1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[HELP] install app sendiri

Diskusi di 'Tanya Jawab' dimulai si Ferdiansyah, 19 Apr 2016.

Tag:
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. Ferdiansyah

    Ferdiansyah Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Halo kak newbie nih tolong bantu xiaomi note 3 saya sering install app sendiri dan sering muncul iklan dan gambar domba menangis...sudah coba googling gak hasil.ad yg bisa bantu?
     
    arfannasution menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    hola kak @Ferdiansyah, minta tolong kasi screenshot nya kak, jangan klik sembarang link
     
  3. Ferdiansyah

    Ferdiansyah Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Ini kah screenshot nya kak?
     

    Lapiran Berkas:

  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    screenshot iklan nya yang kata kakak gambar domba
     
  5. Ferdiansyah

    Ferdiansyah Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Nih agak sering muncul dibanding iklan atau install app sendiri kak
     

    Lapiran Berkas:

  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    munculnyna dimana ya kak? itu Redmi Note 3 nya prosesor mediatek atau qualcomm? kalau di lihat krenelnya mediatek ya itu
     
  7. Ferdiansyah

    Ferdiansyah Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Muncul nya ya sembarang kak kalo lagi main game atau lagi buka app lain suka muncul puyeng jadi nya...agak risih soalnya kak udah coba wipe gak hasil...harus bagimana ya?
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    itu kira2 dari aplikasi apa ya, baru liat yang seperti gitu

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  9. Ferdiansyah

    Ferdiansyah Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Wah kalo dari aplikasi apa saya kurang tau kak.yg jelas ada app pabrik yg gak bisa di non aktifkan ada apus launcer WeQr terus ada beberapa yg gak bisa dihapus atau dinonaktifkan.terus gak bisa masuk fastboot juga gak tampil menu fastboot kak mau coba ke safe mode gak bisa2
     
  10. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,745
    Disukai:
    1,755
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Kemungkinan rom abal abal kak, di check di history list Redmi Note 3 mtk gak ada yg 7.0.22.2
     

    Lapiran Berkas:

  11. Ferdiansyah

    Ferdiansyah Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Oh gitu ya kak terus tutorial ganti rom gimana yaa? Saya kurang paham dah cek googling juga takut bootloop.
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kalau takut mending tidak usah kak, soalnya itu juga masih locked bootloadernya, ribet kalau mau flash

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  13. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,745
    Disukai:
    1,755
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Nanti kalo udah tidak takut lagi, bisa coba langkah ini.. Baca dan pelajari dulu dengan teliti ya:

    Flash Fastboot Rom With SP Flash Tool On Redmi Note 3 (MTK)

    This Guide works on Locked Bootloader. You can Flash both Stable and Developer ROM.

    "Please be noted I will not take any responsibility for anything happened to your device."

    Important: - Before flashing it is advised to take the backup of data and make sure that your phone battery is charged enough.

    Preparation:
    - VCOM Driver
    - SP Flash Tool
    - Fastboot ROM
    - Redmi Note 3
    - Laptop or Desktop PC
    - Xiaomi USB cable

    You must download fastboot ROM because Recovery ROM will not work. If you have already downloaded Fastboot ROM no need to Download again.
    (File Extension with .zip file is Recovery ROM, .tgz or .tar file is Fastboot ROM)
    Notes:
    For user with Window 8 or above, you should read about driver of Windows 8 or above.

    Steps to Follow for Flashing:

    Step 1: Download and install VCOM Driver MTK v1.0.14.exe and MTK Drivers

    Step 2: Power off your Redmi Note 3 (make sure it has at least 60% battery)

    Step 3: Download Fastboot ROM and extract it into your PC (Use Winrar Software to extract).
    (Please check if the file suffix is '.tgz'. Please rename it to '.tgz' if the suffix is '.gz or .tar')

    Step 4: Download and extract SP Flash Tools on your PC. SP_Tools_v5.1516.00
    NOTE: If you get Language of SP Tools as Chinese, Follow this to change to English, Locate the "option.ini" file in SP Flash Tools folder and Change the value "CurrentLang" to "0".

    Step 5: Inside SP Tools Folder, Right click on Flash_tool.exe and click on "Run as adminstrator".

    Step 6: launch SP Flash Tool and ensure Download agent is as given below:

    Step 7: Locate the Scatter file named "MT6795_Android_scatter.txt" which is inside Images Folder of the ROM and copy it in signed_bin folder.

    Step 8: Make sure you are under the tab "download" Mode! and Download agent is DA_SWSEC.bin.
    "IMPORTANT: Use "download Only" option, Don't use any other option here, It will erase IMEI NO, MAC Address.!!!"

    Step 9: Select the Scatter File from signed_bin folder and Path will be loaded Automatically.
    Note: Choose Scatter File from signed_bin folder only.
    When Scatter file from Images folder is choosen, You need to use choose Scatter File from Signed_bin Folder.

    Step 10: Turn off your Phone, Now click on the "download" button on SP Tools, Now Press and Hold the volume down key of your phone (Keep it pressed until Progress goes Yellow) and Plug USB cable to your phone (Don't keep it plugged or Plug before pressing Download Button). Computer will detect your device and progress bar starts moving!.
    You can release Volume Down key when Progress turns Yellow.

    Step 11: A big green tick will appear when flashing progress is finish.


    Note:
    For those who got their devices Fully Hard Brick after sucessfull flash
    Just Follow the Below:
    - Use SP Tool V5.1516 (Extract again the Zip, Re-Install the drivers)
    - Hold Both Vol Down + Power button then plug the usb Cable (Same as in main guide).
    - The progress bar turned yellow and flash will be completed.
    - Turned on the device, It will take some time wait for it.
     
    Terakhir disunting: 19 Apr 2016
    alviansyah1236 menyukai ini.
  14. Escape86

    Escape86 Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.0
    Mungkin itu terkena virus dari apus launcher kak, sebab temen saya pernah mengalami hal tersebut pas install apus launcher, klu masalah sering install app sendiri coba d atasi dengan mematikan hak izin install aplikasi di luar google playstore
     
  15. Ferdiansyah

    Ferdiansyah Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Udah kak saya coba udah semua tapi masih ada aja aplikasi install sendiri oia saya juga udah download full room...
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,510
    Disukai:
    7,286
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    itu Redmi Note 3 kakak yang SoC mediatek atau Snapdragon kak?
     
  17. hairudin19

    hairudin19 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Saya juga sering kaya gitu kak.. Tapi sekarang saya ganti ke rom official dan udah tidak ada kya gitu lagi

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini