1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[INFO] Jaringan 4G/LTE Hilang Masuk ke Sini!!

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 12 Agu 2016.

  1. isyam

    isyam Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    5
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    misi, saya pakai Redmi Note 3 pro
    pakai trik *#*#4636#*#* efeknya panggilann tlp keluar dah masuk malah tidak bisa?
    ada yg pernah ngalamin
    minta masukanya
    makasih

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  2. Dani E Suroso

    Dani E Suroso Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    8.0.5.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak Hp q redmi note 3 miui 8.0.5.0
    Tadimya setelah di update miui dr 7.3, tiba2 hilang/lost, setelah ikutin tutor tanpa harus downgrade / flashing akhirnya berhasil.
    TUTOR YG INI:
    # Matikan device(hp)
    # Cabut Kartu sim
    #Hidupkan lg device
    # ketik *#*#4636#*#*
    # Setelah popup keluar (infoation Radio) pilih sim1 or 2 kemudian pilih CDMA Only
    Nah disini yg banyak kurang menyimak. CDMA bukan WCDMA(beda frequensi)
    # Masukan kartu Sim(tanpa di matikan/reboot)
    # Tunggu sampai signal muncul
    # ke menu utama (HOME)
    #Kemudian masuk ke SETTING JARINGAN
    # Nah di prioritas jaringan pilih "SEMUA"
    # Tunggu sebentar dan Taraaaa
    That's work.......
    My 4G has back.....
     
    inisial M menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    4G Only emang tidak bisa buat telpn sms atau ussd, karena itu butuh GSM, thanks!
     
  4. Dawami

    Dawami Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    kemayoran
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    6.10.27
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    #ask kakak.
    Tipe redmi/xiaomi apa saja sih yg kena TKDN? trimakasih

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    semua xiaomi device 4G yang baru yang masuk ke indonesia sesudah aturan tkdn itu di buat dan diresmikan kak, antara januari-februari, sebelumnya tidak seperti mi4i, redmi 2 yang resmi masuk,thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    essabroni menyukai ini.
  6. rizky cekeq

    rizky cekeq Fans

    Tulisan:
    84
    Disukai:
    16
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    bengkulu
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalo mi4c kak

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    4G yang hilang hanya pada rom global, pertanyaanya mi4c ada rom global nya apa tidak? thanks!
     
  8. rizky cekeq

    rizky cekeq Fans

    Tulisan:
    84
    Disukai:
    16
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    bengkulu
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Maaf kak. Saya takutnya pass nanti saya ganti rom china mi4c saya hilang 4g. Itu aja kak.

    Makasih.

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    see post 2, thanks!

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    rizky cekeq menyukai ini.
  10. FHzL 12

    FHzL 12 Fans

    Tulisan:
    30
    Disukai:
    13
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak mau tanya, ini sinyal 4g xl knapa ya kog gak stabil .? terkadang cepat [​IMG]
    Kadang juga lambat, tapi keseringan sih juga lambat. [​IMG]
    Apakah dari TD LTE nya yg gak suport ama hp nya .? soalnya saya pakai note 3 pro .

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  11. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    411
    Disukai:
    420
    Poin Diterima:
    65
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Wewww compare speed....

    Pertanyaannya itu di cek di hp yg sama gak...
    Kalau beda hp pastinya beda2...
    Kalau hp yg sama...(sama ja bandingin motor mu pakai pertamax plus sama premium) msalahnya d motor apa d bahan bakar...

    Kyaknya lbh cocok tanya ke CS provider yg d pakai...

    Best Regards,

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 13 Nov 2016
    inisial M menyukai ini.
  12. FHzL 12

    FHzL 12 Fans

    Tulisan:
    30
    Disukai:
    13
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Hp nya sama kak.
    Allhamdulillah kak udah nemu solusinya, ternyata dari pengaturan apn nya, soalnya tadi aku pakek apn xl unlimited terus jaringannya lemot, terus tak ganti xl internet alhamdulillah akhirnya bisa cepet lagi . [​IMG]

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M dan Ando59 menyukai ini.
  13. isyam

    isyam Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    5
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    saya juga penguna Redmi Note 3 pro dan provider XL

    saran saya, ubah aja ke miui 8 china stable, disana jaringan 4G tidak di lock
    makasih

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    ianralf menyukai ini.
  14. FHzL 12

    FHzL 12 Fans

    Tulisan:
    30
    Disukai:
    13
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Kapan" ajah kak, lagi gak pengen bhs inggris.an , lagi pula di miui 8 global juga ada 4g nya, hanya sedikit repot aja kalau ngaktifin 4g nya.
    Makasih atas saran nya.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  15. infohome

    infohome Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    5
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    7.1.1
    Dear all just want to share a primitive method of modifying some 'setting text based files' full info can be found here. from this guy mr indra... thkx to him. you teman²s can use google translator : Google Translate .. Pengaturan 4G Mendadak Hilang di Smartphone Xioami Miui Kamu? Bagaimana Cara Mengembalikannya? Simak Tutorial Berikut Ini

    Tested on MIUI Global Beta/Developer version "Kenzo-6113-20161103-60-glbl-fastboot-dev" Marshmallow, which has been TWRP with ZCX_TWRP_0917-XDA here is XDA link

    I'll try to copy paste & translate one of his method:
    Method 3 (claimed to work on MIUI 8 global beta, I've tested on my set it works) , assumign that your unit has been ROOTED:
    1.. go to this folder and find the buildprop file : "system/build.prop"
    2. open it with either of the editor (I was using ROM TOOLBOX LITE , go to Root Browser, go to the "system" folder and bopen the "build.prop" file,
    find the line that says " ro.product.device = kenzo " ,just add one "# " and space bar in frotn of that line, then save the file.
    3. reboot the device, and check your "preferred network type" (2/3/4G system setting option), the "Prefer LTE" should be there.

    All the best

    SIDE EFFECT [UNFORTUNATELY]: -- on ROM MIUI 8 Marshmalow global dev 6.11.24 and x.3 the Camera App shows error , some/most of its special features disappear. [Still don t know who can fix this]
     
    inisial M menyukai ini.
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    saya tidak faham nih, kasih pencerahan dong kakak2 lainya

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  17. alambiyah123

    alambiyah123 Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Indramayu
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
    ada yg udah update kenzo ke miui 8.1.4.0 via updater ?, apakah 4g bisa dsetting lagi ?, saya udah update, cara setting 4g dengan *#*#4636*#*# gak bisa, ada yg tau caranya ?
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    dah banyak di peringatkan untuk tidak update ke 8.1 karena itu, selamat, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    ianralf menyukai ini.
  19. alambiyah123

    alambiyah123 Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Indramayu
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
    hehhehe, jarang buka forum, jadi gak baca peringatannya, tapi terima kasih infonya kak.
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    ada yang bisa nih keknya kak, pakai for switcher, cek Twitter

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini