
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    dns domain pandi (dot id) emang sering nyambung putus bro.. makanya kalo pakai domain indonesia yo gini susae
     
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    untung tidak jadi regis mifans.id, harusnya emang mifans.com

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  11. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,907
    Disukai:
    1,943
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    seperti harus terima nasih nih kak
     
  12. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,907
    Disukai:
    1,943
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Nggak apa kak, kak bukti cinta Indonesia
     

Bagikan Halaman Ini