1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[INFO] Jaringan 4G/LTE Hilang Masuk ke Sini!!

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 12 Agu 2016.

  1. Rief emde

    Rief emde Fans Know

    Tulisan:
    64
    Disukai:
    35
    Poin Diterima:
    18
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    6.11.10
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    paling enak sih HP di unlock dan install twrp biar bisa install jamu Fix4G_MIUI8 tapi dengan konsenkuwensi garansi hilang.
    saya sekarang pak ROM MIUI 8.1 6.9.22 dawngrade dari 6.12.29 gara gara jamu 4G nya gak mau jalan cuma mentok di 3G dan belum nemu solusinya.
     
    inisial M menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    dirubah aja codename yang ada di build coba, thanks!
     
  3. Arif rahman!!!

    Arif rahman!!! Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Saya paket Rom global stable 4g nya hilang .Kali pakai Rom stable cina ada gak 4g nya ? Saya pakai redmi 3 pro
     
  4. alex_boentoe

    alex_boentoe Fans

    Tulisan:
    48
    Disukai:
    22
    Poin Diterima:
    8
    MiFans:
    bogor
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Dulu saya pernah isntal, rom China 4g nya tetep ada

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  5. Arif rahman!!!

    Arif rahman!!! Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Kali begitu .Kekurangan dari rom cina apaan kak
     
  6. alex_boentoe

    alex_boentoe Fans

    Tulisan:
    48
    Disukai:
    22
    Poin Diterima:
    8
    MiFans:
    bogor
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Gk da bahasa indo, terus kalo pakai bhasa inggris bhasa chinanya gk 100℅ ilang ttep ada sebagian bhasa china, gak ada google apps tpi bisa di psang manual..

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  7. Arif rahman!!!

    Arif rahman!!! Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Tapi Kalo pakai ROM cina 4g nya beneran nda hilang kan .Bagusan mana kak Rom MIUI 8.1 apa 8.0
     
  8. alex_boentoe

    alex_boentoe Fans

    Tulisan:
    48
    Disukai:
    22
    Poin Diterima:
    8
    MiFans:
    bogor
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    saya belom coba yg 8.1 pernah coba 8.0 mungkin gk da perbedaan jauh

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  9. Arif rahman!!!

    Arif rahman!!! Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Mau tanya lagi kak wkk .Maksud nya Rom fastboot sama Rom recovery apaan
     
  10. alex_boentoe

    alex_boentoe Fans

    Tulisan:
    48
    Disukai:
    22
    Poin Diterima:
    8
    MiFans:
    bogor
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    beda cara penginstalan nya aja

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M dan Vanishaq menyukai ini.
  11. Arif rahman!!!

    Arif rahman!!! Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalo fastboot saya tau .Kalo yg recovery install nya gimana
     
  12. alex_boentoe

    alex_boentoe Fans

    Tulisan:
    48
    Disukai:
    22
    Poin Diterima:
    8
    MiFans:
    bogor
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalo stok recover belom pernah coba, biasa pakai twrp

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  13. Vanishaq

    Vanishaq Semua Tau Dia Adm Berkas Awesome Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    268
    Disukai:
    324
    Poin Diterima:
    65
    Hobi:
    nyiksa henpon
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.1
    Jelasnya disini, ntar kakak bisa tau perbedaan nya gimana
    http://mifans.web.id/threads/cara-flash-update-xiaomi-miui-rom.16/
     
    Terakhir disunting: 7 Jan 2017
    inisial M dan xdain menyukai ini.
  14. Rief emde

    Rief emde Fans Know

    Tulisan:
    64
    Disukai:
    35
    Poin Diterima:
    18
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    6.11.10
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Oh iya boleh juga tuh di coba.... tidak keingetan cara itu.
    Trims

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  15. Imran Baines

    Imran Baines Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    tapi kok saya gak bisa downgrade dr updater ya? Muncul notif "sorry, not allowed older version"... Mhon penjelasannya ya kak..
     
  16. Wawan sentosa

    Wawan sentosa Fans Baru

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0
    T: maaf suhu saya sekarang berada di miui 7.5 v.7.5.2.0 LAIMIDE, saya sedang menunggu persetujuan unlock bootloader, apa punya saran rom global developer yang masih bisa memakai 4G tidak apa apa kalau masih bisa cara *#4636#*.
    minta sarannya suhu.

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    ya hoki2 an, thanks!
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    tidak ada rom miui rekomendasi untuk ido, kalau kakak ingin bisa LTE-an pakai rom china, thanks!
     
    ianralf menyukai ini.
  19. Sasando

    Sasando Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    7
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Kupang
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Malam kaka... 4g di redmi note 3 pro after upgrade lenyap nga tau kemana...

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
    [​IMG]
    Apa yang harus dilakukan nie kaka tolong bantuannya

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 24 Jan 2017
  20. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    411
    Disukai:
    420
    Poin Diterima:
    65
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1

    Banyak cara, seperti ganti rom Cina/Custom Rom
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini