1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[HELP] Kamera error / not found

Diskusi di 'Redmi Note 3G' dimulai si AiimTuanaya, 13 Apr 2016.

  1. jpproduction

    jpproduction Fans Baru

    23
    2
    3
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Kata tempat service bgtu ka..aq kn baru pke..mw ganti Rom distributor malah g bisa kk..soalnya yg stable dah d cb smua
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    kalau menurut Miya kalau kamera dilepas itu tidak item kak (item seperti ditutup kamerenya maksudnya) kalau kamera dilepas dulu pernah di Xperia ada tulisan tidak dapat terhubung ke kamera,
     
    Ri_Vans dan loadeddiapers menyukai ini.
  3. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    853
    1,253
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Betul
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  4. Rezka

    Rezka Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi Pro
    Versi Android:
    7.0
    Kamera redmi 2 pro saya juga bgtu.. udah ganti Rom, update ( downgrade blm sih) tetep gk bisa, paling abis copot batre,sim,sd card truz pasang lg.. eh. . kamera bisa lg, gk lama eror lg..kumaha ni
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    HW nya tidak sehat
     
  6. arief dwie

    arief dwie Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    Ponorogo
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Mau tanya,kamera belakang redmi 2 prime saya kok tidak terhubung terus itu kenapa ya kak?
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    1. silahkan coba pakai aplikasi kamera lain, sama?
    2. silahkan gonta ganti rom, masih sama?
    3. cek hw nya, thanks!
     
  8. moch_aris

    moch_aris Fans Baru

    3
    0
    1
    MiFans:
    cirebon
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    7.1.1
    kak
    kak saya punya mslh yg sama,sudah coba saya flash pke versi 8 tetep gak mau,downgrade ke versi 7 tetep gak bisa,apa mesti downgrde ke versi 6,pas klik kamera sama muncul notif kaya screnshot di atas,solusinya dong kak,saya pakai mi note 3 pro kenzoScreenshot_2017-02-14-16-23-48_com.android.camera.png
     
  9. eko12

    eko12 Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    jogjakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4

    Maksudnya HW dr kamera itu sendiri y mas... kabelnya putus atau gimana
     
  10. figih

    figih Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0
    Sederhana...!!!
    Setting > Penyimpanan > Pilih Lepaskan Kartu SD > Kemudian pilih Pasang lagi SD > Enjoy
     
  11. Anggi Rahardi

    Anggi Rahardi Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    Nganjuk
    Device:
    Redmi Note 4X
    Versi Android:
    7.0
    ini hp saya juga gitu . kamera bermasalah . xiaomi redmi note 4x
     

Bagikan Halaman Ini