1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[INFO] Jaringan 4G/LTE Hilang Masuk ke Sini!!

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 12 Agu 2016.

  1. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    1. matikan hp, nyalakan pakai power+volume up. kalau muncul hp+kabel itu masih lock bootloader.
    2. silahkan dicoba sendiri, semua rom china unlock 4g nya
    3. patch gak ada hubungan resmi distri bm atau apa, asalkan itu xiaomi asli dan pakai miui bisa dipakai. toh mau distri mau bm mau resmi semua pakai rom yang sama pada akhirnya.
    4. ya
    5. emergency download mode
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    1. kakak bisa baca ini [INFO] - List Device Xiaomi yang Terkunci Bootloader nya
    2. China versi stable (bukan beta) [TIPS] - Perbedaan Rom Global/Developer/China/China Developer
    3. patch nya udah jarang work, paling work ubah build, cek post pertama trid ini, bisa untuk rom global versi berapapun dan tipe apapun
    4. bisa, asal udah unlock bootloader + rooted
    5. simak disini [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Masuk Mode QDLoader Di Xiaomi Qualcomm Snapdragon via ADB
    thanks!
     
    firmanhadiii, Mr.MaiMai & Ando59 menyukai ini.
  3. randipandu

    randipandu Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    6.0.1
    Siap terima kasih kk. Mau coba baca" lg dulu dh. kemarin sudah smpt baca katanya kalo mau pindah dr global ke china dan sebaliknya, baiknya di flash dulu pakai mi flash. Mau coba cari tutornya dulu
     
  4. Ryoga

    Ryoga Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    6.0.1
    Min, Xiaomi Redmi Note 3 Pro punya istri saya pakai cara no 6. tapi jd aneh bacanya. Banyak tulisan mandarin. Utk playstore juga kadang error. Ada solusi utk kembalikan ke awal tidak min? Terima kasih.
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 14 Agu 2017
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    namanya rom china juga bahasanya pasti banyak yang china kak, kembalikan nya kakak pakai miui global, thanks!
     
  6. coki_saputra

    coki_saputra Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    4
    MiFans:
    padang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
    kak mai bagusan mana rom china apa custom rom kaya miui pro dan xiaomi.eu?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  7. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Jelas xiaomi.eu donks

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    denionly menyukai ini.
  8. coki_saputra

    coki_saputra Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    4
    MiFans:
    padang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
    alesannya?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  9. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Selera sih tapi bbrp point di screenshot bisa jadi alasan juga.[​IMG]

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  10. coki_saputra

    coki_saputra Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    4
    MiFans:
    padang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
    flash nya lewat twrp apa mi flash kak?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  11. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Twrp..

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  12. coki_saputra

    coki_saputra Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    4
    MiFans:
    padang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
    ok sip...
    thanks infonya kak..

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  13. Ryoga

    Ryoga Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak may, sori aku bener2 newbie. Cara balikinnya ke miui global gimana ya? terus bisa update muiu baru tnp takut ilang 4g ya kalo sudah pindah ke muiu global?
    minta bantuannya. Terima kasih.
     
  14. coki_saputra

    coki_saputra Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    4
    MiFans:
    padang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
    ryoga, cara balikinnya ya flash rom global lewat pc, bisa update ota, tapi 4g udah pasti kekunci..ngakalinnya ya pakai fix 4g, ato bro ryoga mau pakai custom rom?, tapi ya harus unlock bootloader dulu..

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  15. kurniawanhms

    kurniawanhms Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indramayu
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    mau tanya dong.....redmi 3 saya MIUI 8.1.3.0 setelah unlockbootloader lewat TWRP untuk install 4g dan berhasil....tapi aplikasi SMS bawaan tidak bisa di buka, setiap kali di tap terbuka 2 detik dan kembali ke sortcutnya...kenapa ya..?
     
  16. Bahtiar87

    Bahtiar87 Fans

    Tulisan:
    42
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Serang
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    6.0.1
    Klu pnya sya sudah ada opsi 4g tpi ttep tidak bisa, kira2 knpa ya k?
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak bisa menghubungi provider sim kakak thanks!
     
  18. coki_saputra

    coki_saputra Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    4
    MiFans:
    padang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
    irzalpadjonga menyukai ini.
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    device nya mi4 kak, mi4 tidak pernah di hide 4G nya, thanks!
     
    irzalpadjonga menyukai ini.
  20. Dani GP

    Dani GP Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0.1
    ada bugs kalau install xposed framework

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini