1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[INFO] Letak Test Point Xiaomi Devices

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 24 Mei 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,750
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    [​IMG]
    Kredit gambar Magdad

    Whats is test point?
    Tes poin adalah ya tes poin jadi tes poin itu adalah pertolongan terakhir ketika device xiaomi sudah tidak bisa nyala, atau hardbrick, tidak dikenal pc dsb, tes poin ini di sediakan oleh xiaomi ya untuk gini ini, jadi dimana letak tes poin? ada di motherboard device kakak, kalau saya amati berada dekat dengan slot sim card, so kalau kakak kurang nggeh dengan kata "test poin" get out from here!

    Gambar di bawah ini saya link langsung dari official yah, dan hanya buat catatan aja, so poin nya aja (not teardown)

    Test poin untuk Redmi 1S
    [​IMG]
    Test Point Redmi 2
    [​IMG]
    Test Poin Redmi 3/Pro/Prime
    [​IMG]
    knoacc.org pics
    Test Poin Redmi 3X/S/S Prime
    [​IMG]
    [​IMG]
    Test Poin Redmi 4
    [​IMG]
    Test Poin Redmi 4A
    [​IMG]
    Test Poin Redmi 4X
    [​IMG]
    Test Poin Redmi 4Prime
    [​IMG]
    Test Poin Redmi 5
    [​IMG]
    Test Poin Redmi 5A
    [​IMG]
    Test Poin Redmi 5 Plus
    [​IMG]
    Test Point Mi 2
    [​IMG]
    Tes point Mi 3
    [​IMG]
    Test Point Mi4
    [​IMG]
    Test Poin Mi 5
    [​IMG]
    Test Poin Redmi Mi 5X
    [​IMG]
    Test Poin Mi6
    [​IMG]
    Test Poin Redmi Note 4G
    [​IMG]
    Test Point Mi Note
    [​IMG]
    [​IMG]
    Test Poin Redmi Mi Note 2/3
    [​IMG]
    Test Poin Redmi Note 3 Pro
    [​IMG]
    Test Poin Xiaomi Redmi Note 4X (Qualcomm)
    [​IMG]
    Test Poin Xiaomi Redmi Note 5A
    [​IMG]
    Test Poin Xiaomi Redmi Note 5 Lite
    Idem
    Test Poin Xiaomi Redmi Note 5 Pro
    [​IMG]
    Test Poin Xiaomi Mi 5s
    [​IMG]
    Test Poin Xiaomi Mi 5s Plus
    [​IMG]
    Test Poin Xiaomi Mi Max
    [​IMG]
    Test Poin Xiaomi Mi Max 2
    [​IMG]
    Test Poin Xiaomi Mi Max Pro
    [​IMG]
    Test Poin Xiaomi Mi Mix
    [​IMG]
    Test Poin Xiaomi Mi Mix 2
    [​IMG]
    Test Poin Redmi Y1/Y1Lite
    [​IMG]
    Dah itu aja dulu yang ada, nanti kalau ada lagi Miya tambahin, kan saya reporter jadi jangan tanya untuk apa, kenapa dan mengapa hanya xiaomi device snapdragon saja, okey?

    Jika device kakak Qualcomm Snapdragon namun belum ada titik jumper (poin) nya di atas kakak bisa unbrick device kakak menggunakan Kabel Deep Flash, atau jika kakak takut membuka device kakak, kakak bisa cobain kabel deep flash dulu sebelum membongkar dan test poin, berikut ini rangkaian kabel deep flash jika kakak tidak sabar untuk membeli atau pengen cepet2 coba debrick:

    Xiaomi Deep Flash Cable
    [​IMG]


    Sumur gambar
    thread-22811-1-1.html
    thread-73348-1-1.html
    thread-238088-1-1.html
    thread-100592-1-1.html
    thread-245347-1-1.html
    thread-100553-1-1.html
    thread-100855-1-1.html
    thread-299790-1-1.html
    thread-547650-1-1.html
    thread-294876-1-1.html
    thread-540200-1-1.html
    thread-1513189-1-1.html
    thread-1553901-2-1.html
    thread-927848-1-1.html
    thread-2171064-1-1.html


    Serasa seperti junk ya trid ini whatever
     
    Terakhir disunting: 5 Apr 2018
  2. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,620
    Disukai:
    1,851
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    Save as... dulu.

