1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[HELP] [ISU] Redmi 2 Prime Mati total (sudden dead)

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si dwihartantolbs, 24 Des 2015.

  1. Redmi2 prime tiba tiba mati dan tidak bisa nyala kembali itu knapa ya. Buat master master minta pencerahan nya...

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,063
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    abis batrainya kali kak? coba dihubungkan ke charger nya, nyala tidak lampu led nya
     
  3. tidak nyala bro tidak da indikator sama sekali

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,063
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    bisa masuk mode fastboot tidak kak?

    Dikirim dari my Cancro using Tapatalk
     
  5. sudah dicoba tidak bisa bro.. Knapa ya?

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,063
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    wah, sudden dead tuh, abis di apain kak?

    Dikirim dari my Cancro using Tapatalk
     
  7. tidak tau tu pnya adk saya.. Ktnya sih abis buka sms terus ditaro pas mo dpke lg dah tidak bisa dinyalain.. Ada solusinya tidak bro?

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,063
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    solusi sih pasti ada ya kak, cuman harus sabar, di cas dulu aja walau tidak masuk biarin, kalau emang batrai nya yg tidak beres coba pastikan di tancepin cas terus batrainya dilepas, kalau mau boot berarti ya batrainya, tapi kalau masih sama berarti bukan batrainya, di cas aja lah sampai agak lama terus di coba2 masuk fastboot/recovery dan kalau masih tidak bisa, garansikan aja kak

    Dikirim dari my Cancro using Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  9. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    853
    1,253
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Horror amat tau2 mati sendiri tidak diapa2in. Sarannya inisial M udah pas bener tokcer lah itu, cobain aja. Moga2 bisa hidup lg hp nya

    Sent from my Redmi2 Prime using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  10. Iya ne di ganti batrai juga tidak nyala

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  11. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    853
    1,253
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Turut berduka mas bro, claim garansi?

    Sent from my Redmi2 Prime using Tapatalk
     
  12. Iya sprtinya mmg harus claim garansi ni...

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,063
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    di diemin aja dl kak sehari, hehe sama kaya xperia tipe Z itu penyakitnya, kalau sehari lom bisa baru terror mi Indonesia

    Dikirim dari my Cancro using Tapatalk
     
  14. Ternyata short/koslet bro.. Mahal tidak biayanya kalau di service.. Mau ke garansi tidak sabar nunggu nya.

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,063
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    wew, tau rusak nya konslet dari siapa kak? di bongkar kah? kalau dibongkar garansinya hangus kekna

    Sent from my D5833 using Tapatalk
     
  16. tidak di bongkar.. Cma di cek aja ma tmen

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  17. esaaaa

    esaaaa Fans Baru

    5
    1
    3
    MiFans:
    bogor
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Udah solved belum ? soalnya problemnya sama kaya Redmi 2 saya
     
  18. esaaaa

    esaaaa Fans Baru

    5
    1
    3
    MiFans:
    bogor
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Kronologi : Kemarin sore saat sehabis chatan redmi 2 saya tiba tiba mati total , ( di charge pun layar LED tidak menyala ) saya coba cara di google untuk melepas baterai lalu charge dengan desktop pun tetap hasilnya nihil, lalu saya tanya ke konter katanya short / koslet , kalau di perbaiki kira kira kena biaya berapa ?
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,063
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    kakak baca di forum seputar xiaomi, judulnya kenali kerusakan device xiaomi, sama cara debrick xiaomi soc qualcomm snapdragon

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    esaaaa menyukai ini.
  20. esaaaa

    esaaaa Fans Baru

    5
    1
    3
    MiFans:
    bogor
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    ternyata shuden dead , apa di diemin dulu sementara ( tanpa pasang baterai ) dulu kali ya , kalo ttep gabisa , ya kepaksa mampir ke SC , btw makasih
     

Bagikan Halaman Ini