1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TIPS] Kenali Kerusakan Device Xiaomi

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 6 Mar 2016.

  1. mafreyno

    mafreyno Fans Baru

    8
    0
    1
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    room terakhir pakai miui8 stabil
    sebulan kemudian hang kemudian saya cabut baterai terus nyalakan lagi ada tulisanya enskripsi gagal, kemudian saya coba flash selalu gagal di partiisinya......minta pencerahanya kakak......udah 3 minggu dibikin pusing
     
  2. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    4,765
    3,606
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    Kemungkinan eMMC nya rusak. Salah satu cirinya ter enskripsi dan tidak bisa di format

    sent via Kenzo NX 10.6
     
  3. mafreyno

    mafreyno Fans Baru

    8
    0
    1
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    terima kasih jawabanya kak..... apa ada di forum ini yg jual ic emmc
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    xiaomi kalau rusak dan mau ganti emmc/lcd mending beli baru kak, thanks!
     
  5. paksay

    paksay Fans Baru

    3
    0
    1
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi 1s
    Versi Android:
    7.1.1
    minta bantuannya.. redmi 1s saya layarnya blank, dari beberapa cara yang ada di forum ini sudah saya coba, fastboot sampai buka hpnya, tapi masih blank. Hp getar, di charge lampu nyala, test di pc ke detect, di mi pc suite ke detect (HM 1SW), lampu beklit nya juga nyala pas di nyalakan pertama, tapi gak ada logo mi, kelihatan nyala sebentar terus mati, sampai terasa getar sudah masuk dilockscreen. Konek ke pc juga bunyi dan getar, kira2 apa ya ??? apa harus ganti lcd atau ic lcd?
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
     
  7. paksay

    paksay Fans Baru

    3
    0
    1
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi 1s
    Versi Android:
    7.1.1
    Iya betul, awalnya mirip seperti itu, bisa ke detek dimipcsuite,touchscreen juga jalan, trs stelah factory reset, malah gak muncul gambarnya, tapi tetep getar, knp itu?
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    tinta nya masih ada tidak kak? thanks!
     
  9. paksay

    paksay Fans Baru

    3
    0
    1
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi 1s
    Versi Android:
    7.1.1
    Tintanya tidak ada sm sekali, backlight keliatan nyala,gambar tidak ada kak..
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    LCD kakak rusak, untuk menguji di coba di mother board device lain yang sama, atau kalau emang tidak ada buat eksperimen ganti lcd nya aja, thanks!
     
  11. helloyudha

    helloyudha Fans Baru

    7
    1
    3
    MiFans:
    salatiga
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    Kenapa hp kalau di cas keadaan mati 100% saat di hidupkan baterai jadi 85%
    Ada yang tau solusi nya?
     
  12. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    4,765
    3,606
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    lakukan kalibrasi.
    kalau tetep ganti battery nya
     
    inisial M menyukai ini.
  13. Priyo dewantara

    Priyo dewantara Fans Baru

    4
    2
    3
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 4 Prime
    Versi Android:
    6.0.1
    T: selamat pagi kak, minta bantuannya. Redmi 4 primeku terkadang sehari sekali mati sendiri padahal HP.masih beroperasi. Jika kita tekan tombol On/off lama maka akan muncul kembali seperti semua.
    Itu permasalahan dmna ya kak? minta bantuan solusinya. Makasih
     

    Lapiran Berkas:

  14. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    1,507
    1,726
    135
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.7.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    Author
    cb factory reset k. backup dulu data pentingnya.
    atau flash all via EDL mode, gunakan fastboot rom.
    hope it solve.
     
    inisial M menyukai ini.
  15. Priyo dewantara

    Priyo dewantara Fans Baru

    4
    2
    3
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 4 Prime
    Versi Android:
    6.0.1
    Maka
    Trimakasih sangat membantu kak, maaf itu tulisan typo *semula
     
    xdain menyukai ini.
  16. cacinkprakoso

    cacinkprakoso Fans Baru

    18
    0
    1
    MiFans:
    tuban
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.0
    Versi Android:
    6.0
  17. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    4,765
    3,606
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    Disini forum Xiaomi Kak. Bukan forum curhatĀ² an. Kalau kakak mau tanya silahkan tanya. Tidak usah curhat atau ijinĀ²an

    send via wt88047 Mk7.1
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  18. cacinkprakoso

    cacinkprakoso Fans Baru

    18
    0
    1
    MiFans:
    tuban
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.0
    Versi Android:
    6.0
    Ceritanya gini
    Saya punya mi 4 lte..
    Abis flash terus mati total
    saya otak atik terus nyala tapi imei ilang+ base band unknow
    Sekarang udah nyala .. imei udah balik tapi kenapa masih tidak ada sinyal
    Bantuanya dong kak
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    mi4 kakak ram 2gb? versi CT apa bukan?

    Sent from my MI 4 via MiFans ID Beta
     
  20. cacinkprakoso

    cacinkprakoso Fans Baru

    18
    0
    1
    MiFans:
    tuban
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.0
    Versi Android:
    6.0
    Cara cek Ct/Cu nya gimana kak ??
    Maaf newbie
     

Bagikan Halaman Ini