1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TIPS] Kenali Kerusakan Device Xiaomi

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 6 Mar 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    selamat, pengamatan kakak membuahkan hasil bukan? sekarang tinggal kakak cari tau kenapa bisa menurun, abis di apain dan di apakan kakak yang tau, mungin di minggu pertama yang awet itu di mode pesawat dsb dan abis 2 minggu terakhir di buat streaming maybe kan kakak yang tau, kalau kakak tidak merasa ngapa2in wajar2 aja tidak install aplikasi macem2 bisa berubah ya itu yang dinamakan faktor U, oh ya tulisan terakhir capslock nya kecantol tuh kak, thanks!


    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  2. kirito

    kirito Fans

    Tulisan:
    32
    Disukai:
    2
    MiFans:
    kalimantan
    Device:
    Mi 3
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    mi recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    thanks ka'.. saya coba dulu . ^-^

    Sent from my SM-J100H using Tapatalk
     
  3. Taufik Rohman

    Taufik Rohman Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    7.5.15.
    Recovery:
    -
    Versi Android:
    5.1.1
    Device saya redmi 3 pro
    saya beli hp ini second , sebelum di reset pabrik hp normal aja kameranya, pas abis direset pabrik kamera belakang bermasalah tapi kamera depan bisa, itu kenapa yah , ternyata pas saya cek kok sudah ada kingroot ternyata sudah diroot sama yg punya sebelumnya,,,share ilmunya yah kawan
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    hi, bisa minta screenshot about phone nya? thanks!
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  5. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Sepertinya ini dah solved di trid redmi 3 Kak

    Thanks
    Sent Via Redmi2Prime
     
    inisial M menyukai ini.
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    copythat
     
  7. Taufik Rohman

    Taufik Rohman Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    7.5.15.
    Recovery:
    -
    Versi Android:
    5.1.1
    sudah beres kak makasih udah respone hehe
     
  8. zulfansentana

    zulfansentana Fans

    Tulisan:
    30
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Majalengka
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    KK KK TOLONG.. Kenapa layar xiaomi saya tidak bisa disentuh
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Saya tanya balik ke Kakak.
    Kalau pertanyaan saya seperti itu kakak bisa jawab gak?
    Silahkan dilengkapi pertanyaannya. Sertakan awal mula gak bisa nya gimana? Kita disini bukan dukun yg bisa tau penyebab suatu kerusakan.

    Thanks
    Sent Via Redmi2Prime
     
    inisial M, Ri_Vans & xdain menyukai ini.
  10. zulfansentana

    zulfansentana Fans

    Tulisan:
    30
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Majalengka
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Jadi hp saya lagi pakai kena air, awalnya bisa tapi tiba tiba tidak bisa di sentuh jadi sekarang pakai otg dan mouse
     
  11. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Sudah coba factory reset?
    Kalau sudah dan tetap tidak bisa itu berarti HW nya rusak. Coba bongkar. Bersihin socket nya. Kalau tetep silahkan ganti digitizer nya.

    Thanks
    Sent Via Redmi2Prime
     
    xdain menyukai ini.
  12. zulfansentana

    zulfansentana Fans

    Tulisan:
    30
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Majalengka
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Okkey siap.. kalo factory reset mksdnya ganti rom atau apa yaa.. maaf newbie
     
  13. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Depan sudah oke siap belakangnya masih tanya factory reset.
    Factory reset atau Kembali ke Pengaturan Pabrik. Silahkan cari di setting.

    Thanks
    Sent Via Redmi2Prime
     
    xdain menyukai ini.
  14. zulfansentana

    zulfansentana Fans

    Tulisan:
    30
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Majalengka
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Mksd oke yaitu coba dilaksanakan factorynya... Okkey mksh kk
     
  15. jhonipalker

    jhonipalker Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    0
    MiFans:
    padang
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4
    Hallo Kak mau tanya..dulu pernah masang twrp 3.0.2.0 mau balikin ke mi recovery lewat twrp 3.0.2.0 tapi ngak bisa..twrp dan mi recovery lenyap..hanya berhenti di logo,gimana cara mengembalikan mi recovery bawaan...trims kak..

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  16. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,508
    Disukai:
    1,731
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.7.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    device apa k?
    cb gunakan pc make minimal adb fastboot.
    lengkapnya baca dilink berikut : [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Mudah Ganti/Backup/Restore/Flash Mi Recovery | Mi Forum Fans Indonesia
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  17. jhonipalker

    jhonipalker Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    0
    MiFans:
    padang
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4
    Redmi 2 Prime Kak, Trims masukannya ...

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  18. syihab Thok

    syihab Thok Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    lololo.... ko putus asa gitu kak
     
  19. syihab Thok

    syihab Thok Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    saya juga..... kira-kira ada solusi kah.....
    saya lagsung flash lewat mi flash dan adb juga kenzo global image v8.0.6.0 20161025.0000 global e45dc39209
     
  20. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,508
    Disukai:
    1,731
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.7.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    Lewat edl coba k.
    Caranya? Cb deh kk ubek2 di sub forum Redmi Note 3 pro.
    jangan panik... Asal rajin nyari di sub forum Redmi Note3pro bisa solve kok.
    Semangat.

    sent via Redmi Note 3 pro_nya tetangga.
     
    inisial M dan Ri_Vans menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini