1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TIPS] Jangan Salah Membeli HP Xiaomi

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. DennisChristian

    DennisChristian Fans

    Tulisan:
    39
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Tarakan
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    4.4
    bro dior rom nya
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau TD tidak support kak, thanks!

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  3. DennisChristian

    DennisChristian Fans

    Tulisan:
    39
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Tarakan
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    4.4
    tpi di do TD-LTE & FDD-LTE
     
  4. DennisChristian

    DennisChristian Fans

    Tulisan:
    39
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Tarakan
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    4.4
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    bisa jadi dos nya bukan asli nya, di atas seperti nya kak Minfi tanya apakah serial nunber dan imei nya tembus, thanks!

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  6. DennisChristian

    DennisChristian Fans

    Tulisan:
    39
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Tarakan
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    4.4
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    yang benar adalah di punggung device kakak, silahkan cek kodenya dan cek post pertama ada link untuk cek kompatibel frekuensi dan band, thanks!
     
  8. DennisChristian

    DennisChristian Fans

    Tulisan:
    39
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Tarakan
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    4.4
    saya sudah tnya ke grapari rupanya dikota saya band 4G ny telkomsel masih 900 sedangkan hape saya sudah 1800+
    btw, makasih infonya ya
     
    inisial M dan xdain menyukai ini.
  9. andsmwn

    andsmwn Fans

    Tulisan:
    42
    Disukai:
    14
    MiFans:
    jogja
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Pertama-tama, maaf.. saya mau cerita dan bertanya tentang redmi note 3 pro saya, nah ceritanya begini, mungkin agak sedikit lebih lumayan panjang, jadi begini,awal saya beli hp ini saya di tawari kartu esel dan lekomsel, lah saya pilihnya kartu esel 12gb, awal saya pakai 4G dan H+ nya itu muncul silih berganti jika salah satu dari kedua sinyal itu hilang, saya merasa berbunga-bunga kan, hp baru dan awal pakai 4G juga, saya cobain download film sebesar 1gb, dan uwoowww emezing, sangat banter, dan bla bla bla bla sampai kuota esel habis, kan habis kuotanya, saya pergi ke konter terdekat buat ganti kartu, nyobail kartu lekomsel yang sama2 12gb, saya pasang dan taraaaaaaaaa 4Gnya ada, senang sekali rasanya. Saya nyoba buat donlot film full HD onepiece saat luffy dkk di zou, kebetulan itu pas hari minggu, siapa yang suka onepiece? Lah singkat cerita, tiba2 sinyal 4G nya down dan otomatis pindah ke 3G, dan di sini anehnya gak keluar H+ alias gak nyambung ke data. Pikirku, ah paling servernya lagi sibuk liburan sehingga koneksi datanya gak nyambung alias gak terhubung, eh lha kok nyampai malam mentok di 3G tanpa koneksi data, lalu saya ubah pakai dial *#*#4636#*#* dan saya pindah ke LTE only, namun gak ada sinyal alias isdet tuh sinyal. Lalu saya putus nyambung aja tuh radio, kaya orang pacaran, alhasil.. Jreeeeeeng 4G koneksi data nya nyambung, lah yang jadi pertanyaan adalah mengapa 3G/H+ nya gak muncul di lekomsel tapi pas saya pakai esel 4G dan H+ saling kerja sama satu dan saling membantu? Adakah yang salah dengan HP saya atau kartu saya? Dan oiyaaa.. HP saya model TD bukan FDD. Terimakasih kawan-kawan.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    gerobaksotojkt dan inisial M menyukai ini.
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    tidak ada yang salah, semua berjalan dengan semestinya, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    irzalpadjonga dan andsmwn menyukai ini.
  11. andsmwn

    andsmwn Fans

    Tulisan:
    42
    Disukai:
    14
    MiFans:
    jogja
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Tapi H+ nya di lekomsel ini gak nyala kak.. Apa gara2 bulan sabit? tapi gak juga, wong itu sebelum bulan sabit kok. Kan penting juga tuh H+ kalau gak ada sinyal 4G di area jogja yang belum ada 4G nya atau di lokasi entah dimana saya berada nanti. Apa gara2 aku nya ya. Apa salah saya?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    bulan sabit lagi, apaaaa sih itu? semua kesalahan dari kakak, masa dari saya?

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    irzalpadjonga menyukai ini.
  13. andsmwn

    andsmwn Fans

    Tulisan:
    42
    Disukai:
    14
    MiFans:
    jogja
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Hahahhaa.. Gak.. Bercanda.. Kirain sudah lupa.. tapi apa mungkin kartu saya ya kak? Besok mau nyobain yang allrightdo, kalau gak keluar H+ nya berarti memang harus bertanya lagi.. Hehhehe.. Maaf kan saya kalau sering bertanya.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  14. arifyb16

    arifyb16 Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Majalengka
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Kira2 mi4 saya supporter 4G di Indonesia g, soalnya pernah saya ajak ke kota juga jaringannya cuma mentok di H+ namun kecepatan downloadnya bisa sampe 1mb/s .

    Thanks. . .
    [​IMG]

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    hai support di kartu tsel, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  16. arifyb16

    arifyb16 Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Majalengka
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Apakah Mi4 LTE saya mendukung baik jaringan TDD dan FDD?
    Saya lihat di Box walaupun disitu tertulis penjelasan TDD dan FDD namun jika dilihat lagi dibagian bawah Box hanya tertera TDD - LTE saja? (telah di cek juga dari app mi verificatyion hasil menunjukan Xiaomi saya hanya mendukung jaringan TDD - LTE) apakah itu artinya Mi4 saya hanya mendukung jaringan 4G Smartfren dan Blot saja? (ulas kembali halaman 1).
    Belum sampai situ saya terus mencari kebenaran yang lainnya , saya liat di situs frekuensi yang ada di indonesia untuk tipe HP saya Xiaomi Mi4 LTE 2014719 (Xiaomi Leo ) untuk frequensi 4G Smartfren dan Blot sama sekali tidak mendukung TDD - LTE di Xiaomi saya.
    Jadi kebenaran manakah yang harus saya percayai, haha. . .
    Untuk para suhu dan mastah minta pendapatnya, tolonglah newbie yang tengah baper ini

    Thkas sebelumnya. . .
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 8 Okt 2016
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    mendukung semua deh itu kak, tidak percaya? cobain satu satu deh, itu kebenaranya, thanks!
     
    xdain dan irzalpadjonga menyukai ini.
  18. Yasier

    Yasier Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Kapuas
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak punya ku xiomi redmi 3s TD-LTE kok gak muncul yh sinyal 4g nya,aku pke kartu simpati atau memang hp ku tidak support ama jaringan 4g simpati???
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    indonesia pakai FDD-LTE kak, kalau punya kakak TD-LTE sampai nanti habis kambing juga tidak bakal bisa, beda duplex, kalau pengen bisa pakai kartu yang menggunakan duplex TD, like smart* and bol* (CDMA), thanks!
     
    loadeddiapers menyukai ini.
  20. Yasier

    Yasier Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Kapuas
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    5.1.1
    Tpi kenapa yh punya orang hp sama TD-LTE pke tsel bisa 4g
     

Bagikan Halaman Ini