    Terimakasih k' Miya..
     
    inisial M menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,750
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    always

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  4. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    192
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Test poin itu untk apa kak? Dan cara pakai nya bgaimna? Trimksih
     
  5. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,620
    Disukai:
    1,851
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    Test point. Berguna jika.. device aka hape kk ngga bisa nyala, ngga bisa masuk fastboot, ngga bisa masuk recovery mode, dan jika di colok laptop/pc... ngga bisa kedeteksi. Nah... agar bisa kedetect dan bisa dikenali laptop/pc ... dengan menggunakan test point tadi.

    Note: tidak bisa nyala disini karena slah flash rom atau hal lain yg berhubungan dengan software, bukn n karna keruskan hardware ya( ic mati, lcd pecah atau rusak , atau device kecemplung air kemudian mati total, dll).
    Cmiiw.
     
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  6. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    192
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Cara pakai nya?
     
  7. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    627
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    skip aja deh broo.. ato kakak cari trid Kenali Kerusakan Xiaomi Device.. caranya di kontakin kedua titik
     
  8. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    627
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
     
    inisial M menyukai ini.
  9. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,960
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
  10. mohammad soleh

    mohammad soleh Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    pati
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    kalau xiaomi Redmi Note 3 di test point apakah segelnya akan rusak? minta info nya
     
  11. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,960
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Umumnya pasti rusak mas, karena salah satu system keamanan segel di RN3 dan hampir semua gadget xiaomi yang pernah saya buka berupa segel kecil pada mur perangkat.
    Tapi kalau hati-hati masih bisa diakali
     
    inisial M menyukai ini.
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,750
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau segel yang warna orange di atas bolt itu saya pernah angkat pakai jarum, kemudian di tempelkan di kertas/permukaan yang tidak lengket, seperti kertas lapisan sticker itu, hati hati itu suka pecah kalau di ambil lagi nanti, jadi jangan di tempel erat2, hehe untuk Redmi Note 3 emang posisi nya lain sendiri (lebih dalam) dari pada hape xiaomi lain yang letaknya paling populer di deket sim card
     
    xdain dan Ri_Vans menyukai ini.
  13. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,960
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    @Kak Miya, emang harus super hati-hati kalau yang masih mau mempertahankan garansi, saya sih rada cuek saja, apalagi cuma garansi distributor. RN3 lain sendiri dan bikin rada mumet bukanya kalau mau testpoints.
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,750
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hehe hu uh, palagi Mi 4W saya udah ancur dalemnya, kebanyakan di obeng, dulu pertama buka juga ati2 segelnya di amanin, sekarang dah tidak peduli lagi, bolt nya yang (+) aja udah agak membulat
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  15. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,960
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Jiah....keknya perlu dikurangi deh kak, jangan kebanyak "ngobeng"....
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,750
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    tidak hanya di kurangi kok, saya terhitung mulai awal ramadhan sampai detik ini udah tidak buka Mi Flash Tools lagi, hehe udah taubat udah agak malas nyari kerjaan, soalnya ya ada aja yang mau dikerjain selain oprek
     
  17. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,620
    Disukai:
    1,851
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    ganti Obeng set gini k' Miya, ngga gampang bikin bulet baut. 40k di Jakn*t

    sampe detik ini saya sudah abis 3 set obeng, yg lama sudah bulet mata obengnya.. kalo ngga bulet...ya... mata obengnya pada ilang dipinjem tanggane, ngga balik..
     
    inisial M menyukai ini.
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,750
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    saya juga pakai yang obeng set seperti punya kak xdain, dan ada lagi yang punya ortu set juga tapi box nya bulet ke atas, yang kalah baut yang nancep di hape nya kak, soalnya punya Miya obeng plus nya kekecilan, pakai minus jadinya sekarang ada info blower yang mumer tidak kak xdain?
     
    xdain menyukai ini.
  19. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,620
    Disukai:
    1,851
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    saya make Cody, under 1j. pakenya jarang jarang . hampir setahun.. masih panas, dibanding merk lain.. saya ngga paham k Miya. Blm pernah punya yg lain j.
    Cody tokped

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,750
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    thanks kak xda info nya, murah ya dari pada yang mau Miya beli kemaren, nanti di cari dulu review2 nya

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini