1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[HELP] [ISU] Redmi 2 Prime Mati total (sudden dead)

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si dwihartantolbs, 24 Des 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    yakin kak sudden?

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  2. esaaaa

    esaaaa Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bogor
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    ya soalnya tidak bisa masuk fastboot , di charge LED tidak nyala , hp pun tiba tiba mati , kalo baterai bisa di charge pakai desktop
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    ouh, ya di biarkan aja dulu, hehehe

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  4. rhebeyz11

    rhebeyz11 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    sebelumnya hape nya redup2 kaya neon yg mau mati , terus mati bagusnya langsung k xiaomi center nya ?
    tapi kalo k sana bon pembelianya ilang .
    tolong pencerahaan nya kak ..
     
    nugraha assay menyukai ini.
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    yepp, kan kakak masih punya history pembelian hape tesebut di akun mi.com kakak
     
  6. Fajar Sapar

    Fajar Sapar Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 3
    Versi MIUI:
    7.1.2.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    4.4.4
    Pagi kakak,saya mo minta tolong...Redmi 2 punya temen saya juga kena kasus yg sama (hardbrick),tapi kalo batre nya dipasang malah panas.Dan saya udah coba ikutin tutorial flashing device xiaomi,tapi ya itu tadi device nya gk ke detect di PC.Dalam keadaan batre gk dipasang konect ke PC gk kedetect,tapi kalo batre nya dipasang konect ke PC ada kedetect,cuma ya itu tadi device nya malah panas/overheat,dan driver nya saya gk ngerti harus install driver yg mana lagi...
    minta pencerahannya kakak...
     
  7. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Kemungkinan itu hardware nya bermasalah Bro. Ada yg korslet. Jadi bawa ke SC atau Servisan aja.

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Fajar Sapar menyukai ini.
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    udah dicobain test poin?

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  9. Fajar Sapar

    Fajar Sapar Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 3
    Versi MIUI:
    7.1.2.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    4.4.4
    Prosedur flashing #1 dan #2(testpoint) udah saya kerjain berulang kali ...mau dbawa ke SC garansi nya sudah abis sih,

    Sent from my MI 3W using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau memang udah dan sukses tapi masih sama problem nya saya lebih ngira ke emmc nya, coba ke cs biar kena charging tambahan lagi nanti gapapa

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Fajar Sapar menyukai ini.
  11. Tony irawan

    Tony irawan Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    purwokerto
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0.1
    Maaf kak punya saya juga begitu sudden dead tapi bedanya device masih bisa masuk fastboot. minta pencerahannya. Makasih
     
  12. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Coba flash ulang saja via fastboot.

    sent via Kenzo NX 10.4
     
    inisial M menyukai ini.
  13. Re_424

    Re_424 Fans Baru

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 4A
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak saya juga sama , sudah gak ke detect pc dan tidak bisa hdup sama skali fungsi tombol tidak bisa smua . bagaimana cara testpoint agar bisa mnginstal drive ke pc kak ? Saya sudah cba tapi slalu gagal dan tidak conect . makasih

    Rolex
     
  14. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    inisial M menyukai ini.
  15. Re_424

    Re_424 Fans Baru

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 4A
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
  16. ablem

    ablem Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    7.3.16
    Versi Android:
    5.1.1
    Salam kenal Kaka, saya pengguna Xiaomi redmi 2 prime 2014811(begitu yg tertera di belakang baterei), menggunakan miui 8 global Beta, sekitar 1 bulanan saya menggunakan device ini. Pada tgl 20 Maret 2017 tiba2 HP saya bootloop, 3 hari saya berinternet ria, mencari cara untuk menyelamatkannya. Segala cara yg ada dicoba, miflash, mi pcsuite atau cmd sudah dicoba, akhirnya HP kembali hidup. Masalah saya sekarang saya tidak bisa update MIUI, dan twrp recovery juga tidak fungsi, saya sudah flash' twrp via cmd berhasil, cuma tetap tidak fungsi. Mungkin para KK disini bisa bantu dalam menyelesaikan problem... Terima kasih...

    Sent from my 2014811 using Tapatalk

    Ini info tambahan.....
    [​IMG]
    Sent from my 2014811 using Tapatalk

    Saya juga mendownload file twrp, dari KK kumajaya, juga yg eu, saya flashing via cmd dan berhasil. Tapi ketika saya mengoperasikan... Tidak berfungsi touchscreen HP saya.... Apa ada saran buat saya yg masih hijau ini?

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 17 Sep 2017
  17. ablem

    ablem Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    7.3.16
    Versi Android:
    5.1.1
    Terima kasih kk untuk twrp-3.0.2-0-wt88047-20160513, ternyata recovery itu berfungsi... hue he he... problem solved...
     
    inisial M menyukai ini.
  18. ablem

    ablem Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    7.3.16
    Versi Android:
    5.1.1
    Foto untuk Barang bukti, berhasil update MIUI.... Hue he he
    [​IMG]
    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 17 Sep 2017
  19. Ghozi taqwa

    Ghozi taqwa Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.0
    kak hp saya redmi 3 pro, kemaren jatuh pada ketinggian kurang lebih 50cm, terus waktu dipakai lagi tiba-tiba hp mati padahal baterai masih 60% an waktu ditekan tombol power saja tidak menyala apakah ini dinamakan shudden dead?
    lalu saat dipasangkan ke pc pakai usb hp baru bisa menyala, dan bisa dinyalakan dengan menggunakan tombol power, namun selang berapa jam/menit hp kembali mati saya pasangkan ke pc dan dinyalakan lewat mode fastboat baru bisa normal lagi TAPI selang sehari hp kembali mati lagi

    ini kenapa ya? apakah masalah di baterai atau di miuinya yg belum diupdate ato ada masalah lain? (posisi rom global stable miui 8.1.3.0)
    dimohon bantuanya kaka semua
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kemungkinan kalau abis jatuh ada short kak, saat jatuh mati tidak? kalau mati mungkin ada socket2 di dalem yang lepas dikit/gimana, thanks!
     

Bagikan Halaman Ini