1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[HELP] [ISU] Redmi 2 Prime Mati total (sudden dead)

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si dwihartantolbs, 24 Des 2015.

  1. Ghozi taqwa

    Ghozi taqwa Fans Baru

    2
    0
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.0
    Tidak mati kak. Lalu solusinya gimana? Dibawa ke tempat service ato gimana ya kak?
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    kalau saya dibiarkan aja kak, hehe biasanya kalau tidak di apa2in error biasanya dia sembuh sendiri, di cutiin dulu aja, pakai hp lain nya dulu, thanks!
     
  3. barel14

    barel14 Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Permisi kakak saya punya redmi 2 prime semalem saya main ML sambil dicas gasadar batre 0% dan hp mati sampe sekarang hp mati total tolong saran harus diapain
     
  4. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    295
    97
    25
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.12.11
    Recovery:
    twrp 3.0.2
    Versi Android:
    5.1.1
    coba di cas aja... walopun gak respon... biasanya setelah lama dia baru akan ngisi
    atau cara lain, batere nya ganti dulu dengan batre setara dari redmi2 yg lain..

    moga sistem/hard+software nya gak kenapa napa...
     
    inisial M menyukai ini.
  5. RahmanImanullah

    RahmanImanullah Fans Baru

    3
    0
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    8.0.0
    salam kakak,
    minta bantuan nya kak, xiaomi saya mati total. udah di coba segala macam flash, masih tetep gagal.
    terakhir, di flash dengan rom, eh malah jadi mati total.

    ket :
    di colok usb detect versi wt88047
    di bagian dalam versi 2014912

    saya install rom sesuai versi wt88047, berakibat jadi mati total.
    saya cek name id '2014912', hasilnya kok redmi 1s cu.
    sedangkan detect usb 'wt88047', redmi 2.
    dan hasil cek code id di google, dinyatakan redmi 4s.
    saya bingung kak, apakah ini bajakan ?
    tolong bantu saya atasi xiaomi mati total dengan rom yg cocok.
    saya udah coba pasang rom wt88047 dengan QFIL, gagal.
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    2014912 apa 2014812? coba pakai rom nya redmi 2A kak, thanks!
     
  7. RahmanImanullah

    RahmanImanullah Fans Baru

    3
    0
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    8.0.0
    ya itulah kak ...
    kode yg terdeteksi di komputer, jelas terlihat 'WT88047'
    tapi, cek kode di belakang batre, juga jelas terlihat kode '2014912'
    nama kode dengan versi belakang batre jauh bertolak belakang..
    akhirnya, hp xiaomi saya jadi mati total, benar2 tidak hidup.
    cuma bisa ke detect usb komputer.

    saya minta solusi nya, kondisi hp sekarang udah mati total.
    saya harus apakan ini ?
    pakai cara seperti apa ?
    dan kode rom berapa seandainya saya harus download ?

    setahu saya, kalo WT88047 = 2014812.
    tapi ini, seriuss yg terlihat = 2014912.

    minta dibantu kak.
    terima kasih
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    2014912 kalau saya cek malah Redmi Notete 4G kak, kakak yakin itu beneran redmi 2? thanks!
     
  9. RahmanImanullah

    RahmanImanullah Fans Baru

    3
    0
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    8.0.0
    yahh kakak...mengulang pertanyaan yg sama.
    baiklah, saya minta solusi nya dengan 2 kategori saja biar tidak pusing.
    gimana mengatasi hp mati total kode nama 'WT88047'..
    gimana tindakan nya untuk hp tersebut yg sudah mati total ?
    solusi kedua, gimana mengatasi hp kode nama 2014912 yg mati total ?
    minta disegerakan solusi nya kak,

    terima kasih
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    hehehe padahal beda sama jawaban kakak,
    kakak bisa ke sini https://mifans.web.id/trid/cara-debrick-device-xiaomi-qualcomm-snapdragon.401/
    nb: gunakan test poin jika udah tidak kedetect di pc, link test poin ada di trid tsb,, thanks!
     

Bagikan Halaman Ini