1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TIPS] Install Tweaks Fly on Mod v5.0 Alpha3

Diskusi di 'Mi3/Mi4' dimulai si fikawfaw234, 29 Sep 2016.

Tag:
  1. fikawfaw234

    fikawfaw234 Fans

    Tulisan:
    48
    Disukai:
    15
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    7.0
    [​IMG]
    Kode:
    /*
    * Your warranty is now void.
    * I am not responsible for bricked devices, dead SD cards,
    * thermonuclear war, or you getting fired because the alarm app failed. Please
    * before flashing it! YOU are choosing to make these modifications, and if
    * you point the finger at me for messing up your device, I will laugh at you.
    */
    Apa itu Fly-On Mod?
    Fly-On Mod adalah Mod yang menggabungkan banyak script, binari dan tweak lainnya dalam satu paket yang ditujukan untuk meningkatkan kinerja sistem Android, kelancaran (smooth), mengurangi GUI yang tertinggal (LAG) dan tentu saja beberapa perbaikan daya tahan baterai yang berguna dan tweak!

    Fitur dan Perbaikan yang saya kutip dari xda:
    - Full memory management/Better multitasking.
    - Linux kernel tweaks and improvements for better performance and battery life.
    - Less lags for gamers.
    - Entropy generator engine used to reduce lags.
    - Zipalign apps in "/system" and apps in "/data" every 24 hours which result in less RAM usage.
    - Sqlite optimizations and faster database access.
    - CPU governors tweaks and improvements for better performance and battery life.
    - Better thermal management and less overheating.
    - Increased SD Card read-ahead cache to 2048 KB for faster SD card read and write.
    - Ad blocking.
    - Build.prop tweaks and improvements.
    - Cleans log files and tombstones at every boot.
    - Many other tweaks for better performance and battery life!

    Persyaratan:
    - Android 2.3.x (Gingerbread) atau lebih tinggi.
    - Kernel medndukung init.d
    - Rooted dan terpasang busyBox terbaru.
    - Custom recovery (CWMTWRP).
    - Lebih dari 4MB penyimapan "/system" yang kosong.

    Bagaimana cara menginstall :
    - Backup ROM kakak terlebih dahulu
    - Download file fly on mod alpha3 dan signing fly on mod jb4.3
    - Masuk twrp/cwm
    - Install file alpha3
    - Install file signing fly on mod jb4.3
    - Reboot system

    Download:
    Dropbox - smoothing

    Segala resiko di tanggung penumpang

    Kredit
    -Thanks to Darky for the base zipalign script.
    -Special thank to pikachu01, zacharias.maladroit,collin_ph and juwe11 !
    -Big thank to zeppelinrox and Ryuinferno !
    -Big thanks to BSDgeek_Jake for the great hosts file.
    -voku1987 and mcbyte_it.
    -Big thank to nolinuxnoparty for designing Fly-On logo !
    -Any XDA Member That helped Me out in This Project !
    -Google!

    Working tested on Mi 4 (Cancro) MIUI 6.9.22 Based Android M

    Source here!
    This thread was moderated by @Miya

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 30 Sep 2016
    inisial M menyukai ini.
  2. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    623
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    jb? untuk jelly bean aja broo? lengkapi work di device apa aja android berapa dan miui versi berapa, biar jelas.. oka?
     
    inisial M menyukai ini.
  3. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    inisial M dan Vanishaq menyukai ini.
  4. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,512
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    ini buat apa ya?
     
    inisial M menyukai ini.
  5. fikawfaw234

    fikawfaw234 Fans

    Tulisan:
    48
    Disukai:
    15
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    7.0
    saya pakai di Android Mm bisa kak

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    rom? ini untuk rom apa aja? CyanogenMod bisa kak?

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  7. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,512
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Ada yg bisa jelasin ini untuk apa? Saya gak paham..

    Sent from my Redmi2Prime 2014817
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    post pertama bagian bawah kak mai

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  9. fikawfaw234

    fikawfaw234 Fans

    Tulisan:
    48
    Disukai:
    15
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    7.0
    #Menggunakan Tweak/Scipt
    Fungsi untuk menambah kinerja ram,mengurangi overheat,membuat UI lebih smooth
    Cara install :
    -sudah root
    -sudah install twrp/cwm
    -Download busybox installer dan inid.d toggler link diatas
    -install kedua file tersebut
    -buka busybox,,klik install di opsi paling bwah sebelah kiri
    -reboot
    -buka init.d toggler aktifkan centang on
    -reboot
    -folder init.d akan terbuat di system > etc >init.d
    -masukkan script buatan kamu sendiri ke folder init.d,atau kamu bisa menginstall script dari beberapa forum.
    Contoh :
    #PurePerformanceX 1.4
    -download file PurePerformanceX link diatas
    -Masuk twrp/cwm
    -install file tersebut
    -tunggu sampai selesai

    #Fly on Mod v5.0 Alpha3
    -download file fly on mod alpha3 dan signing fly on mod jb4.3
    -masuk twrp/cwm
    -install file alpha3
    -install file signing fly on mod jb4.3
    -reboot

    Setelah menginstall salah satu tweak diatas rasakan perbedaannya,ui lbih smooth,panas berkurang,ram lbih lega saat buka aplikasi.

    Note :
    -jangan gunakan tweak PurePerformance atau fly on mod di rom45,,mau tes?silakan coba sendiri
    -jangan campur tweak pure dengan fly on mod,tidak disarankan,,mau tes? Silakan coba sendiri
    -hapus script kalau dirasa malah membuat device tidak stabil,
    -cara hapus PurePerformance tinggal flash di twrp file uninstall PurePerformance link diatas
    -cara hapus fly on mod,delete script di dalam folder init.d

    saya tidak pakai script diatas untuk v45,,tidak terlalu butuh,cukup dengan Wsm tool dan Xext Storage,bonus mi themes,clock center dan Xvolume dah cukup buat keperluan rutin sehari2.


    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  10. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,512
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Terus ui nya bakalan di apain?
    Masih belum jelas Kak. Hehehe

    Sent from my Redmi2Prime 2014817
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    di bakar kak terus di siram air saya tidak tau kak lom cobain iks

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  12. fikawfaw234

    fikawfaw234 Fans

    Tulisan:
    48
    Disukai:
    15
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    7.0
    UI itu yaa system OS nya ka, biar lebih smooth, no overheat no leg

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  13. fikawfaw234

    fikawfaw234 Fans

    Tulisan:
    48
    Disukai:
    15
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    7.0
    Cynogenmod saya belom coba ka

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  14. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,512
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    UI : User Interface kan? Kok jadi system OS? Bukannya System OS nya Android?

    Sent from my Redmi2Prime 2014817
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    jadi work nya di device apa miui berapa gitu kak? di tambahkan ke post pertama ya, jangan lupa kalau ada kredit di tulis, thanks!
     
  16. fikawfaw234

    fikawfaw234 Fans

    Tulisan:
    48
    Disukai:
    15
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    7.0
    Yaa tampilan layar nya jadi lebih smooth aja ka

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  17. fikawfaw234

    fikawfaw234 Fans

    Tulisan:
    48
    Disukai:
    15
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    7.0
    Kalo saya posisi rom global beta v6. 9.22 miui 8 android mm ka

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    bisa kakak kasih saya link source nya? thanks!
     
  19. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,512
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Gini kakak. Maksud saya mungkin judul trid sama pos pertama diedit gitu. Yg bikin orang awam lebih tertarik. Jujur saya gak tau itu fly mod dan saya yakin banyak orang yg gak tau juga. Mungkin kalau kakak bikin judul lebih menarik misalnya "Ringankan kerja system mu dengan Fly Mod" itu lebih menarik menurut saya. Sama seperti yg di pos sama kak Miya. Coba sertakan credit. Misalnya link xda nya kalau emang asalnya dari xda. Atau dari en.miui.com gitu. Jujur saya gak paham kalau cuma dari pos pertama

    Sent from my Redmi2Prime 2014817
     
    inisial M menyukai ini.
  20. fikawfaw234

    fikawfaw234 Fans

    Tulisan:
    48
    Disukai:
    15
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    7.0
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini