1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TIPS] Kenali Kerusakan Device Xiaomi

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 6 Mar 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,896
    Disukai:
    7,463
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    mental kan ada reason nya kak, error yang tulisan merah apa? mungkin di print screen akan bisa membantu, thanks!

    Sent from my MI 4 via Mi FansID App
     
  2. dadune

    dadune Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    3
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    6.0.1
    Lupa kak dh beberapa hari yg lalu hp nya sekarang lgi d titipin d tmpt servis..kalau g salah hellopackage sma failed gitu dan brsn dapat info redmi 2 sya d vonis kna cpu nya hiks..hiks..apa mungkin kak?

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,896
    Disukai:
    7,463
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    misssed hello packet itu koneksi antara device dengan mi flash tidak nyambung, bisa juga karena mi flash nya versinya ketinggian, sayang sekali sudah di bawa ke tukang vonis yah, jadi mungkin udah di obrak arbik, hehe lain kali kalau error sw jangan ke tukang hw kak, jadinya mereka nyalahin hw terus,, thanks!

    Sent from my MI 4 via Mi FansID App
     
  4. dadune

    dadune Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    3
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    6.0.1
    Iya kak udah putus asa kemarin...sbnrnya sya kasih tkg srvis buat cek emmc nya sma mslh konsleting soal nya kmrn2 hp posisi mati total ko panas kalau batrai nya k pasang eh sekarang mlh d vonis cpu

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,896
    Disukai:
    7,463
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    hehehe, tergantung amal ibadah juga sebenarnya kak kalau kerusakan, soalnya yang udah di vonis motherboad nya rusak dan harus ganti aja bisa hidup, keajaiban itu ada, hehe thanks!

    Sent from my MI 4 via Mi FansID App
     
  6. dadune

    dadune Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    3
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    6.0.1
    Iya sya jga berharap begitu,mksh kak info nya

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  7. dioandif

    dioandif Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Mi2s
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    6.0
    Saya sudah nambahim script nya tapi tetap gagal, mi2s saya hardbrick sebelum nya mi2s saya itu udah miui v6 tolong ka gimna cara ngatasin nya udah mau putus asa nih device qualcom di pc udah detect tapi saat di flash notif nya catasrhic failure : open emmc card user partition udah cari cara di google tpi kaya nya emang masalah mi2s saat hardbrick sering gitu minta solusi nya ka
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,896
    Disukai:
    7,463
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    sabar kak, santai dulu aja, hehe kakak bisa tidak kasih saya screenshot dan atau .log kakak? bisa kakak paste/upload log kakak di pastebin.com dan kasih link nya ke sini, thanks!
     
  9. dioandif

    dioandif Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Mi2s
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    6.0
    Maaf ka kalo gambar nya kurang jelas
    [​IMG]
    Sent from my SM-T116NU using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 3 Agu 2017
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,896
    Disukai:
    7,463
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    itu baru berjalan 8s kak, pernah sukses belm flashing via mi flash kakaknya? coba itu folder di pindah kak, saya tidak bisa liat belakangnya, kepanjangan folde seperti kereta thanks!
     
  11. NitaRani

    NitaRani Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    5
    MiFans:
    makkasar
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0
    kalau qualqom kk mke QPL ajh
    atw seach d google TOOL FLASH sesuai cipstek kk

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  12. dioandif

    dioandif Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Mi2s
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    6.0
    Itu mentok ka cuma diem aja di 8s ini saya ngefalsh pakai rom china stable saya udah coba pakai miflash 2015 sama 2016 tapi tetep aja gagal
    https://pastebin.com/raw/0bnu17d7
    [[​IMG]
    Sent from my SM-T116NU using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 7 Agu 2017
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,896
    Disukai:
    7,463
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    sepertinya log yang kakak paste salah, di sana terdeteksi COM10 sedangkan di screenshot kakak COM20, dan errornya bukan hello packet yang di screenshot, thanks!
     
  14. dioandif

    dioandif Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Mi2s
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    6.0
    maaf ka yang port 20 itu saya flash pakai miflash 2014 sedangkan log itu di port yang satunya jdi kedetect com10 dan saya pakai miflash 2016
     
  15. dioandif

    dioandif Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Mi2s
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    6.0
    jadi gini ka saya flash menggunakan miflash 2014 terus error nya "open emmc card user patition" terus saya refresh lalu flashing ulang error nya berubah jdi "error receiving hello packet" setelah itu saya coba flash pakai miflash 2016 ya itu error nya sesuai di log dan yg screenshot itu error di miflash 2014
     
  16. dioandif

    dioandif Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Mi2s
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    6.0
    saya udah cari tapi untuk mi2/mi2s/mi2a gak ada
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,896
    Disukai:
    7,463
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    masalah kakak mirip sama ini ya?
    [SOLVED] Mi2 recovery partition layout - Xiaomi Mi 2/2S/2A - Xiaomi MIUI Official Forum
    coba cek ending nya, tidak ada solusi keknya, thanks!

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  18. Doni ardi

    Doni ardi Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 5s
    Versi Android:
    6.0.1
    Mauu tanya kok mi remote di hp ame tidak bisa ganti bahasa dri cina ke lain nya

    Mi5 s
     
  19. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,777
    Disukai:
    1,795
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Posisi ROM nya di China ato Global?

    Kalo China, coba uninstall terus download Mi remote apk dari apkmirror, lalu install.

    Kalo di Global, uninstall dan install lagi dari playstore ini
    Mi Remote controller for TV/AC - Android Apps on Google Play

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  20. aqyalkaz

    aqyalkaz Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    depok
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    selamat malam MFFI menjelang pagi... saya punya masalah ya cukup buat saya gk tidur2 karna penasaran kenapa Remi note 3 saya hilang sinyal alias X ( Cross Signal ) padahal imei ada untuk 2 sim card... saya sudah naik turun versi tetap saja masih sama dr miui 7 ke 8 atau 8 ke 7,, sudah pakai cara lewat fastboot flash modem1st dan modem2st atau panggil NON-HLOS.bin sama saja,, tetap tidak bisa, sampai saya kawinkan miui rom 7 dan 8 masih ttp tidak bisa,, kira ada tau kenapa sampai saat ini masih hilang sinyal saya,, cara toolkit pun via fastboot tetap tidak bisa. minta maaf ada yg bias bantu saya...

    terima kasih
     

Bagikan Halaman Ini