1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[TIPS] Kenali Kerusakan Device Xiaomi

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 6 Mar 2016.

  1. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,789
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    99 % error nya apa?
    rusak emmc nggak begitu kayaknya gejalanya, itu kemungkinan di enkripsi atau ada masalah software.
    kalau emmc low biasanya tidak mau nyala atau nyala tapi sering fc aplikasinya.
    oiya untuk rom terbaru edl memang kadang bisa kadang tidak.
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  2. nwisnu87

    nwisnu87 Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 4 Prime
    Versi Android:
    8.0.0
    waktu unlock kemaren cuma sampai di 99% kak...
     
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,789
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    iya 99% kan pasti ada error nya...
    kalau 100% baru gak error.
    coba screenshot nya pas 99% dipos disini
     
    inisial M menyukai ini.
  4. januardo

    januardo Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    14
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.5.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    kakak2 sekalian minta bantuannya.. hp saya xiaomi mi 6 baru aja error.. sebelumnya saya cuma mau ganti tema di hp saya, begitu loading tiba2 ada peringatan android nya gagal berfungsi. terus tiba2 restart dan masuk ke mi recovery, baru muncul pilihan2 reboot, wipe data, sama connect with mi assistant.. itu kira2 masih bisa balik ke sistem yang ada gak ya? ato memang udah rusak aja jadi mesti flash ulang? tapi kok bisa tiba2 gitu ya padahal selama ini pemakaian aman2 aja gak pernah eror samasekali hp nya. solusi terbaik nya apa ya? kira2 data masih bisa diselamatkan? trims utk pencerahannya kakak2 sekalian. salam..
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hai kak, opsi kakak hanya 2, reboot system jika masih kembali ke mi recovery berarti hanya opsi terakhir, wipe data & cache, sebenernya di wipe dalvik cache dan cache nya aja saya yakin hidup itu jika emang hanya error thema nya, tapi menu nya tidak ada kan, jika kakak pilih opsi ke dua wipe data yang akan hilang adalah kontak, sms aplikasi dan data aplikasi, untuk files media yang di internal seperti (foto/musik) aman, thanks!
     
    GhunzMarley dan januardo menyukai ini.
  6. januardo

    januardo Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    14
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.5.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    Iya akhirnya saya wipe data.. Jd lgsg semua data/file termasuk aplikasi yg ada terhapus, jd samasekali seperti hp baru beli.. Gk ada yg selamat datanya kec yg sudah sempat di backup..

    Sent from my MI 6 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  7. Fata Naufal

    Fata Naufal Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Wonogiri
    Device:
    Redmi Note 4X
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak, saya menggunakan device xiaomi note 4x, saya mengalami masalah disaat ingin membuat akun MI, muncul tulisan "tidak dapat terhubung ke jaringan" itu cara mengatasinya gimana ya kak? Saya sudah mencoba beberapa kali gagal. Terimakasih
     
  8. GhunzMarley

    GhunzMarley Pakar eMMC Know

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    10
    MiFans:
    MIFANS_JAKARTA
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.2.1
    C.Rom:
    Global
    Versi Android:
    4.4.4
    pastiin kalau hp nya bukan by passs ( mi acount remove )
    flash ulang mode fastboot
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,597
    Disukai:
    7,799
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    pastiin ya kak @xdain
     
    xdain menyukai ini.
  10. GhunzMarley

    GhunzMarley Pakar eMMC Know

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    10
    MiFans:
    MIFANS_JAKARTA
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.2.1
    C.Rom:
    Global
    Versi Android:
    4.4.4
    Yomaaann

    Sent from my MI 6 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  11. orenjus

    orenjus Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    8.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    permisi kakak kakak, ingin tanya..
    cara mbetulin handphone yang kalo di charge persentase nya ngga nambah nambah alias stuck di persentase pertama kali di colok usb itu bagaimana ya kak?
    dengan sok tau nya saya pikir oh ini chargerannya error kali ya, terus beli charger xiaomi baru. hasilnya tetap sama tidak nambah persentasenya
    sampai baterai 0% lalu mati total. oh ini baterainya kali ya, terus beli baterai yang ori katanya. hidup tuh 40%an.
    eh pas sudah 11% mau di charge tetap sama persentase ngga nambah nambah alhasil sekarang hp dead gabisa nyala sekalipun

    hp saya redmi 3, rom awal miui.eu pindah ke lineage 14.1 terakhir pindah ke miui 9
     
  12. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,632
    Disukai:
    1,857
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Ic charger nya maybe k.
    Cb bw ke tukang service yg handal dan terpercaya deket2 kk' tinggal.


    Sent from whyred using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini