1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[HELP] Kamera Belakang Tidak Bisa Foukus (Blur)

Diskusi di 'Redmi Note 4G Single/Dual' dimulai si AiimTuanaya, 22 Feb 2016.

  1. AiimTuanaya

    AiimTuanaya Fans

    Tulisan:
    78
    Disukai:
    32
    Device:
    Redmi Note 4G
    Assalamu'alaikum malam suhu ada yg tau cara perbaiki / jual parts kamera xiaomi Redmi Note 4G Dualsim daerah malang ? atau service center di jawa timur ? curhat dikit nih. hp saya kan pernah saya masukan garansi karna pada saat loading update rom terus hp lupa di cas makanya gagal booting alias macet di logo mi. nah setelah selesai dari garansi masalah selesai, tapi setelah saya cek kok kameranya ada yg berubah ya ? gak bisa fokus otomatis maupun manual. awalnya sebelum di service garansi saya pakai versi miui6 setelah balik dari garansi jadi miui7. apa rom juga pengaruh kekameranya ya ? minta jurus ampuhnya suhu ...
    [​IMG] [​IMG]

    Sent from Malang via JNE
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 15 Feb 2017
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    mungkin juga karna ROM, tapi melihat foto di atas itu kakak sepertinya terlalu dekat dengan obyek, atau sebelum kakak ganti part nya, saya sarankan kakak ganti ke rom yang dulu tidak ada masalah itu
     
  3. AiimTuanaya

    AiimTuanaya Fans

    Tulisan:
    78
    Disukai:
    32
    Device:
    Redmi Note 4G
    [​IMG]
    ini kak biasanya kan jelas kalo fokus ke huruf. ohh oke kak saya coba downgrade ke versi awal tpi kalau downgrade miui7 ke miui6 gmana ya ?

    Sent from Malang via JNE
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 15 Feb 2017
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    sama aja kok kak, hehe seperti update, tapi pastikan wipe all factory reset ya kalau mau downgrade, dan kalau pakai Mi Recovery tidak usah panik kalau diem di berapa % atau loncat² misal dari 10 ke 25% kembali ke 7% dsb. pastikan batrai penuh aja.
     
    Terakhir disunting: 15 Feb 2017
  5. AiimTuanaya

    AiimTuanaya Fans

    Tulisan:
    78
    Disukai:
    32
    Device:
    Redmi Note 4G
    kak. link stable rom Redmi Note 4G dualsim stable version v6.6.4.0 khkcncf di webnya kok error ya ?

    Sent from Malang via JNE
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    tambahin huruf o didepan linknnya, jadi obig

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  7. Arcana88

    Arcana88 Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    9
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    Mungin karena ruangannya agak gelap, atau bisa sambil pencet layarnya ntar bisa keluar lingkaran buat atur letak fokusnya kayaknya.
     
    inisial M menyukai ini.
  8. efyandro

    efyandro Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.4
    Sama kaya Redmi Note 3G saya, habis service kamera ambyar..
    Awalnya device gak bisa dicas, tak bawa ke sc katanya eemc kena karena kepanasan jadi harus ganti 400rb.. setelah 2 bulan baru dapet sparepart dan bulan ke 3 baru jadi device saya.. cuma yang aneh adalah kamera depan jadi lebih bagus dr kamera belakang.
    Kamera belakang kalo kena cahaya jadi jelek banget gambarnya
     
  9. syuhadaaji10

    syuhadaaji10 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    2
    MiFans:
    semarang
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.4.4
    sama khus nya sama saya saya juga Redmi Note 3g sblom masuk sc gara gara ganti lcd ,balik balik udah kyak gitu cameranya
     
  10. Diyana

    Diyana Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Cimahi
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Ka kalo punya aku redmi 3s kamera belakang blur untuk foto tulisan. Solusinya gimana?
     

    Lapiran Berkas:

    agustri menyukai ini.
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    coba ganti2 rom aja kak, biasanya sih kalau blur karena kurang fokus (ketuk obyek) untuk fokuskan, atau karena terlalu dekat, thanks!
     
  12. tutut suryono

    tutut suryono Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    kalau punyaan istriq kok hasilny puyeh ya atau putih kenapa y AP pengaruh mi8 ya ap dari kmeranya
     
  13. Khairuuu

    Khairuuu Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Xiaomi redmi 3s saya juga bermasalah, kamera belakangnya juga gamau fokus buat tulisan atau struk, ada yg tau penyebab dab solusinya?
     

    Lapiran Berkas:

  14. agustri

    agustri Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    MiFans:
    tangerang
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi Android:
    6.0.1
    apa sudah ada solusi untuk problem ini bang,
    saya baru pakai 3s prime camera tidak bisa fokus juga buat foto tulisan dekat
     
    Diyana menyukai ini.
  15. Diyana

    Diyana Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Cimahi
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Bagusnya ganti rom ke versi berapa? Aku masih newbie ka, takut kalo ganti rom sendiri kalo dibawa ke service biaya nya kira" berapa?
     
    agustri menyukai ini.
  16. MazDini

    MazDini Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Sama saya juga. Redmi 2 prime. Awal beli bagus. Pas sudah 2 bulanan gk tau knapa jadi gk bisa fokus. Udah gnti rom sama aja.
     
  17. omatmulya

    omatmulya Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 2 Pro
    Versi Android:
    6.0
    Redmi 2 prime saya lebih parah lagi,Baru 3 bulan kameranya error depan belakang.Cuma bisa kamera depan pakai aplikasi pihak ketiga
    Nlp distributor gak nyambung2,walhasil saya bw ke tukang servis ganti kamera
    Hasilnya sama saja,katanya rusak IC-nya
    Sampe sekarang kamera belakangnya gak bisa digunakan
    [​IMG]
    Sent from my 2014819 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 9 Agu 2017
  18. Dewi silvana

    Dewi silvana Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Mau tanya nih... Hpku xiaomi resmi 3s selesai di servis kok kamera belakangnya nggak fokus dan blur yah?... Tulisan juga kalo di foto blur .. Itu kenapa yah?
    minta bantuannya
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    jika abis di service saya dan kakak lain tidak bisa membantu kak, sebab 80% itu adalah problem dari hardware nya, jika sebelumnya tidak seperti itu silahkan kakak klaim ke tukang service nya, thanks!
     

Bagikan Halaman Ini