1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TIPS] Jangan Salah Membeli HP Xiaomi

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    coba di compare, kira kira kenapa, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  2. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    TSEL 4G LTE sama seperti XL atau Indosat pakai FDD.
    Kesimpulannya bisa jadi :
    1. HP yg bisa 4G tidak persis sm kaya' punya kk (mungkin selain bisa TD support juga FDD).
    2. HP nya sama persis tapi ada masalah sm HP kk

    Cara gampang tes no 2 : Coba tukeran sim Card nya ke HP yg bisa 4G, tes aja apa SIM Card kk issue apa tidak.
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  3. coco tepanyaki

    coco tepanyaki Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    4
    MiFans:
    yogyakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak, barusan adek saya beli resmi 4 c kode barang 2015582, tapi dpasang sim malah silang!!! gimana itu?! Beli baru

    Sent from my wt88047 using Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    klaim ke penjualnya kak, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  5. coco tepanyaki

    coco tepanyaki Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    4
    MiFans:
    yogyakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Ide bagus kayanya minta bukain yg baru lg aja

    Sent from my wt88047 using Tapatalk
     
  6. ianralf

    ianralf Fans Aktif

    Tulisan:
    124
    Disukai:
    25
    MiFans:
    watampone
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    6.0.2
    Thanks penjelsannya yg sngt lengkap

    Trnyata xiaomi saya redme 3pro tidak mndukung jrngan indo

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 10 Nov 2016
    yusufnurjamal92 dan inisial M menyukai ini.
  7. Zozo

    Zozo Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    5.0
    Saya juga pengguna Redmi Note 2 type 2015052.
    Device saya sering hilang koneksi internetnya (3G/H+/HSDPA),jika main game online seperti game VG sering disconect.
    Kira2 apa permasalahannya ya ?
    Berhubung ditempat saya koneksi 4g belom ada,tidak mempermasalahkan jaringan LTE tidak muncul.
    minta penjelasan dan pencerahan dari para master disini.
    Thanks..
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    hanya 1 untuk membuktikan bukan device nya yang bermasalah, silahkan pergi ke area bersinyal baik, dan bedakan hasilnya, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  9. Zozo

    Zozo Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    5.0
    Mungkin kalau jaringan dan koneksi internet di tempat saya lumayan bagus,sebab bila sedang streaming yutup dengan teman yg memakai device sam**ng lacar punya teman saya itu.
    Apakah device saya yg bermasalah ya ?
    Apa memang pemilik Redmi Note 2 yg Lain pernah mengalami seperti ini tidak ?
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    masalahnya apakah band frekuensi hape samsung temen kakak sama dengan punya kakak? coba di cari tau, thanks!

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  11. Zozo

    Zozo Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    5.0
    Kalau boleh tau cara cek band frekuensi itu gimana ya ?
     
  12. kakMonk

    kakMonk Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    6.0.1
    inisial M menyukai ini.
  13. BondanSo

    BondanSo Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Cirebon
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    xiaomi tuh unik, dengan semua kekurangannya yg greget, malah bikin penasaran buat ngulik lebih dalam.. harga murah, spek dewa, tapi butuh user yg dituntut untuk ngga gaptek hahaha
     
  14. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,899
    Disukai:
    1,927
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Biar nggak gaptek, jadilah member Mi Fans
     
    whoami, Bukek.Siansu & ianralf menyukai ini.
  15. JanggoMan

    JanggoMan Fans Baru

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 4s
    Versi Android:
    6.0
    Hai kak,, saya pernah pakai redmi 2..dan pgn upgrade,, kira2 bagus mana ya?
    - redmi4 prime
    - mi4 s
    - mi5
    minta pencerahan
    Terima kasih kak


    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  16. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Jauh sekali bandingannya. Jelas mi5 kemana2

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Bukek.Siansu dan inisial M menyukai ini.
  17. JanggoMan

    JanggoMan Fans Baru

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 4s
    Versi Android:
    6.0
    mi4s dan mi5 berbeda jauh gak sih kak?
    di antara dia berdua,, mana yg lebih aman kak (dari segi room) ?
     
  18. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,766
    Disukai:
    3,608
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Jauh.
    Mi5 ada global nya. Mi4s gak ada.
    4G sama2 aman.

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  19. JanggoMan

    JanggoMan Fans Baru

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 4s
    Versi Android:
    6.0
    wah.. terima kasih kak atas masukan nya
    sebenernya agak berat ke mi4s karena di dukung memory external..tapi karena mi4s tidak ada room global..hmm jd mikir2 lg kak
    hihihi
     
    inisial M menyukai ini.
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Mi 4s bukanya internal udah 64GB kak, Mi4 s bagus tapi Andreno nya bukan kasta terbaik, Mi 5 tetap juaranya kalau emang mau di compare, custom rom juga udah mulai banyak mi5, thanks!
     
    Bukek.Siansu, xdain, ianralf & 1 lainnya menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini