1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[TANYA] Kamera xiaomi mi4i vs mi4 vs redmi 3

Diskusi di 'Tanya Jawab' dimulai si Joker1996, 17 Mar 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. Joker1996

    Joker1996 Fans Baru

    Tulisan:
    21
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    4.4.4
    Selamat malam teman teman mi fans sekalian. Saya pengguna mi3w, saya ingin ganti smartphone tapi masih bingung mau pilih antara mi4, mi4i ataupun redmi 3. Saya sendiri mengutamakan kameranya. Untuk kamera (baik depan dan belakang) menurut teman teman bagus yang mana? Kalau denger denger kamera mi4i lebih bagus dari mi4. Itu bear tidak? Terimakasih

    Sent from my MI 3W using Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    selamat pagi kak joker, saya user mi4 & mi4i also, untuk kamera mi4i jauh lebih baik dari pada lainya, pengalaman saya menggunakan beberapa device xiaomi hanya mi4i aja yang kualitas nya bagus untuk kamera dan layar. kakak bisa cek hasil mi4i saya di sini. untuk redmi 3 saya belum pegang sama sekali ya, mau beli juga sepertinya spek nya tidak mungkin kalau buat saya, so skip ya, btw kakak kan pengguna mi3? kalau kakak pegang mi4i dan redmi 3 nantinya mungkin kakak akan merasa lag, karena mi3 spek nya jauh di atas kedua hape tersebut. mi4 bagus tapi untuk layar masih bagus mi4i menurut saya, kalau di compare antara mi 4 vs mi4i dari segi kamera lebih ke mi4i tapi untuk performa mi4 juara dari 2 device tersebut menurut saya mungkin kakak harus tungguin mi5 aja yang kualitas build, kamera dan performa oke, tapi belilah menurut kebutuhan kakak

    Ref: [ASK] Redmi Note 3 vs Mi4i lebih bagus mana? | Mi Forum Fans Indonesia
     
    Joker1996 menyukai ini.
  3. Joker1996

    Joker1996 Fans Baru

    Tulisan:
    21
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    4.4.4
    Terimakasih jawabannya. Sangat membantu

    Sent from my MI 3W using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    sama sama kak

    Sent from my Redmi 2 using Tapatalk
     
  5. Yoshi_new

    Yoshi_new Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Device:
    Redmi Note 2
    kalau menurut saya bagusan mi4 kak

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  6. Ippatt

    Ippatt Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Kalau kamera mi4i aja udah bagus, lantas bagaimana kalau mi4c...? kalau compare (kamera) mi4i sma (kamera) mi4c Bagusan mana...?

    Sent from my HM 1SW using Tapatalk
     
  7. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Admin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    456
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    sama aja bro.. mi4i gak jauh beda sama mi4c
     
  8. Ippatt

    Ippatt Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Mi4c support raw atau DNG capture format ngga min...?
    Sory banyak tanya, jujur aja saya lgi ngebet bgt pengen meminang mi4c. Hehehe

    Sent from my HM 1SW using Tapatalk
     
  9. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Admin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    456
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    kalo itu kurang paham bro..mi4c duplex band nya dikit bro kalo mau dipakai di indo juga belom keluar rom global nya
     
  10. Ippatt

    Ippatt Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Soal rom, saya ngga terlalu mempermasalahkannya min, saya pengen gadget yg udah support "camera2 API", yang bisa dikontrol manual, contohnya kyk lg g4, tapi yang cukup ramah kantong. Hehehe...
    Atau mimin punya rekomendasi lain untuk hal ini...?

    Sent from my HM 1SW using Tapatalk
     
  11. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Admin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    456
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    camera 2 api kan cuman requip android L bro setau saya? rekomendasi yg sesuai dengan kebutuhan dan budget bro.. wkwk kalo kamu minta rekom yo lebih baik mi5 ato mi4s ato mi note pro yg jelas2 ship
     
  12. Ippatt

    Ippatt Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Hahaha... Budget nanggung kalau mau ngambil mi5/mi4s min. Wkwkwk...
    Dan, memang benar camera2 API tersedia mulai Android L keatas, tapi must be implemented by manufacture katanya,,,
    Nah masalahnya, kyknya masih blm banyak manufaktur yg mengimplementasikan camera2 API ke dalam produk smartphone nya...


    Sent from my HM 1SW using Tapatalk
     
  13. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Admin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    456
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    hemm getohh.. coba mention ke akun official xiaomi indonesia aja bro.. saya kurang tau masalah ini
     
  14. Ippatt

    Ippatt Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Ok min... Thank you yaa...

    Sent from my HM 1SW using Tapatalk
     
  15. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Admin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    456
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    monggo bro.. podo podo
     
  16. Ippatt

    Ippatt Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Jebule admine wong jowo to. Hahaha...

    Sent from my HM 1SW using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  17. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Admin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    456
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    oyi broo
     
  18. Joker1996

    Joker1996 Fans Baru

    Tulisan:
    21
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    4.4.4
    Samq bro. Tapi uang gak sampe

    Sent from my MI 3W using Tapatalk
     
  19. ncekzoom

    ncekzoom Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    [​IMG]
    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 22 Okt 2016
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini