1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[INFO] Jaringan 4G/LTE Hilang Masuk ke Sini!!

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 12 Agu 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    bisa, unlock bootloader > rooting > edit build ganti kenzo ke kate [INFO] - Jaringan 4G/LTE Hilang Masuk ke Sini!! thanks!
     
  2. Aditya242614

    Aditya242614 Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Mengendarai motor
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Ada panduannya kak yg gak rumit gitu kak ?
    Maaf yah kak banyak tanya

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    panduan? hmm untuk unlock bootloader kakak baca syarat dan tools nya di sini Mi Flash Unlock English
    rooting di sini [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Root semua device Xiaomi MIUI 6/7/8
    setelah done semua, kakak tinggal edit build prop kakak, beres deh, tidak perlu ribet2 lagi (asal tidak diupdate rom nya)
    NB: buka link di atas lewat web (not tapatalk) thanks!
     
    firmanhadiii menyukai ini.
  4. Aditya242614

    Aditya242614 Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Mengendarai motor
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Okeyy terima kasih kaka

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    firmanhadiii menyukai ini.
  5. Ardyfeb

    Ardyfeb Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Padang
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    6.0.1
    Bro,, saya dapat kabar dari forum XIAOMI REDMI 4X kata nya device ini telah ada ROM GLOBAL nya, rata org yg makai rom global ini dia beli di erafone. Nyatanya ROM GLOBAL untuk XIAOMI REDMI 4X tidak ada di situs resmi MIUI
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Redmi 4X namanya Santoni masa tidak ada global nya kak, ada mungkin belum di update di web resmi nya, thanks!
     
  7. berianzahedwin

    berianzahedwin Fans

    Tulisan:
    67
    Disukai:
    19
    Poin Diterima:
    8
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Semoga aja cepet keluar rom global stable nya .

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  8. puguh

    puguh Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Mendaki Gunung
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.1.1.0
    Versi Android:
    6.0.1
    bang, saya mau tanya.. saya baru benerin hp ini, yang rusak tempat chargernya yang bagian bawah.. tapi setelah saya ambil tadi, malah 4g nya hilang, saya sudah coba cara yang *#*#4636#*#* tapi tetep gak bisa, itu gimana ya mastah? minta bantuannya

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  9. puguh

    puguh Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Mendaki Gunung
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.1.1.0
    Versi Android:
    6.0.1
    [​IMG]
    itu informasi hp saya mastah, posisi belum di root

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 17 Jun 2017
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    di post pertama sudah saya jelaskan kak, thanks!

    Sent from MI 2S via MiFans ID App
     
  11. megli

    megli Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    makassar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Mas, mau tanya, redmi note 3 pro saya kan udah saya setting 4G LTE rom china, ini tiap hari ada notif update ke miu8, kalau saya update, apakah 4G LTE ku bisa hilang lagi yah? Thanks for ur help

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    4G hanya hilang di rom Global kak, baik Stabil/Beta, untuk rom china tidak, jika kakak sekarang pakai rom China walau di update via Updater tidak bakal hilang, thanks!
     
  13. megli

    megli Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    makassar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Ini rom saya, mungkin aman ya jika saya update? Maaf nyanya ulang-ulang, soalnya sempat stress setel 4G nya[​IMG]

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    iyah, itu rom china kan? di miui terbaru keknya udah pakai marshmallow kak untuk miui8 stable nya, coba di cek di tombol update system di bawah itu, thanks!

    Sent from my MI 4 via Mi FansID App
     
    Terakhir disunting: 17 Jul 2017
  15. megli

    megli Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    makassar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Makasih masukannya, sudah saya update dan 4G nya tetap ada.. cuman update nya belum sampai marsmallow. Musti nunggu lagi sampai ada update yg terbaru ya?
    [​IMG]

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  16. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,747
    Disukai:
    3,566
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Terakhir sudah 8.2 kalau tidak salah. Tapi masih tetep marshmallow

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau saya lihat rom kakak masih belum latest, karena saya cek di MIUI ROM for Redmi Note 3 - MIUI Downloads - Xiaomi MIUI Official Forum latest nya sudah 8.2.1.0 based android M, coba di cek2 lagi update nya, kalau tidak ada berarti ya emang harus di update via pc soalnya beda Android, thanks!
     
  18. randipandu

    randipandu Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    6.0.1
    maaf member baru mau tanya. redmi note 3 snapdragon (erafone) saya posisi di 8.5.2.0 (MHOMIED) kondisi 4G locked by TKDN. ada bbrp yg mau saya tanyain.
    1. untuk flashing hanya bisa lewat pc kah ? gak bisa pakai yg power button + volume up itu ya ? (gak tau nama modenya apa hehehe)
    2. kalo mau flashin dan ttp pakai miui 8, bagusnya pakai ROM yg mana yg 4Gnya unlock ?
    3. kalo misal ttp pakai ROM ini, bisa pakai kartu 4Gnya smartfren gak ya ?

    ada juga yg mau ditanyain soal redmi 3.
    1. sekarang posisi ROM distri yg banyak iklannya karna dulu beli yg BM dan blm sempet dioprek (punya ortu). untuk flashing bagusnya ke ROM berapa yg 4Gnya unlock dan minim bug ya ?

    itu dulu dh yg mau ditanya. kemungkinan akan nambah lg pertanyaannya (pasti sih kayaknya ) setelah dapet jawaban. soalnnya gak begitu ngerti soal oprek oprek hp dan takut brick.

    makasih banyak sebelumnya
     
  19. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,747
    Disukai:
    3,566
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    1. tidak juga, kalau ke rom dev global bisa via updater. power+vol up kalau belum unlock bootloader tidak bisa dipakai.
    2. pakai rom china (gak ada bahasa indo, gak ada playstore(bisa install sendiri))
    3. bisa kalau frekuensinya cocok. 4g nya di unlock dulu tapi pakai patch

    1. ke rom china, via edl
     
    inisial M menyukai ini.
  20. randipandu

    randipandu Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    6.0.1
    Maaf kk pertanyaannya nambah lg yaa.
    1. Untuk tau bootloader lock/unlock gimana ?
    2. Bisa kasih saran versi ROM china yg stable, minim bug dan unlock 4G gak kak ?
    3. Ada patch buat yg resmi kah ? Sepenangkapan saya baca di trit ini, patch 4G cuma buat yg distri. Resmi katanya gak bisa
    4. Nyambung ke nomor 3, kalo bisa dipatch nih kak, brrti gak harus ganti ROM dong ? Tinggal di patch aja setiap abs jalan updater gitu ya ?
    5. EDL itu apa kak ?

    Ini dulu tambahannya kk. Pasti msh ada tanya lg abs ini hehehe

    Makasih sebelumnyaaa
     

Bagikan Halaman Ini