1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[HELP] Kualitas mic saat rekam video

Diskusi di 'Mi4i/c/s' dimulai si andre akbar, 7 Mei 2016.

  1. andre akbar

    andre akbar Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    2
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4i
    Selamat malam kak, saya mau tanya nih... Kualitas microphone mi4i emang kurang bagus ya kalau buat rekam live music contohnya drum?... saya coba rekam video pas lagi main drum suara nya pecah gitu, ada yang tau solusi nya? Terimakasih sebelumnya

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hai, met pagi kak, hehe kakak rekam nya pakai aplikasi apa? format output yang kakak gunakan apa?
     
  3. andre akbar

    andre akbar Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    2
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4i
    Saya rekam pakai video recorder bawaan nya xiaomi kak...

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau video sih setau saya semua juga pecah kak, kakak pernah pakai ginian tidak pecah device apa?

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  5. andre akbar

    andre akbar Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    2
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4i
    Pakai hon*r 4c kak punya adik saya, berarti di xiaomi memang begitu ya kalau buat rekam video? Terimakasih kak

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak bisa lakukan ini ya, saya tidak tau apakan ini membantu, coba kakak setel video nya, di setting yang pas dulu, misal kalau hd pakai yang full hd atau sebaliknya, dan untuk input di device xiaomi kan ada 2 microphone, nah setau saya ini ada setelanya di Setelan > Suara, tapi untuk menelfon saja setau saya itu, kakak bisa coba pakai headshet mungkin
     
  7. andre akbar

    andre akbar Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    2
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4i
    Iya kak setau saya itu juga untuk setelan panggilan saja mungkin emang di mi4i harus pakai mic eksternal/merekam nya lewat mic earphone

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hmmm kakak ada device xiaomi lain kah? apa emang mi4i aja ya
     
  9. andre akbar

    andre akbar Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    2
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4i
    Saya cuma ada mi4i aja kak

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    okelah, saya tidak begitu faham soalnya, hehe maklum tidak pernah rekaman
     
  11. aslim515

    aslim515 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    MiFans:
    tulungagung
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Punyak ku redmi 3s juga gitu,kalau buat rekam vidio hasil suaranya jelek amat dan gak jelas
     
    inisial M menyukai ini.
  12. RIZAL HRP

    RIZAL HRP Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Hasil suara video rekaman q jelek sangat, hampir gak kedengan suaranya, hp q mi 3s ada solusi kah, lebih bagus hasil rekaman samsung ace 3 jadul punya saya,,
    Trims...
     
    inisial M menyukai ini.
  13. Vesa guitars

    Vesa guitars Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi MIUI:
    7.5.9.0
    Versi Android:
    6.0.1
    Ternyata semuanya sama dengan kendala saya saat merekam live musik yah. Sayang banget padahal dari segi kamera xiaomi lumayan bersih, tapi di sound'a hancur.
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini