1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] Install Custom ROM AOSP v5.1.1 Pada Redmi Note 3 Pro Snapdragon

Diskusi di 'Pengembang & Resources' dimulai si Ri_Vans, 31 Mei 2016.

  1. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,872
    Disukai:
    1,900
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Tidak banyak custom ROM yang bisa dipakai untuk Xiaomi Redmi Note 3 Pro Snapdragon (Kenzo) dan salah satunya Cusrom AOSP 5.1.1 yang telah dikembangkan lebih lanjut oleh Coldbird.

    Yang perlu diketahui :
    • Tidak support update melalui OTA.
    • Cukup minim bug, sehingga cukup aman digunakan sehari-hari.
    • Rom sudah pre-rooted, pre-gapps dan pre-xposed framework.
    Perbaikan ROM (terjemahkan sendiri yah...saya juga bingung )
    • Overlapping No-SIM Symbol has been removed
    • Redundant SPN Debug Overlays have been removed
    • Debug Buttons have been removed from the Recent Apps View
    • APK Signature Check has been disabled in the Framework
    • Debug applications have been removed
    • Fingerprint reader support has been added
    • SuperSU (Free) has been pre-installed
    • Gapps are bundled
    • Xposed is bundled
    • Default language / region has been changed to en-US
    • Merged SIM Signal Bars
    • Translated Fingerprint implementation into several languages
    • Logd is disabled (as to avoid sdcard logspam)

    DISCLAIMER :
    Saya tidak bertanggung jawab apabila perangkat kamu mengalami kerusakan karena menerapkan ROM ini. Custom rom ini HANYA UNTUK REDMI NOTE 3 PRO SNAPDRAGON!!!
    Memasang Custom ROM, menghilangkan garansi perangkat kamu.


    Persiapan Instalasi :

    1. Driver USB.
    2. MIUI versi terbaru Global stable (bagi pengguna MIUI 7.2.3.0, tidak perlu diupgrade.)
    3. Download TWRP Cofface versi 3.0.0 atau TWRP Official. Cara pasangnya di
      [Tools, Tips & Tutorials] Cara Mudah Ganti/Backup/Restore/Flash Mi Recovery
    4. Bootloader sudah terbuka (unlock), jika belum unlock di SINI, petunjuknya ada di SINI
    5. Download AOSP Android ROM v5.1.1 flashable .zip file.
    6. Fullbackup system dan data. Gunakan TWRP.
    7. Pastikan battry terisi minimal 60%.

    Langkah-langkah instalasi :
    Pertama, Sambung RN3PROSD ke computer, salin ROM AOSP 5.1.1 ke SD card, untuk mempermudah pencarian, letakkan pada root directory. File tidak perlu direname menjadi update.zip
    koneski-kenzo-ke-komputer.jpg
    Kedua, Reboot perangkat ke mode recovery.
    Dapat dilakukan melalui updater app – pilih titik tiga dipojok kanan – reboot into recovery atau dalam posisi perangkat mati, tekan tombol volume + dan tombol power secara bersamaan, lepas pada saat muncul logo Xiaomi ditandai dengan getaran pada perangkat.

    Ketiga, Di TWRP, pilih Wipe – kemudian pilih : System, Data, Cahce & Dalvik Cahce, geser kekanan tombol “Swipe to wipe” untuk mengkonfimasi penghapusan.
    Screenshot_1970-01-10-20-45-03.jpg

    Keempat, Masih di TWRP, pilih install – cari file paket Android AOSP 5.11 (file *.zip) – ketuk tombol Install Image.
    Screenshot_1970-01-10-20-45-16.jpg

    Kelima,
    Swipe ke kanan tombol “Swipe to confirm flash”.
    Screenshot_1970-01-10-15-57-09.jpg

    Keenam, Tunggu beberapa saat sampai muncul tulisan “…done”.
    Ketujuh, Ketuk Tombol “Reboot System
    Screenshot_1970-01-10-15-57-54.jpg


    Tunggu…biasanya membutuhkan waktu 5-7 menit sampai masuk pada system baru. Jika perangkat berhasil booting dengan sempurna, proses intalasi Rom AOSP 5.1.1 selesai, kini perangkat siap menggunakan ROM Baru.

    Catatan :
    Pada saat pengaturan pertama kali, apabila ada permintaan supaya memasukan SIM Card, abaikan saja. Nanti akan terbaca dengan sendirinya.


    Kesimpulan Penggunaan :
    • Cocok untuk penggunaan rutin (sehari-hari) dengan mengorbankan beberapa fitur standar Xiomi.
    • Pengguna masih harus melalukan kustomisasi tambahan karena beberapa aplikasi standar dan umumnya digunakan belum terinstall, misalnya Gmail walau sudah ada email stock, peramban dan Google Map.
    • Lebih cepat dari MIUI? memang lebih cepat dan ringan dari MIUI pada saat booting maupun shutdown tapi saat menjalankan aplikasi tidak ada perubahan yang significan.
    • Walaupun cocok digunakan secara rutin, tidak disarankan bagi pengguna kebanyakan.
    • Hemat Batrai? tidak ada perbedaan yang significan dengan MIUI, apalagi jika fitur-fitur pada MIUI yang dianggap tidak perlu dimatikan.
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting: 2 Jun 2016
  2. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    623
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    +1
     
    inisial M dan Ri_Vans menyukai ini.
  3. kahfiakbar

    kahfiakbar Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Bandar Lampung
    Device:
    Redmi 2
    udah basi neh rom yg cm 13 dong

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    setiap user punya kesukaan rom masing2 kak, basi menurut kakak belum tentu buat yang lainya, seperti saya, sayan lebih suka android kitkat dan Lollipop dari pada yang marshmallow yang tidak basi menurut mereka

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  5. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,872
    Disukai:
    1,900
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Maunya sih CM13, tapi adanya cuma ini kak. Kalaupun basi ya nggak apa-apalah, bagi AOSP Lover seperti aku, tak pernah ada yang basi kak. Peace...
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  6. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,655
    Disukai:
    1,648
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Punya saya malah lebih basi.. MIUI.eu yg secara tampilan gak beda dengan yg official. Peace and love...

    cogito ergo sum...
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  7. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,872
    Disukai:
    1,900
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    emang kalau levelnya pada developer tampilannya beda sendiri kak Bukek Siansu
     
  8. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,655
    Disukai:
    1,648
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Wow..

    cogito ergo sum...
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  9. kahfiakbar

    kahfiakbar Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Bandar Lampung
    Device:
    Redmi 2
    ya mangap yak semua

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  10. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,872
    Disukai:
    1,900
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Nyantai aza kak, kritikan memang diperlukan untuk kemajuan
     
  11. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Hu uh, sama.
    ART bikin install/update apps lebih lama daripada jaman dalvik dulu.
     
    Bukek.Siansu, inisial M & Ri_Vans menyukai ini.
  12. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,872
    Disukai:
    1,900
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Mungkin semacam trik bisnis kak.
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    hehehe, palagi ram 1gb, cuma ngelihat installing aja berjam jam, tau tau aplikasi nya udah ada di laucher (sempet alami pakai redmi 2 biasa rom nexus)
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  14. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,872
    Disukai:
    1,900
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    itukan generasi lalu kak.
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  16. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,872
    Disukai:
    1,900
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Emoji nya mlintir kak Miya
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    mlintir itu apa kak?

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  18. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,655
    Disukai:
    1,648
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Bhs jawa kuno yg artinya....saya juga gak faham.

    cogito ergo sum...
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,886
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    ngelilit mungkin

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  20. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,655
    Disukai:
    1,648
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Mungkin terlilit utang..

    cogito ergo sum...
     
    Ri_Vans menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini